Прозвучало мнение: "Стоимость эквипа вложенная в практические навыки даст новичку гораздо больший профит в безопасность". У части авторов оно нашло поддержку.
Все ли согласны с ним?
Я - не совсем.
Дополню и видоизменю:
А как понять новичку или вчерашнему новичку, что его навыков недостаточно для безопасной езды? Сколько надо проехать, в каких условиях, упасть или нет, сколько раз упасть, что еще надо...? И самое главное - как это измерить? Это всё мои вводные вопросы, ведущие к этому: юридически, раз ты получил права, то ты готов к покорению дорог. И только твоя самооценка или оценка того, к кому прислушиваешься, поможет тебе осознать, что твоя езда опасна. А если ты не осознаешь адекватно того, что твоя езда опасна, то остается только одно - фулэкип - обезопасить хотя бы себя.
Поэтому, мое мнение: сел на мот - одевай фулэкип. А вопрос достаточности или не достаточности навыков - рассудит случай на дороге.
Но можно обсуждать: что есть фулэкип? Есть что-то обязательное и что-то дополнительное, в нагрузку? Это особенно актуально для райдеров с реально большим стажем и хорошими навыками, которые, вероятно, почитав мнения этого форума сделают это

Пишу на правах новичка, т.к. новички, в первую очередь, это будут читать.