сергей ч писал(а):Начинай с Глазьева,Болдырева,Милова,Титова,у них у всех куча лживых цифр.
сергей ч писал(а):Говноблогеров чёто не видал на МЭФ и Столыпинском "клубе"
сергей ч писал(а):опулизм в действии,вроде грамотно излагаешь,но не о чём.На вопрос о царе\боярах проигнорил вообще.Для меня не важно как называются деньги украденные из бюджета,дивиденды или налоги,ты мне докажи пользу для гос-ва от этой сделки.Лично мне вообще не нужны никакие точные цифры,достаточно общего понимания,что госаппарат России сборище ОПГ\компрадоры.
..вопрос о царе/боярах я видел, но пока мы не закончим с "30% деньгами а остальное бусами" я не считаю продуктивным развивать новую ветвь дискуссии. Давай озвучим, что твой тезис не подтверждается никакими фактами, что это твое личное "хайли лайкли", что никто из мэтров ничего подобного не писал - и пойдем дальше. С удовольствием подискутирую на тему достижений "бояр".

..не очень, правда, понимаю, по какому признаку мы будем их отличать от достижений "царя".
..далее - никакого популизма - просто потому, что никаких "украденных денег" в твоей ссылке нет. Пользу государству - от какой конкретно сделки? Продажи пакета роснефти? Продажи бензина в СНГ? Газа китайцам? Ты тут десяток сделок накидал. А то, что тебе достаточно "общего понимания" - это очевидно. Ты опираешься на понимание, а если факты в него не вписываются - тем хуже для фактов.
..и уж если говорить про воровство и ОПГ - давай демократические 90-е вспомним. Как "скваженную жидкость" качали, как с переводом тонн в баррели развлекались... ну так просто оценим - сколько денег с нефтегаза до бюджета доходило тогда и сейчас. Вспомним, чьи ЗВР были больше - страны, или Ходорковского...
..впрочем, можем не вспоминать. Давай за "30%" закончим - и к боярам перейдем.