Посоветуйте мотоцикл
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Re: Посоветуйте мотоцикл
Malfy
как раз начни зиму с эндурика и учись падать в сугробы правильно
как раз начни зиму с эндурика и учись падать в сугробы правильно
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср сен 24, 2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- Tuonorosso
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Bimota Ducati
100% будешь, причем зачастую на скорости до 20 км/ч. Но без экипа - это все больно и противно. Я своими глазами видел, как люди получали сложнейшие переломы завалив мот на месте.maxys146 писал(а):Malfy, падать будешь, поэтому экип покупать обязательно и хороший. Не надо все деньги впуливать в мотоцикл и ездить в одном шлеме.
Последний раз редактировалось Tuonorosso Ср сен 24, 2014 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- Malfy
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: нет
maxys146не экип по любому) не пугайте меня,падать боюсь ужасно)))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Tuonorosso а почему зачастую до 20- что за ньюансы?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Tuonorosso а почему зачастую до 20- что за ньюансы?
Последний раз редактировалось Malfy Ср сен 24, 2014 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
С бетонки поворачивал на дачу, на скорости примерно 40км\ч, а там немного песка оказалось в самом интимном месте.Tuonorosso писал(а):Елки... Как ты это делаешь? ))))
Коцки на экипе: обе перчатки со стороны ладони, правая с разрывом шва. Поцарапал телефон, который лежал в левом кармане, карман порвался, само собой. Коцка на левом наколеннике. Коцка на левом мото-ботике, на носке. Стерся левый локоть куртки до щитка. Зашивал в ателье перчатки и куртку, перешил липучки на наколеннике. Если б не экип, зашивали бы уже меня.
У метро Коломенское, пересекал трамвайные рельсы под острым углом, переднее колесо перескочило, а заднее нет. Появилась вторая коцка на носке левого мото-ботинка, остальные стертости незначительные.
Я тоже когда-то думал, что падать не буду. Теперь я так не думаю.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср сен 24, 2014 18:53, всего редактировалось 2 раза.
- Malfy
Ребят не говорите о падениях,впадаю в ужас. Пусть на моих глазах останутся розовые очки)))
- Tuonorosso
Ну, в начале мотокарьеры твоя скорость будет недостаточно быстрой во время маневров, ошибка в которых может привести к падению, то есть я не думаю, что ты уйдешь в лоусайд в скоростном повороте. Ты будешь ездить аккуратно, не рисковать по напрасну, держать дистанцию, тормозить и разгоняться плавно, медленно закатывать в повороты и.т.д. На скорости 20 - 70 км/ч мотоцикл достаточно устойчив, чтобы прощать мелкие ошибки в управлении.
А вот на минимальной скорости он перестает быть устойчивым и ошибка сразу приводит к потере равновесия и падению. Ну, например тормозить передним тормозом до полной остановки с повернутым колесом )))
А вот на минимальной скорости он перестает быть устойчивым и ошибка сразу приводит к потере равновесия и падению. Ну, например тормозить передним тормозом до полной остановки с повернутым колесом )))
Последний раз редактировалось Tuonorosso Ср сен 24, 2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: в поиске до 600сс
300 в идеале за 200 вполне можно. там только фильтры/масло
слайдеры втыкать леди нужно конечно,
это ж девушка 46 кг, банально ранять на месте будет
так что ТС в зал, за экипом и в школу ))
2maxys146
захара6 тока на сезон или оставляешь? идешь на литр в 2015?
слайдеры втыкать леди нужно конечно,
это ж девушка 46 кг, банально ранять на месте будет
так что ТС в зал, за экипом и в школу ))
2maxys146
захара6 тока на сезон или оставляешь? идешь на литр в 2015?
Последний раз редактировалось AleRS Ср сен 24, 2014 18:58, всего редактировалось 1 раз.
- Malfy
MedvedSM 
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Tuonorossoммммда уж

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Tuonorossoммммда уж
Последний раз редактировалось Malfy Ср сен 24, 2014 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- Tuonorosso
Блин, у Ебров прям беда какя-то с рельсами, они на них постоянно валятся...MedvedSM писал(а):У метро Коломенское, пересекал трамвайные рельсы под острым углом, переднее колесо перескочило, а заднее нет. Появилась вторая коцка на носке левого мото-ботинка, остальные стертости незначительные.
Последний раз редактировалось Tuonorosso Ср сен 24, 2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
Tuonorosso
Ошибки новичков (все через это проходят):
1) Слишком большая скорость в повороте. Не успеваешь повернуть как надо (наклониться посильнее и т.п.) и вылетаешь в кувейт. Или начинаешь резко тормозить, колесо соскальзывает и пошла скользячка. Сюда же можно отнести паличие песка на повороте, который издалека было не видно, а много и не надо. Наклоняешься как обычно на асфальте, а тут опа и песок, мот поскальзывается обоими колесами и пошелестели.
2) Скорость не соответствует состоянию дороги. Ну там ухабы всякие, лужи и т.п.
3) Одновременный нажим правой рукой газа и переднего тормоза. Заднее колесо начинает вращаться вокруг переднего.
4) Не успеваешь оттормозиться от неожиданно возникшего препятствия.
5) "Сдуло"
Ну еще много всего.
Ошибки новичков (все через это проходят):
1) Слишком большая скорость в повороте. Не успеваешь повернуть как надо (наклониться посильнее и т.п.) и вылетаешь в кувейт. Или начинаешь резко тормозить, колесо соскальзывает и пошла скользячка. Сюда же можно отнести паличие песка на повороте, который издалека было не видно, а много и не надо. Наклоняешься как обычно на асфальте, а тут опа и песок, мот поскальзывается обоими колесами и пошелестели.
3) Одновременный нажим правой рукой газа и переднего тормоза. Заднее колесо начинает вращаться вокруг переднего.
5) "Сдуло"
Ну еще много всего.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср сен 24, 2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
Моя версия - слишком малое пятно сцепления колеса с дорогой, отсюда много бед. Ну и веса не хватает по инерции залететь на препятствие.Tuonorosso писал(а):Блин, у Ебров прям беда какя-то с рельсами, они на них постоянно валятся...
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср сен 24, 2014 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Misha3310 писал(а):Malfy
как это не падать ? падать придётся и дай бог чтоб не насмерть
Проблема тех кто очень аккуратен в том, что с ними обязательно произойдет то, чего они боятся.Malfy писал(а):я буду очень аккуратна)
Опаааа, оно не активно, срок прошел. Вот что значит большое желание продать байк )).MedvedSM писал(а):Кинь ссылку на твой мот в авто.ру
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 83582.html
Но ты там на авто.ру не смотри, ты тут смотри:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=72530
обязательно скажи что с МФ и ник, еще скину )) это тоже маркетинг ))
Последний раз редактировалось Seruy Ср сен 24, 2014 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- Tuonorosso
Me
Ну да, правильно все описал... все мы так и падали примерно в начале мотопути ))) Я вот только переднее никогда не блокировал, ибо приучили, что с передним тормозом нужно как с клитором, плавно и нежно )))
dvedSMMedvedSM писал(а):Ошибки новичков (все через это проходят):
5) "Сдуло"
Ну еще много всего.
Ну да, правильно все описал... все мы так и падали примерно в начале мотопути ))) Я вот только переднее никогда не блокировал, ибо приучили, что с передним тормозом нужно как с клитором, плавно и нежно )))
Последний раз редактировалось Tuonorosso Ср сен 24, 2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Оставляю конечно-же, нафиг мне литр))AleRS писал(а):захара6 тока на сезон или оставляешь? идешь на литр в 2015?
Были-бы деньги взял-бы zx6r 636(коллега только что купил, хвастался)) ) или(если-бы очень много денег было) mv agusta f3.
Хотя зарекаться не буду, думал этот сезон вообще пешеходом буду, а вышло по другому)
Сними их, пожалуйста, не кидай нас в ужас)Malfy писал(а):Ребят не говорите о падениях,впадаю в ужас. Пусть на моих глазах останутся розовые очки)))
Падать никто не собирается и тем не менее все мотоциклисты делятся на тех кто уже падал и тех кто еще не упал)
Последний раз редактировалось maxys146 Ср сен 24, 2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!