Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Benderioz
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CB
Re: Безнадёжный случай?

#256 Сообщение Benderioz »

КОгда в ГАИ сдавал, ГАец сказал хорошую фразу - даже медведя можно научить ездить на мотоцикле

Rocker
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#257 Сообщение Rocker »

Benderioz писал(а):ГАец сказал хорошую фразу - даже медведя можно научить ездить на мотоцикле...
...и подумав добавил: "но сдаст на права он только за бабки!" :rofl:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Booster
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#258 Сообщение Booster »

Согните ногу в колене, оставшись на одной ноге, и закройте глаза. И попробуйте минуту устоять. Ну хотя бы секунд 15 для начала - уже нормально)))
На правой смог простоять больше минуты - пока не задолбало. На левой, пару раз завалился где-то на 10-15 секунде, с третьего раза минуту простоять смог. Тут ещё от обуви думаю много зависит, я в носках был. :) Спасибо за упражнение. Я в транспорте спецом езжу не держась за поручни, чтобы тренировать равновесие.
Еще, если тебя укачивает, то явно с ним проблемы.
Если вы про транспорт, то было такое давно. Сел в маршрутке на заднее сиденье и поехали по жутким ухабам, пришлось пересесть вперед ибо укачивать стало сильно. В детсве укачивало даже на поезде, но сейчас представить такое не могу.
То есть не цепляться намертво парализованными руками за руль, а просто спокойно держать его.
Не цепляюсь, держу чтобы управлять удобно было.
На велосипеде пробовал ехать без рук? И поворачивать? Шевелишь вправо-влево нижним бюстом. Мотоцикл так не повернуть, но подправлять равновесие можно.
Не умел я без рук ездить. Инструктор всё говорит ездить с одной рукой - не получается. Хотя на ибре по прямой небольшое расстояние проехать могу, но как поведёт, так приходиться хвататься. На более тяжёлом моте одной рукой не могу совсем.

Cement
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: красненький

#259 Сообщение Cement »

Не цепляюсь, держу чтобы управлять удобно было.

Не умел я без рук ездить. Инструктор всё говорит ездить с одной рукой - не получается. Хотя на ибре по прямой небольшое расстояние проехать могу, но как поведёт, так приходиться хвататься. На более тяжёлом моте одной рукой не могу совсем.
Для меня бревно тоже было самое сложное. Потом, как я посмотрел, я на слишком маленькой скорости тренировался. Может чуть газку поддать? Мне помогло как раз таки бак ногами не зажимать. Именно в этом упражнении колени в растопырку делал - не говорю, что это правильно, но мне помогло))

А вот раз одной рукой не можете, значит цепляетесь. Без рук - сложно на малой скорости. А с одной легко должно быть на любой скорости. Что-то не так.... :smile11:

Axxxis
На форуме: 17 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17

#260 Сообщение Axxxis »

равновесие не удается держать? тогда с уроков катания на велосипеде надо начинать

Cement

#261 Сообщение Cement »

равновесие не удается держать? тогда с уроков катания на велосипеде надо начинать
+100000000 никогда лишним не будет. Там с одной рукой и попрактиковаться.

Booster

#262 Сообщение Booster »

+100000000 никогда лишним не будет. Там с одной рукой и попрактиковаться.
Так всё таки нужно уметь ездить на велосипеде с одной рукой? Блин, знал бы, сначала действительно на велике потренировался бы. В мотошколе учиться держать равновесие это я круто придумал.
А вот раз одной рукой не можете, значит цепляетесь.
Откуда такой вывод? Управлять и держать равновесие одной не могу.

Cement

#263 Сообщение Cement »

Откуда такой вывод? Управлять и держать равновесие одной не могу.
Руль не надо держать, его надо слегка направлять, и одной рукой - это тоже самое. Не помню, чтобы я вообще учился управлять одно рукой на велике - это как бы естественно, и затруднений не вызывает. На мотоцикле тоже, убрать одну руку вообще проблемой не было. Вы так же продолжаете управлять рулём поддерживая равновесие. Ничего принципиально не меняется. Вот без рук совсем - это другое дело, там вы рулём не управляете, там телом надо балансировать.

А если одной не получается, значит для равновесия вы делаете всё одновременно двумя руками, возможно толкаете или тяните руль постоянно на себя, зажимаете. Стоит одну руку убрать, получается тяните/зажимаете одной рукой - вот и нарушается ваше равновесие.

Бросьте пока это занятие. по весне хорошенько освойте велик, одной рукой, без рук. А летом уже мотоцикл.
Последний раз редактировалось Cement Чт янв 31, 2013 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Booster

#264 Сообщение Booster »

А если одной не получается, значит для равновесия вы делаете всё одновременно двумя руками, возможно толкаете или тяните руль постоянно на себя, зажимаете.
Ну так одной рукой нужно или толкать или тянуть, значит зажимать, нет? :) Никак не прослежу логики. :daa:
Бросьте пока это занятие. по весне хорошенько освойте велик, одной рукой, без рук. А летом уже мотоцикл.
Ок, хотя-бы понятно что не так. Может для некоторых езда с одной и без рук и тождественна езде на велосипеде, для меня нет.

Cement

#265 Сообщение Cement »

Ну так одной рукой нужно или толкать или тянуть, значит зажимать, нет? :) Никак не прослежу логики.
Ну зажимать - это когда рука напряжена. Например схватитесь двумя руками за руль, потяните ручки на себя, и поедите. Ехать будите, но уже без правильного руления.

Не должно быть мёртвой хватки на руле. Взялись аккуратно двумя пальцами за руль (в частности велосипеда, на моте ещё и газ есть)))), и только направляете. А вы хватаетесь, даже если пытаетесь расслабить руки в районе локтей, как учили.
У вас, наверное, кисти рук и предплечья через час занятий устают сильно. Если так, то неправильно рулите.
Ок, хотя-бы понятно что не так. Может для некоторых езда с одной и без рук и тождественна езде на велосипеде, для меня нет.
Без рук - не обязательно. А вот с одной - тождественна.

Booster

#266 Сообщение Booster »

Не знаю как может быть мёртвый хват если четыре пальца на сцеплении и тормозе и только один на ручке. И одной рукой всё равно рулить надо, как тут не схватить не представляю. Желание схватить в этом случае у меня действительно появляется, так как надо и толкать и тянуть.
У вас, наверное, кисти рук и предплечья через час занятий устают сильно.
Нет вроде. Устаёт немного тело от того, что сижу в одно позе два часа, но чтобы прям напряжён был, такого нет.
Без рук - не обязательно. А вот с одной - тождественна.
Странно, едешь, но в то же время нет. :)

Cement

#267 Сообщение Cement »

Не знаю как может быть мёртвый хват если четыре пальца на сцеплении и тормозе и только один на ручке. И одной рукой всё равно рулить надо, как тут не схватить не представляю.
Ну когда сцепление не надо жамкать, можно руки с ручки и убирать. На переднем тормозе, на площадке тоже можно пальцы не держать - там и заднего за глаза хватает. И вообще все 4 пальца на рычагах держать неправильно.

P.S.: Уберите все пальцы с переднего тормоза, он нафиг на площадке не нужен.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#268 Сообщение BMSeer »

Booster
Хват руля чем-то похож на правильный хват молотка или топора. Рука не напряжена и не сжимается до боли в пальцах, тогда есть возможность разрубить правильно полено в нужном месте, либо попасть по гвоздю. Кисть не должна быть перенапряжена.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Booster

#269 Сообщение Booster »

P.S.: Уберите все пальцы с переднего тормоза, он нафиг на площадке не нужен.
Я вам верю, но инструктор говорит, что надо именно так.
Хват руля чем-то похож на правильный хват молотка или топора. Рука не напряжена и не сжимается до боли в пальцах, тогда есть возможность разрубить правильно полено в нужном месте, либо попасть по гвоздю. Кисть не должна быть перенапряжена.
По-моему у меня всё расслаблено, не знаю куда ещё дальше расслабляться. :)

Cement

#270 Сообщение Cement »

Я вам верю, но инструктор говорит, что надо именно так.
Не нужны там пальцы на площадке, даже вредны. Начнёте ездить - правильный рефлекс ( 1,2,3!!! пальца, но не 4) за 1 день выработается, ничего сложного, чтобы привыкнуть.

Ответить