ВНИМАНИЕ МОТОСЕЗОН 2017
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Re: Внимание Мотосезон 2017
Aerobatic Саш, я много где летал, да и поруководить доводилось, но дело не в этом. Ты сейчас описал ситуацию, если спроецировать на ДОП, когда ты едешь по нерегулироемому перекрёстку с круговым движением, с пятком сходяшихся дорог, плюс нерегулируемые пешеходные переходы, а Follow me описывала ситуацию, переводя на авиационный язык, когда летишь на эшелоне в установившемся ГП. Как говорится, прочувствуй разницу!))
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- leto
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
- Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка
Граждане неравнодушные к судьбе мотоциклистов ЮАО, приглашаю принять участие в голосовании и записаться в добровольцы на точку к leto.
http://www.motoforum.ru/forum/topic88556.html

http://www.motoforum.ru/forum/topic88556.html
- Aerobatic
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Фёдор --> Рита
Lёd4иk Миш, на ДОП никогда не бывает езды, как полёта на эшелоне,
это сравнимо только с полётами в районе аэродрома, в ясный выходной день,
когда кругом частники на поршнях снуют туда-сюда как им вздумается.
Это тебе и в учебке подтвердят. Ты не можешь долго ехать в ряду за коробкой и
отдыхать, тебя вынесут через 5-10 минут. Даже если ты спрятался в ряд на 2-3 минуты для отдыха, ты должен мониторить всё пространство вокруг себя.
это сравнимо только с полётами в районе аэродрома, в ясный выходной день,
когда кругом частники на поршнях снуют туда-сюда как им вздумается.
Это тебе и в учебке подтвердят. Ты не можешь долго ехать в ряду за коробкой и
отдыхать, тебя вынесут через 5-10 минут. Даже если ты спрятался в ряд на 2-3 минуты для отдыха, ты должен мониторить всё пространство вокруг себя.
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...
- Lёd4иk
Aerobatic Ок, повторю ещё раз... Я еду на МАШИНЕ в своей полосе, не маневрируя (даже в пределах своей полосы движения), не изменяя скорость, не собираясь совершать никаких манёвров. Теперь ещё раз формулирую вопрос: зачем мне РЕГУЛЯРНО смотреть в зеркала???
- Турако
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: планирую купить
К вопросу о зеркалах... один раз моя привычка почаще поглядывать в зеркало заднего вида помогла мне увидеть потерявшую управление и летящую в мою сторону машину и вовремя свалить в другую полосу, благо было куда валить...
Да и тех кто любит шашечные перестроения я стараюсь не упускать из вида - несколько раз видела, как они прилетали сюрпризом к ничего не подозревающим образцовым водителям.
Да и тех кто любит шашечные перестроения я стараюсь не упускать из вида - несколько раз видела, как они прилетали сюрпризом к ничего не подозревающим образцовым водителям.
Последний раз редактировалось Турако Сб мар 11, 2017 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- Lёd4иk
Собственно вот оригинал обсуждаемого сообщения:
Follow me писал(а):Так я это не в контексте мотоциклистов говорила. Лично меня так учили машину водить - смотреть регулярно по зеркалам, контролируя дорожную обстановку. В том числе, когда ты сам едешь просто прямо и не собираешься совершать никаких маневров.
- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
а я с летчегом согласна, его аналогия очень верная, Саш. он не про мото в ряду говорит, а про авто, которое едет в полосе, и в этом случае мало кто из автомобилистов по зеркалам смотрит, да вроде и незачем, если он маневрировать не собирается. учебка тут причем?Aerobatic писал(а):Lёd4иk Миш, на ДОП никогда не бывает езды, как полёта на эшелоне,
я не говорю, что это правильно - не смотреть по зеркалам. но и все время в них смотреть как-то странно. давайте подменой предмета разговора не будем заниматься, есть данность такая, условие задачи по умолчанию, не убедим мы никого при ГП по зеркалам пыриться )) да и задачи такой у нас нет. есть задача напомнить, чтобы перед маневрами смотрели в зеркала и резко/непредсказуемо не маневрировали, а предупреждали поворотниками. перед тем, как они выходят из установившегося ГП.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Lёd4иk
Когда уже дважды(!) в этом году пИдростки пытались поиграть перед моей машиной в интереснейшую игру "Беги или умри"(кто не в курсе, Гугль в помощь), такая привычка могла бы отправить их на тот свет, а меня на зону лет на пять... Хорошо, смотрел на дорогу, а не в зеркала неизвестно зачем пялился!Турако писал(а):один раз моя привычка почаще поглядывать в зеркало заднего вида помогла мне
- Турако
Речь идет о прямолинейном движении на трассе и о периодичном беглом осмотре зеркал. В том числе и для того, чтобы вовремя увидеть мотоциклиста и не сузить зазор, если он движется в междурядье.Lёd4иk писал(а):Когда уже дважды(!) в этом году пИдростки пытались поиграть перед моей машиной в интереснейшую игру "Беги или умри"(кто не в курсе, Гугль в помощь), такая привычка могла бы отправить их на тот свет, а меня на зону лет на пять... Хорошо, смотрел на дорогу, а не в зеркала неизвестно зачем пялился!
- Lёd4иk
И сколько времени ты потратишь на этот "беглый осмотр", как я понимаю, всех трёх зеркал?Турако писал(а):о периодичном беглом осмотре зеркал
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А вот это уже проблемы мацацыклизда!Турако писал(а):чтобы вовремя увидеть мотоциклиста и не сузить зазор, если он движется в междурядье.
- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
Ира, это отличный подход, только не можем мы этого от водителей требовать и даже просить, они вправе в пределах полосы своей ехать как угодно и не обязаны двигаться, это все жест доброй воли, если водитель уступает часть полосы и пропускает мот.Турако писал(а):Речь идет о прямолинейном движении на трассе и о периодичном беглом осмотре зеркал. В том числе и для того, чтобы вовремя увидеть мотоциклиста и не сузить зазор, если он движется в междурядье.
вы что-то вообще не в ту плоскость ушли. :) движение между рядами - это полностью на наш страх и риск, никто не обязан пропускать, и уж тем более смотреть в зеркала, чтобы вовремя подвинуться в полосе и пропустить мотоциклиста.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Lёd4иk
И я о том.pilotessa писал(а):движение между рядами - это полностью на наш страх и риск, никто не обязан пропускать, и уж тем более смотреть в зеркала, чтобы вовремя подвинуться в полосе и пропустить мот.
- Турако
Так речь об этом и не идет, хотя мне кажется, это нормально, когда человек отслеживает дорожную ситуацию и проявляет разумную предусмотрительность.pilotessa писал(а):Ира, это отличный подход, только не можем мы этого от водителей требовать и даже просить, они вправе в пределах полосы своей ехать как угодно и не обязаны двигаться, это все жест доброй воли, если водитель уступает часть полосы и пропускает мот.
Просто был задан однозначный вопрос - зачем пялиться по зеркалам при прямолинейном движении и у меня был свой ответ на этот вопрос...))pilotessa писал(а):вы что-то вообще не в ту плоскость ушли. :) движение между рядами - это полностью на наш страх и риск, никто не обязан пропускать, и уж тем более смотреть в зеркала, чтобы вовремя подвинуться в полосе и пропустить мотоциклиста.
- Aerobatic
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Фёдор --> Рита
+ 100500Турако писал(а):К вопросу о зеркалах... один раз моя привычка почаще поглядывать в зеркало заднего вида помогла мне увидеть потерявшую управление и летящую в мою сторону машину и вовремя свалить в другую полосу, благо было куда валить...

На машине постоянно мониторю всё пространство вокруг меня,
очень способствует избегания всяческих нежданчиков.
В том числе глядя в зеркала, держу под контролем и зону перед собой,
правда не такую большую как при взгляде вперёд.
Когда-то вычитал что эта особенность обычно неплохо развита у пилотов,
а потом, после нескольких лет занятия пилотажем на достаточно любительском
уровне, обратил внимание что и мне это удаётся.
Давайте сменим тему, ибо все мы тут взрослые дяди и тёти и у каждого есть
свой опыт и навыки поведения на ДОП. А также разные мнения на этот счёт.
ДАЁШЬ МОТО-ПРАЗДНИК 8 АПРЕЛЯ! ВСЕ НА АКЦИЮ!!!

Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...
- Турако
Aerobatic писал(а):ДАЁШЬ МОТО-ПРАЗДНИК 8 АПРЕЛЯ! ВСЕ НА АКЦИЮ!!!