Шлем. Какой он?
- motogood
- На форуме: 11 Лет 15 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
ПРИ любых раскладах НЕ каска (аля военная) и НЕ половинка. Половинку вапще носят люди которые имхо мозга лишёны.
Из этого только два выбора, либо флип аппппп или интеграл, все просто.
Я ношу флипп аппы только уже лет наверно 7. Для себя выбрал производителя КАБЕРГ. Не шипко дороже, средне тихо и что самое ВАЖНОЕ, это то что когда его одеваешь НЕТ СОВСЕМ точек давления, т.е одеваешь его как шапку, очень приятно
Из этого только два выбора, либо флип аппппп или интеграл, все просто.
Я ношу флипп аппы только уже лет наверно 7. Для себя выбрал производителя КАБЕРГ. Не шипко дороже, средне тихо и что самое ВАЖНОЕ, это то что когда его одеваешь НЕТ СОВСЕМ точек давления, т.е одеваешь его как шапку, очень приятно
- Buk
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: HYOSUNG S&T Motors GV650
Я новичок и не особо в шлемах разбираюсь. Почитал статью, понял что лучше брать от 10 000 шлем...остановился пока на выборе http://www.tvoymoto.ru/shlem-modulyar-m ... xs...вроде бы хороший...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Шлем призван защитить голову от ударов в случае падения. Ну а до падения хорошо если он будет удобен, не тяжелый, не жмет и не болтается, в нем не дует, в холод тепло, в жару обдувает через продувку.
Так почему шлем должен быть от 10 000? Он должен защитить голову от ударов при падении и быть удобен и практичен при езде. Если шлем будет настолько крепок, что не повредится даже при лобовом столкновении со стеной или с камазом на скорости 180+, то голова в нем останется целой, даже когда ее оторвет вместе со шлемом или сломаются шейные позвонки. Если голова будет целая и невредимая, то ее можно будет положить в открытый гроб не накрывая тряпочкой. Ну или вы будете лицом без единого шрама пускать слюни на грудь прогуливаясь в инвалидной колясочке.
От 10 000, не забудьте!
Так почему шлем должен быть от 10 000? Он должен защитить голову от ударов при падении и быть удобен и практичен при езде. Если шлем будет настолько крепок, что не повредится даже при лобовом столкновении со стеной или с камазом на скорости 180+, то голова в нем останется целой, даже когда ее оторвет вместе со шлемом или сломаются шейные позвонки. Если голова будет целая и невредимая, то ее можно будет положить в открытый гроб не накрывая тряпочкой. Ну или вы будете лицом без единого шрама пускать слюни на грудь прогуливаясь в инвалидной колясочке.
От 10 000, не забудьте!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: YM-150 Yamasaki Scorpion YM50-8A; Suzuki TL1000S
Ребята, всем привет!
очень нужен на сегодня 05.10.2015 шлем не большого размера (г. Москва).
С деньгами у меня не очень, так что много за прокат не заплачу, мне надо забрать свой байк и сгонять за своей экипировкой
Кому не сложно... помогите ...
Уважаемые Модераторы, понимаю что не в тему... если не сложно, то сотрите мое сообщение хотябы завтра
очень нужен на сегодня 05.10.2015 шлем не большого размера (г. Москва).
С деньгами у меня не очень, так что много за прокат не заплачу, мне надо забрать свой байк и сгонять за своей экипировкой
Кому не сложно... помогите ...
Уважаемые Модераторы, понимаю что не в тему... если не сложно, то сотрите мое сообщение хотябы завтра
Нет хуже дня, чем этот день без байка!
- Const
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Re: Шлем. Какой он?
ну я меня есть такой, ток он дома, а я на работе) и как давать-то, а ну обратно не вернешь?
Да, Константин?!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: YM-150 Yamasaki Scorpion YM50-8A; Suzuki TL1000S
Мир не без добрых людей! мой вопрос по шлему решен!!! CONST спасибо Вам огромное!!!
Нет хуже дня, чем этот день без байка!
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: внесен залог за vtr1000f :)
собираюсь брать первый мото в феврале-марте. про экипировку думаю уже сейчас -
выбираю между
ICON airmada (поликарбонат)
AGV k-5 (композитный)
SCORPION EXO-1200 AIR (стекловолокна, Aramid, органических волокон из полисмолы)
shoei стоит как-то неразумно совсем. маркетинг?
у двух последних есть солнечные очки.
С одной стороны они довольно дорогие, с другой как то страшновато экономить на сохранности головы
примерить в нашем городе можно только AGV.
выбираю между
ICON airmada (поликарбонат)
AGV k-5 (композитный)
SCORPION EXO-1200 AIR (стекловолокна, Aramid, органических волокон из полисмолы)
shoei стоит как-то неразумно совсем. маркетинг?
у двух последних есть солнечные очки.
С одной стороны они довольно дорогие, с другой как то страшновато экономить на сохранности головы
примерить в нашем городе можно только AGV.
- dimation96
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: rus
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
xankrigor1 брать тот, который можно померить. Иначе купишь не по размеру. А AGV хорош.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Качество + удобство.xankrigor1 писал(а):shoei стоит как-то неразумно совсем. маркетинг?
Учись ездить, а не гонять!
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
+1maxys146 писал(а):Качество + удобство.
а марушин - УГ, сэкономили на скорлупе, шлем конечно легкий, но его можно пальцем проткнуть, я полсезона проездил в их топовом карбонов шлеме и выкинул без сожаления