При живом мопеде или машине зачем еще полтос нужен?...Ellie писал(а): Сб май 15, 2021 15:27 Очень часто вижу скутеристов, мопедистов, короче говоря кто без номеров катается, нарушают пдд, не сильно конечно, но например могут заехать под кирпич, или сманеврировать как-то не по правилам, допустимо ли такое на ваш взгляд? Ведь по сути никто не оштрафует, тк номера отсутсвуют
Мопед для девушки
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Мопед для девушки
нет. просто общепринятое было решение, дабы не плодить барыг-угонщиков. Просто не покупать краденное. Ведь украсть по сути могут у каждого. А в 80-х и 90-х это было проще чем два пальца обоссать.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Таня в городе работает, потому "уехать из города" не подходит, ибо всё, что ближе 50 км к этому городу - либо тот же город, либо никаких денег не хватит, а всё, что дальше - нецелесообразно с точки зрения ежедневных поездок на работу. Да и балована, привыкла уже за полчаса до офиса добираться.ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:16 вот, вот, а мне всё говорили нафига ты из города в деревню уехал?... зато я могу на моте в дом въезжать в любое время суток и в любое время года

Можно, конечно, просто уехать, забив на работу. Но тогда на моты не будет денег, и вся затея потеряет смысл.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- ZZ-TOP
Мопед для девушки
лучше кожаную бандану и по степям... но суть та же. Хочу приготовить себе достойный транспорт для путешествий когда пенсией накажут.Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 "Две кислотные бумажки на лоб под рэмбо-повязку и в закат по трассе через пустыню"
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Это прекрааасно)))evil_laugh писал(а): Сб май 15, 2021 18:19 Собственно у меня в доме одно время два мотоцикла зимой и стояли, мой и моей бабы тогдашней.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 24 дней
Я с 9 до 15 лет сожительствовал с велосипедом, прекрасно понимаюSheWolf писал(а): Сб май 15, 2021 18:05 И за зиму всё сделаешь, в тепле и чистоте, весной только выкатить и погнать к морю...

Может быть, если бы я не ставил велосипед рядом с кроватью, то чуть чаще бы доходил до школы... Но как отказаться от созерцания смысла своего бытия сразу по пробуждению?) Лучше ходить по грязному полу, дышать бензином, но держать свои игрушки на виду

Еще покрышками пахнет- афигенный запах))SheWolf писал(а): Сб май 15, 2021 18:05 Абсолютно верно: исправный мот ничем не воняет, есть только лёгкий запах выхлопа первые пару дней.)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- ZZ-TOP
Мопед для девушки
тут буду думать, есть кое какие прикидки.Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 если это хардтейл, а не софт с амортом под сиденьем- спина будет болеть
тоже буду думать. нет ничего нерешаемого в этом Мире
ты не понял. я и буду собирать на серийных. только не на бэушных, а на новых.
могу себе позволить. это будет мой последний мотоциклСамоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 Ну и сразу учитывай, что это дорого и не просто дорого, а непредсказуемо дорого.
в принципе так и спланировано. Благо время у меня есть. Добавили ещё пять летСамоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 бюджет надо планировать по принципу "У меня есть n средств на старт и еще x рублей в месяц я смогу уделять в дальнейшем"))

только в-твин. это мой бзык. какой буду поглядеть, может ХД, может яппи. Тут много разных нюансов и взаимосвязей и взаимонесвязей.
я может к зиме пристрою тёплый гараж-тамбур для мотиков. катаю без закрытия. так будет наверно лучшеevil_laugh писал(а): Сб май 15, 2021 18:19Собственно у меня в доме одно время два мотоцикла зимой и стояли, мой и моей бабы тогдашней.ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:16 вот, вот, а мне всё говорили нафига ты из города в деревню уехал?... зато я могу на моте в дом въезжать в любое время суток и в любое время года
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не просто допустимо, но и необходимо. И еще вставить туда мотор от питбайка на 160 кубов и начинать бесоебить. Главное мимо мусоров 120 км/ч не ехатьEllie писал(а): Сб май 15, 2021 15:27 Очень часто вижу скутеристов, мопедистов, короче говоря кто без номеров катается, нарушают пдд, не сильно конечно, но например могут заехать под кирпич, или сманеврировать как-то не по правилам, допустимо ли такое на ваш взгляд? Ведь по сути никто не оштрафует, тк номера отсутсвуют
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Новый мотор от японца знаешь сколько стоить будет?
Тебе этот проект не в один миллион выльется и не в два
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Самоделкин96
А что думать, до нас уже придумали. На первой фотке мне больше нравится, но вариант со второй фотки выйдет дешевле, тк аморт стоит вертикально и пофиг однотрубочный или двухтрубочный ставить
Это уже как сам решишь, но на мой взгляд это почти лишено смысла, выйдет очень дорого. Как минимум мотор, тормозные суппорты и вилку я бы взял б/уZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:42 ты не понял. я и буду собирать на серийных. только не на бэушных, а на новых.
Значит отменяю выше написанное))
Поинтересуйся, вдруг у японцев есть красивые в-твины на воздушке, а то на водянке не совсем то, хотя конечно можно как-то спрятать радиаторы или сделать их украшением мотоциклаZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:42 только в-твин. это мой бзык. какой буду поглядеть, может ХД, может яппи. Тут много разных нюансов и взаимосвязей и взаимонесвязей.
- Самоделкин96
Вообще пофиг какой мотор, они все в итоге стоят одинаково, для машин это 10к баксов + дорога и таможня... И пофиг вообще что ты вообще покупаешь, 600 сильный в-твин LS3 или рядную четверку хонда к20evil_laugh писал(а): Сб май 15, 2021 18:46Новый мотор от японца знаешь сколько стоить будет?
Тебе этот проект не в один миллион выльется и не в два

- ZZ-TOP
Мопед для девушки
я нанялся за 57 км. от дома. на мотике полчаса езды. ну максимум 40 минут из-за очень извилистой дороги. всё лучше чем час на метро, как мой брательник в Москве.
вот! вот! но тут главное как выстроить приоритеты. что важнее... добраться до работы или комфорт дома
это неправда. Знаю одного (называть его не буду, один фиг меня с ним тут за одного считают) он забил на всё болт. свою квартиру в городе сдал. уехал в Тверскую область и преспокойно катал на мотике. С рентой он был самым богатым в своей деревне. ну кроме трёх фермеров. Так те пахали 24/7/365SheWolf писал(а): Сб май 15, 2021 18:25 Можно, конечно, просто уехать, забив на работу. Но тогда на моты не будет денег, и вся затея потеряет смысл.
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Сб май 15, 2021 19:30, всего редактировалось 2 раза.
- ZZ-TOP
Мопед для девушки
Именно так я и сказал Маме когда она приехала ко мне в гости на 50-ти летие.Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:36 Лучше ходить по грязному полу, дышать бензином, но держать свои игрушки на виду

ценники в общем доступе в сети есть. конечно знаю.
12 лет на проект и осознание, что это будет последний мотоцикл, сделанный по своим мечтам и хотелкам это покрывают с лихвой.
а смысл брать б/у? чтобы раньше их менять/ремонтить?Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:50 Как минимум мотор, тормозные суппорты и вилку я бы взял б/у
Да конечно, всё буду просматривать. Сейчас только процесс обрисовки проекта. Потом подгонка и рассчёты. После оборудование сборочного места. И сам процесс. Многое может измениться в процессе. Но в-твин это бзык.Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:50 Поинтересуйся, вдруг у японцев есть красивые в-твины на воздушке, а то на водянке не совсем то, хотя конечно можно как-то спрятать радиаторы или сделать их украшением мотоцикла
- ZZ-TOP
Мопед для девушки
кстати... а если отложить бзик с в-твином и попробовать собрать вокруг тойотовского движка ае95??? он у меня уже есть, вместе с самой тойотой. нет. тогда это будет просто кастом, а не мотоцикл мечты.
- Самоделкин96
Мотор выйдет в 1к вместо 5-10к, суппорты в 200$ вместо 2-5к, вилка в 1,5к вместо ...а хз сколько новая вилка стоит)
У меня есть комплект тормозов от бмв к1600 или гт, хз, от какой-то кубатурной бэхи брембо- два больших суппорта вперед и один большой назад- я их купил за несколько тысяч рублей, топовые тормоза в отличном состоянии. Новые такие за сотню могут перевалить))
Да и ремонтировать их чаще от этого не придется, просто основательно обслужить перед установкой, а потом обслуживать как и новые)) Хотя конечно новый мотор это приятно, обкатываешь сам, знаешь что в него лилось и тд
Чем тщательнее подойдешь к этому этапу- тем меньше времени и денег потратишь. Я после постройки брака на v6 ауди- не буду ничего строить, пока у меня не будет полностью готовой 3д сборки вообще всех деталей, всех болтов и тд, иначе хрень получается))ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 19:16 Сейчас только процесс обрисовки проекта. Потом подгонка и рассчёты.
Да это вообще фигня в случае с мотоциклом. Стапель не сложный и не большой, сборочный стол размером с кухонный и немного инструмента))
Если будет карб- избежишь кучи расходов и головной боли))