bobrovka писал(а): Сб окт 01, 2022 18:52
Стрелковое оружие у них 50/50: советское 5.45/натовское 5.56. Но оно не решает.
От участников знаю, что всу очень ценят натовские образцы стрелкового вооружения, но когда им "дарят" вал- с удовольствием на вал цепляют натовский обвес и бегают с ним
ВО, ПЗРК, РСЗО импортные.
Танки, САУ, бронированный транспорт - глубоко модернизированная в Чехии, Словакии, Словении, Польше - советская техника.
Решает не столько это, сколько бпла, которое наводит. Раньше же как было, сидишь на позиции, видишь быстро несущуюся разведывательную технику- все ясно, ща будут бомбить. А сейчас **** поймешь, тихий бпла наводит и ничто не предвещает прилетов
Ну и электроника, да. Т90 с новейшими системами наведения и Т90 без них- это два разных танка не только по характеристикам но и по тактическим возможностям применения.
Но я не специалист в военной теме, чисто профанские рассуждения на уровне понимания именно техники. Технической стороной интересуюсь, военной не очень
Интересно как будет выкручиваться ВВП, когда поймет, что ВСУ совершенно не собираются сваливать из Донецкой и Луганской областях... И выбить их тоже сложновато. Я не очень понимаю: он принял регионы на которых находится вражеская армия, да еще и в большом кол-ве....
Почему нельзя было признать 21февр ДНР в текущих устоявшихся границах, а не в административных ?
О, вот в этом я чуть лучше разбираюсь и коротаю время за анализом и синтезом))
Сначала контекст.
Смотри, если ты внимательно наблюдал за риторикой, то еще дней 10 назад были высказывания пескова типа "референдумы пока не собираемся проводить". Но буквально через несколько дней началась самодеятельность от... От всяких глав этих административных единиц, имен их не помню и не собираюсь запоминать по понятным причинам, при чем громкие и противоречащие высказываниям центра- объявили референдумы и худо-бедно провели их, продемонстрировав полное незнание математики, статистики социологии и смежных дисциплин (ну да, конечно, явка под 100% и почти 100% за, такое могли выдать только вояки безграмотные, у которых голова это площадка для рта и опора для фуражки).
Я думаю, что ситуация такова, главы этих регионов посмотрели как в уже отбитых всу регионах быстро расправились с их коллегами по политическому ремеслу, чуть поднасрали в штаны и спешно запустили референдумы вопреки линии центрального аппарата, чтоб обезопасить себя и получить гарантии поддержки в предстоящих столкновениях и продолжающемся контрнаступлении всу. Проще говоря, ввп оказался в ситуации, когда преследуемые им цели уже преследуют его самого, так бывает в подобных обстановках.
Речь (котороая вчера была) это демонстрирует. 90% откровенно шлак не имеющий отношения к делу, всякий третий пол, нумерованные родители, ценности и тд- это просто наполнитель, и 10% сути, и суть эта- "мы бы и сами рады прекратить, пожалуйста, давайте договариваться, помогите сохранить часть лица"
На истину не претендую, все изложенное лишь мои выводы на основе имеющейся информации.