стыдно не учиться ) валяют все
Выбор первого мота и мотошколы для хромого чувака
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 10 дней
Если уж учиться по видосам, то наверное стоит начать Ride Like A Pro и Twist of the Wrist. Все остальное на 80% в сокращенном виде повторяет эти основы))
Первый фильм об управлении на низких скоростях, второй про приемы управления при чуть более быстром движении)
Первый фильм об управлении на низких скоростях, второй про приемы управления при чуть более быстром движении)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: есть
сложно усваивать сразу целый фильм, да и болтают там много )Самоделкин96 писал(а): Пн май 31, 2021 17:36 Если уж учиться по видосам, то наверное стоит начать Ride Like A Pro и Twist of the Wrist. Все остальное на 80% в сокращенном виде повторяет эти основы))
а здесь короткие ролики по конкретным темам, в т.ч. и по азам - посадка, взгляд, баланс и т.д.
правильная посадка - 4 минуты https://www.youtube.com/watch?v=R2rFUrmyx7w
-
- На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 16 дней
Да на холостых-то у меня проблемы очень быстро решились. Если вообще это можно назвать проблемами. Я и змейку на холостых прилично покатал, и тормозил уже нормально для нуба к середине занятия (хотя опять, вот эта манера чуть нагибать вел после остановки - тут она крайне хреновую службу мне служит).
А как поворачивается рукоять газа - я просто не ощущаю (( жмёшь - нифига не случается, ещё миллиметр - рывок. Ну метров 30 у меня получилось проехать, удерживая газ относительно ровно, но это скорее случайность. А ещё держать пальцы на тормозе и не цеплять газ, вот эту штуку надо тренировать.
А как поворачивается рукоять газа - я просто не ощущаю (( жмёшь - нифига не случается, ещё миллиметр - рывок. Ну метров 30 у меня получилось проехать, удерживая газ относительно ровно, но это скорее случайность. А ещё держать пальцы на тормозе и не цеплять газ, вот эту штуку надо тренировать.
- fvadim
два пальца на переднем тормозе, когда их продвигаешь вперёд для торможения, газ сам закроетсяSarmatian писал(а): Пн май 31, 2021 17:48 А как поворачивается рукоять газа - я просто не ощущаю (( жмёшь - нифига не случается, ещё миллиметр - рывок. Ну метров 30 у меня получилось проехать, удерживая газ относительно ровно, но это скорее случайность. А ещё держать пальцы на тормозе и не цеплять газ, вот эту штуку надо тренировать.
тока ты забудь пока про передний тормоз, два пальца на него положи и всё. попробуй крутить только указательным и большим. если на холостых получается, значит следующее это поднимать обороты чуть выше холостых и стараться держать ровно. но тут важно чтобы руки были расслаблены, не представляю себе такого на первых занятиях )
-
Да, кисти я не смог расслабить. Сами руки до запястья к концу занятия уже были более-менее норм, когда я порулил и примерно понял, как соотношусь с весом байка. А кисти крючил, особенно правую. Ну и ещё перчатка не позволяет понять, на сколько именно я поворачиваю рукоять.
- fvadim
значит обратно к холостым и концентрироваться на расслаблении. есть упражнение такое - на холостых кладёшь расслабленные лапы сверху на рукоятки и по очереди приподнимаешь так, чтобы сохранять баланс и траекторию. инструктор я так понимаю тока мотоциклы выдаёт )
-
Ну я б не сказал, что только выдаёт. Нормально он объяснял, поправлял, даже х..ёв в панамку не насовал мне, когда я байк грохнул.
Но что он немного торопился - это было, да. План там явно был такой, чтобы я побыстрее освоил газ и нарезал круги тихонько
Но что он немного торопился - это было, да. План там явно был такой, чтобы я побыстрее освоил газ и нарезал круги тихонько
- Самоделкин96
Сразу целый и не надо смотреть. Один раз полностью посмотреть для общей картины можно конечно, но потом разбивая на части пересматривать и практиковать. Болтают там точно не много, любой мотоканал- это как раз вот эти два фильма, растянутые на годы жизни канала и сотни часов экранного времени)
Имхо, любой мотоканал со всеми своими сотнями видео хуже этих фильмов в миллионы раз. Поэтому каналы забываются, а эти видосы стали классикой и будут ей оставаться до тех пор, пока мотоциклы не изменятся)
Уверен, что мот исправен и настроен? Карб, ручка и тд? Даже на дешевом малокубатурнике это все должно работать очень понятно, без рывков и тд, даже понятнее чем газ в машинеSarmatian писал(а): Пн май 31, 2021 17:48 А как поворачивается рукоять газа - я просто не ощущаю (( жмёшь - нифига не случается, ещё миллиметр - рывок
Хотя, возможно сказывается полное отсутствие опыта вождения какой-либо моторизированной техники
Он на велике вроде не вокруг булочной катался, по идее у него взгляд и расслабленные руки поставлены давно... Прочел дальше- ну да, трико и спортивные очки)fvadim писал(а): Пн май 31, 2021 17:54 но тут важно чтобы руки были расслаблены, не представляю себе такого на первых занятиях )
Почти везде так, потому и топлю за эндуро без номеров на даче в первом сезоне)
- fvadim
просто не соглашусь. скорее всего альтернатив на момент выхода просто не было (поди ещё на vhs продавали). но это не означает, что это идеал по подаче материала (и по мне точно не идеал). и чего все с ними носятся мне не очень понятно, прям чтоб подойти к мотоциклу все должны обмазаться паладиной и кодом.Самоделкин96 писал(а): Пн май 31, 2021 18:27 Имхо, любой мотоканал со всеми своими сотнями видео хуже этих фильмов в миллионы раз. Поэтому каналы забываются, а эти видосы стали классикой и будут ей оставаться до тех пор, пока мотоциклы не изменятся
-
Там проблема не столько в хвате, сколько в том, что я не могу рассчитать силу, с которой надо поворачивать рукоять. Руки я крючил именно из-за этого. А на холостых посде нескольких успешных кругов я их свободно подымал, опускал, махал, никаких проблем.
А мот исправен. Не знаю, уж насколько настроен, но инструктор норм на нём ездил.
Ну и это был ёбрик, да.
А мот исправен. Не знаю, уж насколько настроен, но инструктор норм на нём ездил.
Ну и это был ёбрик, да.
Последний раз редактировалось Sarmatian Пн май 31, 2021 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- Самоделкин96
Потому что там емко и понятно рассказано то, чего не могут рассказать в большинстве мотошкол и на ютуб каналах за сотни часов экранного времениfvadim писал(а): Пн май 31, 2021 18:57 и чего все с ними носятся мне не очень понятно, прям чтоб подойти к мотоциклу все должны обмазаться паладиной и кодом.
- fvadim
ок )Самоделкин96 писал(а): Пн май 31, 2021 19:00 Потому что там емко и понятно рассказано то, чего не могут рассказать в большинстве мотошкол и на ютуб каналах за сотни часов экранного времени
- fvadim
продолжу пересказывать советы одного инструктора )
ставишь пальцы так как будто взял плоскую фляжку, т.е. пальцы смотрят в одну сторону, ручку не обхватываешь. поворачиваешь не кистью, а как бы перекатывая ручку между указательным и большим, остальные пальцы не подключаешь. это позволит аккуратно дозировать газ.
-
fvadim, спасибо, в пятницу буду пробовать!
Я-то делал такие движения, как если бы хотел провернуть грипсу велосипедного руля)) только с меньшим усилием, конечно.
И чуял какую-то лажу, но что делать не знал
Я-то делал такие движения, как если бы хотел провернуть грипсу велосипедного руля)) только с меньшим усилием, конечно.
И чуял какую-то лажу, но что делать не знал