jaxon60 не лучше уж 2 отдельно , заспину крест накрест привесить и как заправский самурай в случае опасности вытаскивать и с воплями и гиканием пугать напдающего!!!
chiterman2011 писал(а):тоже озадачился выбором ножа, сейчас остановился на cold steel recon tanto. это один из самых популярных боевых ножей в мире. при заказе с ебея обходится примерно в 4к.в РФ сертифицирован как разделочный нож, тоесть холодным оружием не является и его можно свободно носить.мб в последствии приду к "раскладушке" а этот останется для души и природы)
при заказе с ебея трудностей с нашей таможней не возникнет?
я видел сертификат о том что это хохяйственно-бытовой, но видели ли таможенники..
chiterman2011 писал(а):i Lexxer есть такая вероятность, но тогда продавец возвращает деньги.
на бруталика.ру был?
там стоит 4400р (как ебей+доставка). но чел сидит в Питере и от него доставка + 500 р
сижу думаю... переплатить 500р или заказать с ебея.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вт янв 22, 2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.
i Lexxer писал(а):на бруталика.ру был?там стоит 4400р (как ебей+доставка)
был, в итоге решил рискнуть с ебеем) заказал первый раз - продавец отменил заказ через день и прислал жалостливое письмо про нашу таможню и что он теряет деньги на диспутах. заказал у другого, тот выслал. сижу жду и изучаю вопрос про открытие диспута на случай задержек)
RuMaTa писал(а):никакой сертификат не поможет, классифицируют как ХО.
поидее не должны. а даже если както класифицируют - гразит только штраф 2к и изьятие этого ХО
chiterman2011 писал(а):а даже если както класифицируют - гразит только штраф 2к и изьятие этого ХО
в случае запротоколированного изъятия этого "ХО" (а в реале ХБ) штраф грозит только полицейскому, а точнее есть статья про "превышение должностных полномочий"
но в любом случае это всегда гемор.
chiterman2011 писал(а):продавец отменил заказ через день и прислал жалостливое письмо про нашу таможню
второй будет это писать при открывшимся диспуте недельки три спустя. буду рад если не так