Момент не добавит запаса мощности. Как был у YBR 25 сек, так и останется. И никакие лекции МАМИ здесь не помогут.Strige писал(а):Посмотри кривую момента и мощности.
Все верно, это правильно подобранная передача - по другому - средние режимы по передаче и оборотам. Однако опять, таки, никак это не сократит время разгона/ускорения.ElGato писал(а):Использование КПП позволяет создать максимальный момент на колесе для текущей скорости. Грубо говоря, в затяжной дуге высшей передачи может "не хватать", и потребуется переключение вниз (а иногда бывает, что и не на одну передачу) и последующее открытие газа.
Сбить могут по разным причинам. первый из этих двух случаев очень показателен, как в случае с Анархистка 83 занимание крайне правого положения провоцирует такие ситуации.MedvedSM писал(а):Добавлю еще 2 показательных случая, случавшихся со мной.
Ехал на ёбре в крайнем правом ряду, в полосе для автобусов, тогда еще можно было. Пробка, в 3-х левых полосах, естественно, все ждут. Почти все. Дядел, с гор вчера спустился, и решил объехать пробку по автобусной полосе, естетсвенно для него в зеркала он не смотрел. Я успел оттормозиться, за 5 см до его двери.
Такой же случай, но я ехал в крайней левой полосе по МКАДу, в "мотополосе" на Фазере. Тоже дятел с гор, решил объехать впереди стоящую машину по "мотополосе", зеркала - о чём вы. Оттормозиься я не успел, фото в мотоситезен можно посмотреть.
Утверждать, что в левой полосе вас не собьют может только тот, кого еще там не сбивали.
Второй случай как раз классический пример езды "Я надеюсь, что меня видят и не собьют" - та самая пассивная стратегия. Ты должен ехать таким образом, чтобы заранее просчитывать такие маневры, быть к ним готовым и не попадать в зону наиболее опасную.