Не считаю это самодеятельностью.Самоделкин96 писал(а): Сб окт 01, 2022 21:38 Я думаю, что ситуация такова, главы этих регионов посмотрели как в уже отбитых всу регионах быстро расправились с их коллегами по политическому ремеслу, чуть поднасрали в штаны и спешно запустили референдумы вопреки линии центрального аппарата, чтоб обезопасить себя и получить гарантии поддержки в предстоящих столкновениях и продолжающемся контрнаступлении всу. Проще говоря, ввп оказался в ситуации, когда преследуемые им цели уже преследуют его самого, так бывает в подобных обстановках.
Я считаю, что решение по референдумам исходило из Кремля, т.к. подготовка к ним велась еще весной. Сейчас при контрнаступлении ВСУ нужно было зафиксировать некоторую победу.
Теперь в зону боевых действий можно отправлять сотрудников МВД, ФСИН и т.д. И отказаться без последствий они уже не могут, т.к. это командировка в другой регион РФ. Учитывая их общую численность, это может помочь.
Ну и надежда, что присоединение территорий, оформленное документально, будет неким барьером для Украины в плане ведения боевых действий.
Судя по ситуации в Лимане барьером не стало...
с...ть укры хотели на результаты референдумов, как и мировое сообщество. Даже ОДКБ не признало.
Что касается личных гарантий безопасности, то руководители этих новых 4х регионов могут быть эвакуированы в РФ. Например в ЛНР Леонид Пасечник 4й по счету Глава. Предшественники покинули посты и свалили из региона, некоторые даже со скандалом, как Плотницкий.