Безнадёжный случай?
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CB
КОгда в ГАИ сдавал, ГАец сказал хорошую фразу - даже медведя можно научить ездить на мотоцикле
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
...и подумав добавил: "но сдаст на права он только за бабки!"Benderioz писал(а):ГАец сказал хорошую фразу - даже медведя можно научить ездить на мотоцикле...

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Мопед Альфа
На правой смог простоять больше минуты - пока не задолбало. На левой, пару раз завалился где-то на 10-15 секунде, с третьего раза минуту простоять смог. Тут ещё от обуви думаю много зависит, я в носках был. :) Спасибо за упражнение. Я в транспорте спецом езжу не держась за поручни, чтобы тренировать равновесие.Согните ногу в колене, оставшись на одной ноге, и закройте глаза. И попробуйте минуту устоять. Ну хотя бы секунд 15 для начала - уже нормально)))
Если вы про транспорт, то было такое давно. Сел в маршрутке на заднее сиденье и поехали по жутким ухабам, пришлось пересесть вперед ибо укачивать стало сильно. В детсве укачивало даже на поезде, но сейчас представить такое не могу.Еще, если тебя укачивает, то явно с ним проблемы.
Не цепляюсь, держу чтобы управлять удобно было.То есть не цепляться намертво парализованными руками за руль, а просто спокойно держать его.
Не умел я без рук ездить. Инструктор всё говорит ездить с одной рукой - не получается. Хотя на ибре по прямой небольшое расстояние проехать могу, но как поведёт, так приходиться хвататься. На более тяжёлом моте одной рукой не могу совсем.На велосипеде пробовал ехать без рук? И поворачивать? Шевелишь вправо-влево нижним бюстом. Мотоцикл так не повернуть, но подправлять равновесие можно.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: красненький
Для меня бревно тоже было самое сложное. Потом, как я посмотрел, я на слишком маленькой скорости тренировался. Может чуть газку поддать? Мне помогло как раз таки бак ногами не зажимать. Именно в этом упражнении колени в растопырку делал - не говорю, что это правильно, но мне помогло))Не цепляюсь, держу чтобы управлять удобно было.
Не умел я без рук ездить. Инструктор всё говорит ездить с одной рукой - не получается. Хотя на ибре по прямой небольшое расстояние проехать могу, но как поведёт, так приходиться хвататься. На более тяжёлом моте одной рукой не могу совсем.
А вот раз одной рукой не можете, значит цепляетесь. Без рук - сложно на малой скорости. А с одной легко должно быть на любой скорости. Что-то не так....

- Axxxis
- На форуме: 17 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17
Re: Безнадёжный случай?
равновесие не удается держать? тогда с уроков катания на велосипеде надо начинать
- Cement
+100000000 никогда лишним не будет. Там с одной рукой и попрактиковаться.равновесие не удается держать? тогда с уроков катания на велосипеде надо начинать
-
Так всё таки нужно уметь ездить на велосипеде с одной рукой? Блин, знал бы, сначала действительно на велике потренировался бы. В мотошколе учиться держать равновесие это я круто придумал.+100000000 никогда лишним не будет. Там с одной рукой и попрактиковаться.
Откуда такой вывод? Управлять и держать равновесие одной не могу.А вот раз одной рукой не можете, значит цепляетесь.
- Cement
Руль не надо держать, его надо слегка направлять, и одной рукой - это тоже самое. Не помню, чтобы я вообще учился управлять одно рукой на велике - это как бы естественно, и затруднений не вызывает. На мотоцикле тоже, убрать одну руку вообще проблемой не было. Вы так же продолжаете управлять рулём поддерживая равновесие. Ничего принципиально не меняется. Вот без рук совсем - это другое дело, там вы рулём не управляете, там телом надо балансировать.Откуда такой вывод? Управлять и держать равновесие одной не могу.
А если одной не получается, значит для равновесия вы делаете всё одновременно двумя руками, возможно толкаете или тяните руль постоянно на себя, зажимаете. Стоит одну руку убрать, получается тяните/зажимаете одной рукой - вот и нарушается ваше равновесие.
Бросьте пока это занятие. по весне хорошенько освойте велик, одной рукой, без рук. А летом уже мотоцикл.
Последний раз редактировалось Cement Чт янв 31, 2013 08:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну так одной рукой нужно или толкать или тянуть, значит зажимать, нет? :) Никак не прослежу логики.А если одной не получается, значит для равновесия вы делаете всё одновременно двумя руками, возможно толкаете или тяните руль постоянно на себя, зажимаете.

Ок, хотя-бы понятно что не так. Может для некоторых езда с одной и без рук и тождественна езде на велосипеде, для меня нет.Бросьте пока это занятие. по весне хорошенько освойте велик, одной рукой, без рук. А летом уже мотоцикл.
- Cement
Ну зажимать - это когда рука напряжена. Например схватитесь двумя руками за руль, потяните ручки на себя, и поедите. Ехать будите, но уже без правильного руления.Ну так одной рукой нужно или толкать или тянуть, значит зажимать, нет? :) Никак не прослежу логики.
Не должно быть мёртвой хватки на руле. Взялись аккуратно двумя пальцами за руль (в частности велосипеда, на моте ещё и газ есть)))), и только направляете. А вы хватаетесь, даже если пытаетесь расслабить руки в районе локтей, как учили.
У вас, наверное, кисти рук и предплечья через час занятий устают сильно. Если так, то неправильно рулите.
Без рук - не обязательно. А вот с одной - тождественна.Ок, хотя-бы понятно что не так. Может для некоторых езда с одной и без рук и тождественна езде на велосипеде, для меня нет.
-
Не знаю как может быть мёртвый хват если четыре пальца на сцеплении и тормозе и только один на ручке. И одной рукой всё равно рулить надо, как тут не схватить не представляю. Желание схватить в этом случае у меня действительно появляется, так как надо и толкать и тянуть.
Нет вроде. Устаёт немного тело от того, что сижу в одно позе два часа, но чтобы прям напряжён был, такого нет.У вас, наверное, кисти рук и предплечья через час занятий устают сильно.
Странно, едешь, но в то же время нет. :)Без рук - не обязательно. А вот с одной - тождественна.
- Cement
Ну когда сцепление не надо жамкать, можно руки с ручки и убирать. На переднем тормозе, на площадке тоже можно пальцы не держать - там и заднего за глаза хватает. И вообще все 4 пальца на рычагах держать неправильно.Не знаю как может быть мёртвый хват если четыре пальца на сцеплении и тормозе и только один на ручке. И одной рукой всё равно рулить надо, как тут не схватить не представляю.
P.S.: Уберите все пальцы с переднего тормоза, он нафиг на площадке не нужен.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Booster
Хват руля чем-то похож на правильный хват молотка или топора. Рука не напряжена и не сжимается до боли в пальцах, тогда есть возможность разрубить правильно полено в нужном месте, либо попасть по гвоздю. Кисть не должна быть перенапряжена.
Хват руля чем-то похож на правильный хват молотка или топора. Рука не напряжена и не сжимается до боли в пальцах, тогда есть возможность разрубить правильно полено в нужном месте, либо попасть по гвоздю. Кисть не должна быть перенапряжена.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
Я вам верю, но инструктор говорит, что надо именно так.P.S.: Уберите все пальцы с переднего тормоза, он нафиг на площадке не нужен.
По-моему у меня всё расслаблено, не знаю куда ещё дальше расслабляться. :)Хват руля чем-то похож на правильный хват молотка или топора. Рука не напряжена и не сжимается до боли в пальцах, тогда есть возможность разрубить правильно полено в нужном месте, либо попасть по гвоздю. Кисть не должна быть перенапряжена.
- Cement
Не нужны там пальцы на площадке, даже вредны. Начнёте ездить - правильный рефлекс ( 1,2,3!!! пальца, но не 4) за 1 день выработается, ничего сложного, чтобы привыкнуть.Я вам верю, но инструктор говорит, что надо именно так.