Мопед для девушки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Мопед для девушки

#241 Сообщение XPOH »

Ellie писал(а): Сб май 15, 2021 15:27 Очень часто вижу скутеристов, мопедистов, короче говоря кто без номеров катается, нарушают пдд, не сильно конечно, но например могут заехать под кирпич, или сманеврировать как-то не по правилам, допустимо ли такое на ваш взгляд? Ведь по сути никто не оштрафует, тк номера отсутсвуют
При живом мопеде или машине зачем еще полтос нужен?...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Мопед для девушки

#242 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 Да вы рыцари в сияющих доспехах))
нет. просто общепринятое было решение, дабы не плодить барыг-угонщиков. Просто не покупать краденное. Ведь украсть по сути могут у каждого. А в 80-х и 90-х это было проще чем два пальца обоссать.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мопед для девушки

#243 Сообщение SheWolf »

ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:16 вот, вот, а мне всё говорили нафига ты из города в деревню уехал?... зато я могу на моте в дом въезжать в любое время суток и в любое время года
Таня в городе работает, потому "уехать из города" не подходит, ибо всё, что ближе 50 км к этому городу - либо тот же город, либо никаких денег не хватит, а всё, что дальше - нецелесообразно с точки зрения ежедневных поездок на работу. Да и балована, привыкла уже за полчаса до офиса добираться. :rofl:
Можно, конечно, просто уехать, забив на работу. Но тогда на моты не будет денег, и вся затея потеряет смысл.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#244 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 "Две кислотные бумажки на лоб под рэмбо-повязку и в закат по трассе через пустыню"
лучше кожаную бандану и по степям... но суть та же. Хочу приготовить себе достойный транспорт для путешествий когда пенсией накажут.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мопед для девушки

#245 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Сб май 15, 2021 18:19 Собственно у меня в доме одно время два мотоцикла зимой и стояли, мой и моей бабы тогдашней.
Это прекрааасно)))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мопед для девушки

#246 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Сб май 15, 2021 18:05 И за зиму всё сделаешь, в тепле и чистоте, весной только выкатить и погнать к морю...
Я с 9 до 15 лет сожительствовал с велосипедом, прекрасно понимаю :-) Т.к. мне было на все нас.рать чуть больше чем Хрону, то я просто приходил домой с покатушек, ставил велик у кровати, вешал на него одежду, рядом бросал родную МПЛ-50 и нырял в кровать, а по утру закономерно влезал в те же шмотки и уезжал "в школу", даже не зная какие учебники у меня в рюкзаке :crazy_pilot: Собсна с тех пор надо мной друг прикалывается "Тебя в детдом сдадут" а позже "В детдом тебя не сдали, но в психушку теперь точно сдадут" :rofl:
Может быть, если бы я не ставил велосипед рядом с кроватью, то чуть чаще бы доходил до школы... Но как отказаться от созерцания смысла своего бытия сразу по пробуждению?) Лучше ходить по грязному полу, дышать бензином, но держать свои игрушки на виду :-)
SheWolf писал(а): Сб май 15, 2021 18:05 Абсолютно верно: исправный мот ничем не воняет, есть только лёгкий запах выхлопа первые пару дней.)
Еще покрышками пахнет- афигенный запах))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#247 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 если это хардтейл, а не софт с амортом под сиденьем- спина будет болеть
тут буду думать, есть кое какие прикидки.
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 Ну и хз как с регистрацией дела пойдут
тоже буду думать. нет ничего нерешаемого в этом Мире
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 Лучше собрать все на серийных деталях
ты не понял. я и буду собирать на серийных. только не на бэушных, а на новых.
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 Ну и сразу учитывай, что это дорого и не просто дорого, а непредсказуемо дорого.
могу себе позволить. это будет мой последний мотоцикл
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 бюджет надо планировать по принципу "У меня есть n средств на старт и еще x рублей в месяц я смогу уделять в дальнейшем"))
в принципе так и спланировано. Благо время у меня есть. Добавили ещё пять лет :-) За 12 лет соберу... или сдохну уйду из этого Мира... тогда будет пофиг
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 Какой мотор видишь в своем пепелаце?
только в-твин. это мой бзык. какой буду поглядеть, может ХД, может яппи. Тут много разных нюансов и взаимосвязей и взаимонесвязей.
evil_laugh писал(а): Сб май 15, 2021 18:19
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:16 вот, вот, а мне всё говорили нафига ты из города в деревню уехал?... зато я могу на моте в дом въезжать в любое время суток и в любое время года
Собственно у меня в доме одно время два мотоцикла зимой и стояли, мой и моей бабы тогдашней.
я может к зиме пристрою тёплый гараж-тамбур для мотиков. катаю без закрытия. так будет наверно лучше

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мопед для девушки

#248 Сообщение evil_laugh »

Ellie писал(а): Сб май 15, 2021 15:27 Очень часто вижу скутеристов, мопедистов, короче говоря кто без номеров катается, нарушают пдд, не сильно конечно, но например могут заехать под кирпич, или сманеврировать как-то не по правилам, допустимо ли такое на ваш взгляд? Ведь по сути никто не оштрафует, тк номера отсутсвуют
Не просто допустимо, но и необходимо. И еще вставить туда мотор от питбайка на 160 кубов и начинать бесоебить. Главное мимо мусоров 120 км/ч не ехать
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мопед для девушки

#249 Сообщение evil_laugh »

ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:42 только не на бэушных, а на новых.
Новый мотор от японца знаешь сколько стоить будет?

Тебе этот проект не в один миллион выльется и не в два
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
Мопед для девушки

#250 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:42 тут буду думать, есть кое какие прикидки.
А что думать, до нас уже придумали. На первой фотке мне больше нравится, но вариант со второй фотки выйдет дешевле, тк аморт стоит вертикально и пофиг однотрубочный или двухтрубочный ставить
Скрытый текст
Изображение
Изображение
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:42 ты не понял. я и буду собирать на серийных. только не на бэушных, а на новых.
Это уже как сам решишь, но на мой взгляд это почти лишено смысла, выйдет очень дорого. Как минимум мотор, тормозные суппорты и вилку я бы взял б/у
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:42 могу себе позволить. это будет мой последний мотоцикл
Значит отменяю выше написанное))
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:42 только в-твин. это мой бзык. какой буду поглядеть, может ХД, может яппи. Тут много разных нюансов и взаимосвязей и взаимонесвязей.
Поинтересуйся, вдруг у японцев есть красивые в-твины на воздушке, а то на водянке не совсем то, хотя конечно можно как-то спрятать радиаторы или сделать их украшением мотоцикла

Самоделкин96
Мопед для девушки

#251 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Сб май 15, 2021 18:46
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:42 только не на бэушных, а на новых.
Новый мотор от японца знаешь сколько стоить будет?

Тебе этот проект не в один миллион выльется и не в два
Вообще пофиг какой мотор, они все в итоге стоят одинаково, для машин это 10к баксов + дорога и таможня... И пофиг вообще что ты вообще покупаешь, 600 сильный в-твин LS3 или рядную четверку хонда к20 :dash2: :dash2:

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#252 Сообщение ZZ-TOP »

SheWolf писал(а): Сб май 15, 2021 18:25 всё, что дальше - нецелесообразно
я нанялся за 57 км. от дома. на мотике полчаса езды. ну максимум 40 минут из-за очень извилистой дороги. всё лучше чем час на метро, как мой брательник в Москве.
SheWolf писал(а): Сб май 15, 2021 18:25 Да и балована, привыкла уже за полчаса до офиса добираться
вот! вот! но тут главное как выстроить приоритеты. что важнее... добраться до работы или комфорт дома
SheWolf писал(а): Сб май 15, 2021 18:25 Можно, конечно, просто уехать, забив на работу. Но тогда на моты не будет денег, и вся затея потеряет смысл.
это неправда. Знаю одного (называть его не буду, один фиг меня с ним тут за одного считают) он забил на всё болт. свою квартиру в городе сдал. уехал в Тверскую область и преспокойно катал на мотике. С рентой он был самым богатым в своей деревне. ну кроме трёх фермеров. Так те пахали 24/7/365
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Сб май 15, 2021 19:30, всего редактировалось 2 раза.

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#253 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:36 Лучше ходить по грязному полу, дышать бензином, но держать свои игрушки на виду
Именно так я и сказал Маме когда она приехала ко мне в гости на 50-ти летие. :-) я тогда чего-то делал с круизёром. Лучше места чем посередине горницы не нашёл. А чё? всё рядом было. инструмент, медиацентр, пища, питьё и койка :-) Мама правда долго ахала и охала, мол думала, дом построил, а получилось гараж. Но... потом уехала к себе в городскую квартиру-музей.
evil_laugh писал(а): Сб май 15, 2021 18:46 Новый мотор от японца знаешь сколько стоить будет?
ценники в общем доступе в сети есть. конечно знаю.
evil_laugh писал(а): Сб май 15, 2021 18:46 Тебе этот проект не в один миллион выльется и не в два
12 лет на проект и осознание, что это будет последний мотоцикл, сделанный по своим мечтам и хотелкам это покрывают с лихвой.
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:50 Как минимум мотор, тормозные суппорты и вилку я бы взял б/у
а смысл брать б/у? чтобы раньше их менять/ремонтить?
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:50 Поинтересуйся, вдруг у японцев есть красивые в-твины на воздушке, а то на водянке не совсем то, хотя конечно можно как-то спрятать радиаторы или сделать их украшением мотоцикла
Да конечно, всё буду просматривать. Сейчас только процесс обрисовки проекта. Потом подгонка и рассчёты. После оборудование сборочного места. И сам процесс. Многое может измениться в процессе. Но в-твин это бзык.

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#254 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:53 Вообще пофиг какой мотор
кстати... а если отложить бзик с в-твином и попробовать собрать вокруг тойотовского движка ае95??? он у меня уже есть, вместе с самой тойотой. нет. тогда это будет просто кастом, а не мотоцикл мечты.

Самоделкин96
Мопед для девушки

#255 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 19:16 а смысл брать б/у? чтобы раньше их менять/ремонтить?
Мотор выйдет в 1к вместо 5-10к, суппорты в 200$ вместо 2-5к, вилка в 1,5к вместо ...а хз сколько новая вилка стоит)
У меня есть комплект тормозов от бмв к1600 или гт, хз, от какой-то кубатурной бэхи брембо- два больших суппорта вперед и один большой назад- я их купил за несколько тысяч рублей, топовые тормоза в отличном состоянии. Новые такие за сотню могут перевалить))
Да и ремонтировать их чаще от этого не придется, просто основательно обслужить перед установкой, а потом обслуживать как и новые)) Хотя конечно новый мотор это приятно, обкатываешь сам, знаешь что в него лилось и тд
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 19:16 Сейчас только процесс обрисовки проекта. Потом подгонка и рассчёты.
Чем тщательнее подойдешь к этому этапу- тем меньше времени и денег потратишь. Я после постройки брака на v6 ауди- не буду ничего строить, пока у меня не будет полностью готовой 3д сборки вообще всех деталей, всех болтов и тд, иначе хрень получается))
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 19:16 После оборудование сборочного места
Да это вообще фигня в случае с мотоциклом. Стапель не сложный и не большой, сборочный стол размером с кухонный и немного инструмента))
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 19:16 Но в-твин это бзык
Если будет карб- избежишь кучи расходов и головной боли))

Ответить