_Mihail_ писал(а): Вс май 21, 2023 17:01
Удивило меня одно обстоятельство, очень многие едут с нарушением правил ( пересекают сплошные, летят с превышением скорости...) это конечно плохо, но вопрос в другом, обратил внимание, что практичнески все мотоциклы с номерами. Мне совершенно непонятно, вам, что штрафы не приходят?)) В Москве же камеры на каждом углу. Как можно ездить с номерами, нарушая всё, что можно и не обрасти штрафами?))
Москва - это тебе не колхоз какой-то. Тут и мотобат есть, который за езду без номеров тебя сразу покрутит сам понимаешь на чем. Каким бы ты супер корешем не был. Понятно, что можно проездить и весь сезон и его не встретить, но достаточно одного раза. Это первое. А второе - ездить на моте по правилам ПДД себе дороже и намного опаснее. Я много раз об этом говорил. Ехать надо всегда быстрее потока и будет тебе счастье. Ехать быстрее -- значит по определению немного нарушать. В Москве на моте можно "немного нарушать", разрешили уже давно

А камеры - они только в зад стреляют и секут стоп-линию, полосу и скорость. И далеко не везде. Так что в худшем случае ты получишь кучку штрафов, в лучшем -- парочку. Это абонентская плата за езду по Москве :)
Не хочешь штрафов: вешай номер наискосок. Говорят, что помогает. Сам пока не пробовал.