Внимание Мотосезон 2016

pilotessa
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA
Re: Внимание Мотосезон 2016

#256 Сообщение pilotessa »

Exlibris писал(а):Просто садиться и делать свой вариант не хочу, тк это вам не нужно.
а вот за других думать не стоит, ага? ;) мы все варианты принимаем, если они несут нужные тезисы. есть идея, как скомпоновать посылы из прошлогодней листовки, с тем, что надо на второй мот внимание обратить - велкам.
Podorognik писал(а):Текст действительно агрессивен, правила и повелительное наклонение у нас мало кто любит, надо их как-то сгладить.
в прошлом году сгладили множественным числом (обращением на "вы"), теперь давайте везде "просим" добавлять? ))
Podorognik писал(а):На скорую руку у меня получился такой альтернативный вариант текста (не дизайна ;-) ).
у вас тоже повелительное наклонение, если что ;-)
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 00:36, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 1 День
Мотоцикл: FLSTN

#257 Сообщение Чайка_О »

Podorognik
В качестве предложения, не более. Немного изменить текст:
....4 простых способа. Вы можете:

Посмотреть в зеркала дважды

Обозначить...

И далее по тексту.

Смысл не меняется, но тональность немного другая, будет восприниматься лучше :-) .
Исключительно мое мнение, если что :-)
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт мар 10, 2016 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Exlibris
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#258 Сообщение Exlibris »

Как вам идея сделать листовку в виде вредных советов? Думаю её покажут ещё кому то сами водители, таким образом увеличится охват. Так же это позволит уйти от повелительного наклонения и будет располагать к себе.

pilotessa

#259 Сообщение pilotessa »

Exlibris писал(а):Как вам идея сделать листовку в виде вредных советов? Думаю её покажут ещё кому то сами водители, таким образом увеличится охват. Так же это позволит уйти от повелительного наклонения и будет располагать к себе.
в качестве вируса идея классная, но у нас есть некоторые ограничения по менталитету... причем не участников, а мнэээ... вы с чиновниками общались? видели их публичную деятельность и ее тональность? мы в этом случае рискуем получить палки в колеса в день нашего праздника вежливости и взаимопонимания на дорогах. я только "за" была бы, но, к сожалению, на раздачу мы это пустить не сможем.

выход - если кто-то сделает такую штучку с вредными советами и потом мы это массово по сети запустим. возьметесь?

LeoVince_O, Оля, подумаем, идея вполне годная для тональности :) спасибо. конструктивно очень.
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Podorognik
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней

#260 Сообщение Podorognik »

pilotessa писал(а):у вас тоже повелительное наклонение, если что
Естественно, так как без него тут сложно.
В тоже время, например, было заменено слово "избегайте", на "совершите". Так как "совершите" точнее передаёт правильную модель поведения. Тоже самое с поворотниками.

В дизайне 2016 видимо расчёт на визуальное движение по часовой стрелке (1-2-3-4), но плашки с номерами пунктов расположены с разных сторон текстовых блоков.
Кто-то может считать это так - первый пункт, далее визуально ищет такую же плашку, находит и читает пункт 4. Аналогия - текст из нескольких столбцов на одной странице.
LeoVince_O писал(а):В качестве предложения, не более. Немного изменить текст:
....4 простых способа. Вы можете:
Ольга, я не продумывал текст детально, просто хотелось задать ему более дружелюбную тональность и сделать при этом максимально информативным.
Слово "можете" плохо тем, что "ни к чему не обязывает".
"Заметить" тут тоже не очень подходит, т.к. про это только два пункта из 4-х.
Последний раз редактировалось Podorognik Чт мар 10, 2016 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#261 Сообщение Exlibris »

Что ещё заметил.
Оба телефона написаны одинаково. Правильно один выделить сильнее. Это связано с восприятием, человек не должен думать куда ему звонить, понятно что второй добавлен на случай если первый недоступен. Не претендую на обязательность, говорю как должно быть.
Ну и более по человечески будет "Помощь мотоциклистам при ДТП", думается в угоду вёрстке написано в стиле Кличко, но может всё же вынести это одной строчкой внизу.
И капс, везде всё капсом, эта листовка просто кричит на меня, капли краски просто летят мне в лицо.. Попробуй набрать прописными, точно будет лучше.

ПС отступ значимых элементов от линии реза 3 мм минимум)

pilotessa

#262 Сообщение pilotessa »

Podorognik писал(а):В дизайне 2016 видимо расчёт на визуальное движение по часовой стрелке (1-2-3-4), но плашки с номерами пунктов расположены с разных сторон текстовых блоков.
Кто-то может считать это так - первый пункт, далее визуально ищет такую же плашку, находит и читает пункт 4. Аналогия - текст из нескольких столбцов на одной странице.
да не прикапывайтесь вы сейчас к этим мелочам, пожалуйста, говорю же ))) это все будет, нет никакого расчета, просто надо было БЫСТРО прошлогоднюю листовку перепилить. нумерация - вопрос вообще последний.
Podorognik писал(а):"Заметить" тут тоже не очень подходит, т.к. про это только два пункта из 4-х.
именно. ровно поэтому в заголовке формулировка про "избежать ДТП с мото".
Exlibris писал(а):Оба телефона написаны одинаково. Правильно один выделить сильнее. Это связано с восприятием, человек не должен думать куда ему звонить, понятно что второй добавлен на случай если первый недоступен.
ага, и получим дикий срач между мотоситом и мотомосквой. не канает. никаких приоритетов. и так в прошлом году летело на вентилятор на всю мототему.
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 16 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#263 Сообщение Barabas »

pilotessa,
Лично для меня, нет очевидной взаимосвязи между вероятной группой мотоциклистов и "глядением" в зеркало дважды. Абсолютно не очевидно. А на обновленной листовке 2 мота друг за другом выглядят как траектория перемещения одного и того же мотоцикла.

У меня нет задачи умалить твои идеи и усилия. Листовка исходно удачная и самодостаточная, сил вложено много, это видно. И понятно желание ее усилить).

У Подорожника хорошая идея слогана. "Как заметить мотоцикл вовремя." Отличный вариант, который можно инсталлировать в общую концепцию, ну подумать, как его еще усилить.
;-)
Последний раз редактировалось Barabas Чт мар 10, 2016 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

pilotessa

#264 Сообщение pilotessa »

в личку насыпались хорошие комменты, постараюсь завтра следующий вариант сделать и выложить )
Barabas писал(а):У меня нет задачи умалить твои идеи и усилия. Листовка исходно удачная и самодостаточная, сил вложено много, это видно. И понятно желание ее усилить).
Сашк, я благодарна за оценку, правда :good: но в данном случае хочу, чтобы вы помогли именно усилить и улучшить, а не только признать, что сил и времени туда грохнуто много год назад :)
Barabas писал(а):Лично для меня, нет очевидной взаимосвязи между вероятной группой мотоциклистов и "глядением" в зеркало дважды. Абсолютно не очевидно. А на обновленной листовке 2 мота друг за другом выглядят как траектория перемещения одного и того же мотоцикла.
сделаю моты разными, спасибо, это отличная подсказка. и еще подумай, пажалста, как сделать эту взаимосвязь очевидной, но не текстом, а именно на картинке - достаточно ли будет разных мотов? :)
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Magna

#265 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а):У Подорожника хорошая идея слогана. "Как заметить мотоцикл вовремя."
Не совсем так.
Основной посыл выделяет главную задачу.
В варианте Ксю - это "избежать ДТП".
Вопрос - нужно это автоводу? Да, нужно.
А в варианте "заметить мотоцикл"?
Сама по себе эта задача его не интересует и даже немного раздражает - я и так смотрю, а тут еще что-то должен дополнительно смотреть. почему я?
Водитель не думает "эх я дурак, не заметил мотик". Он думает "вот урод. Я из-за него в ДТП попал".
Последний раз редактировалось Диполь Чт мар 10, 2016 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Podorognik

#266 Сообщение Podorognik »

pilotessa, в варианте 2016 у меня ещё плохо ассоциируется тормозной путь и резкое перестроение. Первое что приходит на ум - следы на МКАД ведущие в отбойник. Может быть попробовать две стрелки направления движение? Красная (короткая и пунктирная) - подрезал. Зелёная (длинная и плавная) - безопасный манёвр.
Последний раз редактировалось Podorognik Чт мар 10, 2016 01:24, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#267 Сообщение pilotessa »

Podorognik писал(а):плохо ассоциируется тормозной путь и резкое перестроение
pilotessa писал(а):
Exlibris писал(а):Почему тормозной след от машины впереди?
потом прорисую нормально. это траектория. сегодня получилось именно так, потому что я еще и работаю, как большинство. этот макет - концепция, а не финал.
предыдущая страница :)
народ, ну пожалуйста, читайте мои сообщения хоть чуточку внимательнее ;-)
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Podorognik

#268 Сообщение Podorognik »

Диполь, посыл моего варианта была в другом. Можно попробовать заменить "избежать" на "предотвратить" или иное. Суть останется, а тональность изменится.
Последний раз редактировалось Podorognik Чт мар 10, 2016 01:32, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#269 Сообщение pilotessa »

Podorognik писал(а):"избежать"
они делают для себя.
Podorognik писал(а):"предотвратить"
они делают для мотоцикла.
задача: объяснить им идею, что им САМИМ выгодно и нужно это. по затратам денег, нервов, времени.
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 01:35, всего редактировалось 2 раза.

Podorognik

#270 Сообщение Podorognik »

В моём понимании оба варианта "для себя", только первый дополнительно учит избегать мотоциклистов.

Ладно, я понял, что мой вариант не очень :-)

Ответить