Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
jenek
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#2491 Сообщение jenek »

MOROZ
В с-moto у них ценник в районе 800 рублей, цена неадекватная...
Ладна, будем искать. У меня на данный момент спереди стоит на 18 дюймов - кроме как с "забортовкой" проблем нет. В свое время, ради интереса накачал камеру до разрыва... она так сильно раздулась, прежде чем лопнуть, что я даже не предполагал. Очень сильно, была, раза в 4, наверное больше номинала.
Кстати, всем камрадам рекомендую при замене камеры расточить дырку в ободе под "сосок" примерно под 12мм, т.к. в самый неподходящий момент может случиться ситуация что новая камера просто-напросто не влезет именно из-за "соска" - так как далеко не на всех камерах железные соски, как идут с завода.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Chandr
Какие-то 2 несвязанные между собою проблемы - периодическое отсутствие искры (может, чего с концевиком ручки сцепления?) И периодическое отсутствие топлива в цилиндре... Фильтр топливный какой-нить есть? Я как еще года 4 назад поставил обычный автомобильный фильтр - с карбюратором проблем не было никогда.

maks520
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha TT250 R и Lifan200 GY5

#2492 Сообщение maks520 »

Народ, где в Питере можно камеру переднюю купить?

Я купил на мототреке камеру данлоп за 600 рублей.

Chandr
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Род занятий: медицина
Мотоцикл: BMW F800GS +ьLifan LF200 GY-5

#2493 Сообщение Chandr »

maks520 писал(а):Народ, где в Питере можно камеру переднюю купить?
Мне посоветовали купить камеру в Петрошине. Говорят, значительно дешевле и значительно надежней. Только как выше написано - надо дырку рассверлить под Петрошиновский сосок.
Где магазин торгующий Петрошиной - не знаю.
jenek писал(а):Какие-то 2 несвязанные между собою проблемы - периодическое отсутствие искры (может, чего с концевиком ручки сцепления?) И периодическое отсутствие топлива в цилиндре... Фильтр топливный какой-нить есть? Я как еще года 4 назад поставил обычный автомобильный фильтр - с карбюратором проблем не было никогда.

Я имел ввиду: или карбюратор - или искра.

История получила продолжение. Сегодня опять не завелся.
Вытащил свечу - покрутил - ну не вижу я искру.. Вроде.. Попробовал вторую свечу. Опять не увидел искры. Ну не может-же новая свеча тут-же сломаться?! Подумал, что что-то не в порядке с электричеством. Потом меня шваркнуло током:).
И покрутив еще, искру я увидел. Не как на машине - мощную и со щелчком, а как паутинка не сильно по центру бокового электрода.
Закрутил свечу, покрутил стартером - тишина. Брызнул "быстрым стартом" в фильтр - завелся мгновенно.. Блииин! Карбюратор!

Разобрал пол мотоцикла, достал карбюратор, пробрызгал все дырки. Поставил обратно - завелся и не глох. Покатался километров 20, все ОК..

Единственно, теперь обороты, после того как газанешь, обратно возвращаются очень медленно.. Что крутить в карбюраторе?:)

Еще смущает искра. Ее действительно не было (тогда из-за чего) или я просто ее не замечал?:)..

MOROZ
На форуме: 14 Лет 18 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: LIFAN 200, BSE 160

#2494 Сообщение MOROZ »

Chandr, предлагаю крутить другой карбюратор, а этот выкинуть подальше. карб реально гoвнo! у меня после зимы вообще дросельная заслонка застряла! пришлось шлифовать её.
на след. выхах буду настраивать микуни пз-30. потом отпишусь о результатах. (вчера только привезли)
кстати, абсолютно такой же карб (микуни) стоит на моём питбайке, и он просто бешеный!!!

plan
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: LF200GY-5(продан)

#2495 Сообщение plan »

MOROZ писал(а):на след. выхах буду настраивать микуни пз-30. потом отпишусь о результатах. (вчера только привезли)
Тот красный с алиэкспересс пришел? Конечно отпишись по результатам!) Желательно с фотками) Тоже очень интересует он.

Lad)
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ява 638,lifan 200 gy 5

#2496 Сообщение Lad) »

ldima,колесо мне не высылали я в ковров сам приезжал и с завода покупал

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
да отпишись)я завтро тоже ставлю карб тока koso

MOROZ
На форуме: 14 Лет 18 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: LIFAN 200, BSE 160

#2497 Сообщение MOROZ »

он, почему-то, не красненький, и надпись на нём "микуни". и "джапан т/а", вроде так. больше ничего не написано...
неважно, если он пашет - это главное)))

oxnet
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Lifan lf200-GY5

#2498 Сообщение oxnet »

Делюсь опытом покупки 50Т звезды на lifanmoto-rus.ru
Высылают наложкой, на телефонку отвечают, подтверждая что выслали.
Вобщем претензий нет.

Что касаемо звезды, то имхо качество почти на уровне плинтуса :)
Зубья пляшут, по в право то влево, заусенцы, поверхность зуба - пилаобразная, форма зуба тоже не постоянна, кромки какбудто обработаны молотком.
Даже моя родная звездочка с пробегом 7500км выглядит приятнее

Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня уезжаю в Питер в командировку, может выберу время, порыскать в поисках альтернативы.

plan

#2499 Сообщение plan »

oxnet
Да закажи японские звезды на wemoto и не парься - выйдет дешевле и качественнее.. цепь в нагрузку возьми там же и еще что-нибудь.. уже много кто заказывал - все довольны

DSPR
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Despersdo

#2500 Сообщение DSPR »

Привет, Всем!
С не давних пор тоже являюсь обладателем сего мота.Проехал пока 200 км и вот что заметил, тахометр не показывает обороты больше 6000, но скорость при этом по спидометру на 5ой чуть за сотню. Куда копать, что дергать?

plan

#2501 Сообщение plan »

DSPR писал(а):Привет, Всем!
С не давних пор тоже являюсь обладателем сего мота.Проехал пока 200 км и вот что заметил, тахометр не показывает обороты больше 6000, но скорость при этом по спидометру на 5ой чуть за сотню. Куда копать, что дергать?
Родной спидометр сильно врет, не верь ему. скорость у тебя где-то 80 была. Мотоцикл не обкатался еще, тяжело ему.. и не надо пока так крутить, обкатывай помаленьку)

DSPR

#2502 Сообщение DSPR »

ОК, но первые 150 км я не гонял, это уже когда ближе к двум сотням приближался то решил попробовать как говориться ху из ху

Aleksander
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: LF200GY-5

#2503 Сообщение Aleksander »

"Ху из ху" у меня начал показывать через 800 км обкатки.Стал ощутимо резвее, стабильнее холостой ход.

DSPR

#2504 Сообщение DSPR »

Будем ждать и накатывать километраж

plan

#2505 Сообщение plan »

Друзья по китайцу, у кого какой максимальный "дальнобой" на нем?)
Думаю на пару дней сгонять за 250км, там полазить и обратно.. все это с пассажиром + вещи какие-то.. максимальная нагрузка или даже перегруз в общем.. Пугает надежность агрегата, хз что делать, если встану.. И тащить на себе кучу всего не хочется, рюкзак просто взять и все.. на легке так сказать.. что самое необходимое захватить(я про запы и ключи), на что обратить внимание? Седло жестковатое.. ладно одному по грунту, в стойке можно.. а вдвоем по трассе через 40км задница уже устает)
В общем, какие ваши рассказы, рекомендации?)

Ответить