Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

#271 Сообщение MotoVera »

TBX писал(а):ну вот нету в словарях определения ответственности, как пожинания плодов падения....
ответственность это мера должного поведения, в том числе и во время и после последствий, и в продолжении жития с последствиями.
это очень широкое определение ;-)

"держать ответ" за всё.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#272 Сообщение beck »

Диполь писал(а): я говорю об ответственности, которая в твоем тексте названа "пожинаешь плоды падения".
Это не называется словом "ответственность". Это называется словом "последствия". Давай будем использовать общепринятые значения слов, а не придуманные тобой.
И третий раз - ты так и не привел ни одного пруфлинка на "всем известный принцип полной ответственности". Где он такой, "всем известный"?
Диполь писал(а):Согласно принципу полной ответственности Диполь несет ответственность только за то, что происходит с ним самим. Так что "нет".
Ты ему рассказал, он тебя не послушал, поцарапал машину, хозяин обиделся и наорал на подчиненного, подчиненный обиделся и пнул кошку, кошка полетела на крышу и сбила кирпич, который упал на голову Диполю. Так что "да".
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#273 Сообщение Диполь »

TBX Я же приводил определение из философского словаря. И оно дает именно такое понимание. И в других общих (не прикладных профессиональных) словарях именно такое определение.
Вот beck привел определение из Вики:
Отве́тственность — личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты.
Что тут не совпадает с тем, о чем я сказал?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

beck

#274 Сообщение beck »

MotoVera писал(а):ответственность это мера должного поведения, в том числе и во время и после последствий, и в продолжении жития с последствиями.
Ответственность - это заведомое согласие на "расплату" за осознанно принятые решения. Если для принятия решения нет оснований, то не возникает оснований и для ответственности.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Диполь писал(а):Что тут не совпадает с тем, о чем я сказал?
Еще раз. Ты шел по улице, тебе на голову пал кирпич. Это твоя ответственность, что кто-то бросил кирпич тебе на голову?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это твоя ответственность, что кирпич попал именно тебе в голову?

Добавлено спустя 50 секунд:
Четвертый раз - где ссылка на всем известный принцип полной ответственности?

Или признайся, что ты его выдумал.

Freejack
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA

#275 Сообщение Freejack »

beck писал(а):Или признайся, что ты его выдумал.
Не хотел я тут об этом, но раз пошла такая пьянка... Аналогичные тезисы, только не названные "принципом полной ответственности", сформулированы еще много веков назад, а с тех пор просто пересказывались под разными названиями. Так что, врядли "сам выдумал".
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

beck

#276 Сообщение beck »

Freejack писал(а):Аналогичные тезисы, только не названные "принципом полной ответственности", сформулированы еще много веков назад, а с тех пор просто пересказывались под разными названиями.
Пруфлинк?

Freejack

#277 Сообщение Freejack »

beck писал(а):Пруфлинк?
Фильм про королевство кривых зеркал напомнил. "КЛЮЮЮЮЧ". :-)
Не мог бы ты поточнее сформулировать вопрос, дружище? Линк на что? Что он должен пруфнуть?

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#278 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):обстоятельно анализировать ...заранее прогнозировать последствия ....и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора.
человек заведомо знает к чему приведёт его действие, и готов принять последствия.... ты же говоришь про то, что он не видит.

beck

#279 Сообщение beck »

Freejack писал(а):Линк на что?
Freejack писал(а):Аналогичные тезисы, только не названные "принципом полной ответственности", сформулированы еще много веков назад

Freejack

#280 Сообщение Freejack »

TBX писал(а):человек заведомо знает к чему приведёт его действие, и готов принять последствия....
Да ну? В том то и дело, что далеко не все действия осуществляются людьми осознанно. особенно такие, как "пнуть кошку" (слишком простой пример, но все же). То есть наша жизнь наполнена такими действиями и поступками, а также эмоциями и позывами, о возможных последствиях которых мы вообще ни разу не задумываемся, не говоря уже о готовности принять эти последствия.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#281 Сообщение TBX »

Freejack, а кто сказал что это называется ответственность? ну, кроме Павла?

Freejack

#282 Сообщение Freejack »

beck
Уважаемый, что тебе этот линк должен доказать? Наличие линка как такового? Это тебя сделает счастливым? Саму идею тебе ни один линк не докажет. Если очень интересно, могу в личку поделиться литературой, которую я читал на эту тему. Так ты узнаешь имя автора, и даже сможешь найти множество упоминаний его в инэте. Что это докажет лично тебе?

Добавлено спустя 7 минут:
TBX писал(а):Freejack, а кто сказал что это называется ответственность? ну, кроме Павла?
Встречный вопрос, а кто является для тебя достаточно авторитетным, чтобы это говорить?
Я хз, кто должен это сказать, и мне, если честно это не важно. Для себя лично я вижу понятия "ответственность" и "осознанность" тождественными. Это мое мнение, и я его никому не навязываю, а просто высказываю в рамках дискуссии.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#283 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):а кто сказал что это называется ответственность?
Определение, которое Петр привел из википедии и которое я только что процитировал, называет это именно словом ответственность.
Определение из философского словаря, которое я цитировал ранее, также называет это словом ответственность.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#284 Сообщение pilotessa »

zoomba писал(а):вылезаю первым и на зеленый, убедившись, что все встречные-поперечные проехали, достаточно бодро (быстрее машин) уезжаю вперед.
Freejack писал(а):Сам предпочитаю уходить первым, т.к. мне просто комфортнее и спокойнее ехать в одиночестве, а не в потоке.
предпочитаю, если получилось вылезти на светофоре вперед машин, занять ряд, а при включении зеленого чуть потормозить (ну в смысле не с места на первой космической уходить, а с потоком, но первой в своей полосе), чтобы авто из соседних полос перекрыли путь перпендикулярным летчикам. еду между ними или до конца перекрестка, или пока точно не увижу, что смелые пересекающимися курсами не взлетают на свой "недостаточно красный", фактически прикрываясь автомобилями от потенциальной бОльшей опасности. а потом уже можно отрываться. при этом машины реагируют попытками погоняться. а я от них всего лишь убегаю, потому что боюсь. хотя уже начинает забавлять этот процесс, особенно если 5 светофоров подряд происходит одно и то же с одними и теми же участниками. правда, на 5 светофоре предпочитаю изменить маршрут: вдруг там невменько сидит и в конце концов оно психанет, что столько времени его баржа стоимостью несколько миллионов рублей девочку на моте "сделать" не может :) психануть-то может на девочку и мот, а не на машину и себя.
beck писал(а):Ты ему рассказал, он тебя не послушал, поцарапал машину, хозяин обиделся и наорал на подчиненного, подчиненный обиделся и пнул кошку, кошка полетела на крышу и сбила кирпич, который упал на голову Диполю. Так что "да".
из всего этого ряда под личную ответственность можно подписать только решение идти под крышей, отдавая или не отдавая себе отчет, что с нее может что-то прилететь, в соответствии с законами физики, с углом планирования приблизительно 90 градусов. здесь не существенны причинно-следственные связи, которые невозможно отследить, а важно понимание риска при хождении под крышей со скатом. обошел подальше, кирпич упал мимо - молодец. прешься под прицелом - так хоть крути головой, в противном случае - да, самдурак сам перед собой ответственен, потому что с последствиями этого жить тебе и только тебе.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

beck

#285 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Определение, которое Петр привел из википедии и которое я только что процитировал, называет это именно словом ответственность.
Определение из философского словаря, которое я цитировал ранее, также называет это словом ответственность.
Паки и паки, ты подменяешь понятия: "последствия" и "ответственность".

И снова - мне хотелось бы увидеть общепринятое определение "принцип полной ответственности - это ..."

Где оно? Ты так любишь ссылаться на "общепринятые" нормы, стандарты, определения. Ну так сошлись, елки-иголки!

Ответить