Блин, а ведь велика сила подсознания! Вот, откуда у меня мысля эта всплыла! Точно, в выходные опять этого хохмача показывали, я спиной его слушал, лицом на компе игрался, про себя отметил, что правильно он про народ сказал и забыл тут же, ан вот ведь как, вылезло таки! :stiffler_01:
Что когда подобное говорится, то человек говорящий и слушающий это, себя к этому высказыванию неотносит.
Относит, я покорный. ) Яж на баррикады не лезу и никого к этому не призываю, приспосабливаюсь, как могу и флудю на форумах. )))
ПЖ писал(а):Народ наш всегда отличался покорностью, повышенной степенью доверия к власти
вот так новость :viannen_56:
Алексей, СПб писал(а):я не против подумать, тем более с таким собеседником как ты . думаю, срастется у меня приехать на новогоднюю вечеринку к Вам в МСК, вот там под елочкой и будет и время и место пообщаться на энту тему. так и запиши - 30 мин. твоего времени за беседой со мной о судьбах России и мотоциклизма в общем и целом найдем консенсус...
тебе наверное будет проще до хулса добраться, чем мне :D ну поглядим еще, может и смогу подъехать, если буду в Москве :stiffler_01:
Народ! Все 26 страниц не осилил, тк там пошло не совсем по теме.
Вот у меня грузовик Hino Ranger с краном манипулятором(3Т) праворукий. То есть мне через некоторое время надо будет выкинуть его на помойку и пойти работать на дядю, у которового было не 700 тыщь рублей а 3 миллиона и он купил Вольво?
А если серьёзно, то хотелось бы услышать комментарий человека, который реально в теме.
2valenteen
Это один из вопросов, который терзает общественность с момента опубликования регламента.
Сразу необходимо пояснить, что большей частью требования касаются ТС, вводящихся в эксплуатацию, т.е. оценивающиеся на предмет возможности выдачи ПТС.
Требования к ТС уже находящимся в эксплуатации приведены в приложении 7, которое, надо отметить, очень похоже на действующий "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", только щедро разбавленный схемками, пояснениями и выдержками из пока ещё действующих ГОСТов и дополненный некоторыми нововведениями (типа уже набившего оскомину, но все ещё вызывающего измученную улыбку, допустимого каплепадения технических жидкостей :) ).
Непосредственно про правый руль в регламенте нет ни слова. Но есть другие требования, которые осложняют жизнь владельцам праворульных машин. Например, требования к внешним световым приборам, где черным по белому писано: "На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением." (п.1.3.14.2., Приложение 5.)
В принципе, в соответствии с действующими нормами эта оптика также вне закона, ибо настроить её для прохождения ТО не представляется возможным.
Также, учитывая специфику твоей техники, рекомендуется к ознакомлению п.3.1 приложения 6 - Требования к объемным гидроприводам - с целью досрочного выявления потенциальных геморроев.
ПЖ писал(а):Например, требования к внешним световым приборам, где черным по белому писано: "На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением." (п.1.3.14.2., Приложение 5.)
В принципе, в соответствии с действующими нормами эта оптика также вне закона, ибо настроить её для прохождения ТО не представляется возможным
это все решаемо, уже была волна попыток запрета ПР через фары так есть статья по которой на ТС снятых с производства и не имеющих европейских аналогов можно установить любые световый преборы. хоть от Жигулей если сможешь воткнуть
на ТС снятых с производства и не имеющих европейских аналогов можно установить любые световый преборы
Да, в этом регламенте тоже такое имеется - п.3.14 приложения 7:
3.14. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на используемые на транспортных средствах других типов.
Поэтому я и написал, что "осложнить жизнь", а не загубить на корню. ))