Я постараюсь объяснить свою мысль по "использование фулэквипа как раз и дает ложное ощущение защищенности. Стоимость эквипа вложенная в практические навыки даст новичку гораздо больший профит в безопасность".
Фулэкип может дать ощущение дополнительной безопасности, что у некоторых может привести к более опасному/или менее взвешенному поведению на дороге. Ты ведь об этом?
Только согласен ли ты с тем, что всё поведение и все действия в жизни (в т.ч. и на дороге) каждого конкретного человека зависит еще и от его характера/ментальности/... (не знаю еще как это назвать)? Более того, наш характер и определяет все наше поведение в жизни. На мой взгляд, большинство людей не меняется в течение жизни. Я не говорю о материальных вещах. Характер абсолютного большинства людей не меняется в течение жизни. Как заложено родителями до 5-6 лет, такой ты и будешь всю жизнь.
Поэтому, если ты по жизни самонадеянный дурак, чиж пестро.опый, то таким ты и останешься, в фулэкипе или без него.
Естттно, кто-то, будучи самонадеянным дураком по жизни, будучи в фулэкипе может подумать: а слабо мне в этом междурядье 200 газануть? Но, я уверен (это мое мнение), что и без фулэкипа он решится проскочить в этом же междурядье 180.
Я не знаю таких адекватных людей, которые бы рассуждали: на моей машине сейчас 9 подушек, а полечу-ка я тут 200!
Поэтому, обучение, внятная просветительная работа очень важны для безопасности. Но если ты по жизни дурак, то и твое поведение на дороге будет таким же.
P.S. Люди могут меняться. Но это очень тяжелая работа. И всё равно, в пограничных, стрессовых ситуациях, они ведут себя так, как повели бы себя в 5 лет.
Все согласны, что из всех нарушений ПДД и наиболее частых, наиболее опасным является нарушение скоростного режима?
Если согласны, то у меня для всех вопрос:
Какие причины могут вас вынудить на серьезное нарушение скоростного режима и с какой скоростью вы можете поехать?
Думаю, что наши же честные ответы позволят многое прояснить в этой теме