Так от чего защищает экип.

Всё что нас Защищает.
Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: Так от чего защищает экип.

#271 Сообщение Barabas »

Вброшу еще одну мысль.
Прозвучало мнение: "Стоимость эквипа вложенная в практические навыки даст новичку гораздо больший профит в безопасность". У части авторов оно нашло поддержку.
Все ли согласны с ним?
Я - не совсем.
Дополню и видоизменю:
А как понять новичку или вчерашнему новичку, что его навыков недостаточно для безопасной езды? Сколько надо проехать, в каких условиях, упасть или нет, сколько раз упасть, что еще надо...? И самое главное - как это измерить? Это всё мои вводные вопросы, ведущие к этому: юридически, раз ты получил права, то ты готов к покорению дорог. И только твоя самооценка или оценка того, к кому прислушиваешься, поможет тебе осознать, что твоя езда опасна. А если ты не осознаешь адекватно того, что твоя езда опасна, то остается только одно - фулэкип - обезопасить хотя бы себя.
Поэтому, мое мнение: сел на мот - одевай фулэкип. А вопрос достаточности или не достаточности навыков - рассудит случай на дороге.

Но можно обсуждать: что есть фулэкип? Есть что-то обязательное и что-то дополнительное, в нагрузку? Это особенно актуально для райдеров с реально большим стажем и хорошими навыками, которые, вероятно, почитав мнения этого форума сделают это :bad:.
Пишу на правах новичка, т.к. новички, в первую очередь, это будут читать.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#272 Сообщение TBX »

Sokos и ты сразу отнёс себя к 90% деградирующих лижбыляпателей?
Последний раз редактировалось TBX Вт авг 05, 2014 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Sokos
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: H-D

#273 Сообщение Sokos »

TBX писал(а):Sokos и ты сразу отнёс себя к 90% деградирующих лижбыляпателей?
Александр,да ни к кому я себя не отнес....
Почитал подпись Августа и его велимудрое изречение о деградации форума.....улыбнулся

p.s.....дьявол он в деталях ;-)
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 21:04, всего редактировалось 1 раз.

vito
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Экономика
Мотоцикл: Honda CBR 929 RR

#274 Сообщение vito »

Экип ношу исключительно из опасений получить легкие-средние травмы,особенно конечностей. Осознаю, что жизнь не спасет вообще никак,ТС прав) Из тех же соображений на сноуборде катаю вообще без защиты,кроме шлема , т.к вероятность травмироваться и при этом выжить крайне небольшая ) На мото все таки вероятность травмы сильно выше вероятности смерти, а валяться в больнице грустно и очень дорого.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#275 Сообщение madrider777 »

vito писал(а):Экип ношу исключительно из опасений
Да ничего, ничего не оправдывайся. Гуру в майках тебя бить не будут :rofl:.
vito писал(а):Осознаю, что жизнь не спасет вообще никак
Без труда можно найти видео, где при наличии некоторой доли везения плотно упакованные райдеры не получают травм при падениях и ДТП на скоростях 100-150. Без экипа в таких случаях даже сверхвезение не поможет.
Последний раз редактировалось madrider777 Вт авг 05, 2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.

VitalyFF
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#276 Сообщение VitalyFF »

Щас жарко, езжу в обычной летней одежде и мокасинах...из защиты только шлем...скорость - до 60 км в час...
на чоппере, есссно...

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#277 Сообщение TBX »

Barabas писал(а):Прозвучало мнение: "Стоимость эквипа вложенная в практические навыки даст новичку гораздо больший профит в безопасность". У части авторов оно нашло поддержку.
Все ли согласны с ним?
и да, и нет
рассмотрим абстрактное краштестовское падение с определённой скорости несколько кувырков, скользячка и воткнулись в стену. допустим с пятидесяти километров в час разница в экипе и без(в одной каске) будет лишь в потёртости своей шкуры, ну может плюс минус пара переломов, а километров с восьмидесяти будет тотал что в экипе, что без. и на этом фоне разница в выживаемости экип/без экипа будет в десяток кмч, что на фоне скоростей до которых можно разутюжить современный мотоцикл вообще малозаметно. если убрать столкновение с препятствием, то разница будет более заметна. а если добавить обучение вождению, то возможно произойдёт само снижение вероятности попасть в аварию.
почему возможно? есть не очень хорошая статистика автокурсов контраварийной подготовки, по которой достаточно большой процент выпускников в первые пару лет после прохождения обучения прикладывались на допах переоценив своё джыдайское мастерство.
Последний раз редактировалось TBX Вт авг 05, 2014 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#278 Сообщение Barabas »

TBX, поддержу.
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 21:30, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#279 Сообщение madrider777 »

TBX писал(а):по которой достаточно большой процент выпускников в первые пару лет после прохождения обучения прикладывались на допах переоценив своё джыдайское мастерство.
Умелых райдеров сразу видно - там где другие едут прямо и не дергаются, они умудряются выписывать кренделя, заваливая мот на 20 градусов и при этом выигрывая заветные доли секунды ;-)
Последний раз редактировалось madrider777 Вт авг 05, 2014 21:33, всего редактировалось 1 раз.

outsider
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#280 Сообщение outsider »

TBX плюс минус пара переломов. сейчас коленку починить тыщ 150? ну или еще что либо? об асфальт руки стираются пальцы коленки попа :~/ экип при мин скоростях может тебе это сохранить, в экипе проскользил встал отряхнулся и поехал ,без него как минимум содраная шкура а то и с мясом куча потеряного времени.больнички.и тд итп. знакомый тоже мне чухал что я как овощ езжу,а на дмитровке подрезали его(шлем.майка.перчи.джинсы) на 60км в бок тойоте и кубарем еще метров надцать- итог минус три пальца,сломаные ребра и колено с бедром ..в итоге с женой развод потому что кривой весь стал,куций.хромой,нога высохла плюс нервы. на работу не берут,разошлись .работу потерял денег кучу ввалили в лечение. береженого бог бережет. да живой но жизни нет... пусть жарко,текстиль бери на жару,возьмешь интересный так и смотреться будет норм. в весну осень кожу
Последний раз редактировалось outsider Вт авг 05, 2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#281 Сообщение Barabas »

Приходим еще к одному обязательному элементу райдера - ДМС?

Frol3102
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.

#282 Сообщение Frol3102 »

Есть значения ускорений которые проходят бесследно/вызывают потерю сознания/разрушение организма/смерть. Эти ускорения медиками измерены в любых направлениях спина-грудь, голова- ноги, попа-плечо. Где-то значения выше, где то ниже. Но все эти значения конечны. Нет смысла делать прочный эквип, он останется как новый с царапинами,а вы на кишки изойдете. Часть энергии пойдет на разрушение материала эквипа, он распределит по поверхности тела вместо концентрирования. Но это очень тонкая грань. Если вы встречаетесь с землей и голова испытывает 100g ускорения- шансов крайне мало. Шлем позволит снизить этот порог, ну например на 4g, растянув время воздействия. Но шансы на 96g одинаково низки со 100g. Помог ли тут эквип? Спас бы? Незнаю, Дэвиду Пэрли повезло... А может 4g как раз хватит чтобы не дотянуть до смертельных 26g? Може. Некоторые даже по видео умудряются рассчитать "точно наглухо!"

Войдя в автобус на 140 км/ч перпендикулярно в глубоководном скафандре- скафандр выдержит. Только внутри будет фарш, например все тело будет лежать в шлеме. Поэтому увлекаться особо прочной защитой спины, ног, поясницы не стоит. Полезнее наростить мышцы, заняться спортом, иметь здоровый организм. Никто не делает эквип из стали. Отыгрывают те крохи ускорения, которые возможно разделят да/нет.

Я не могу без коленей. Я ими чиркаю об отбойники, авто, колеса грузовиков... Как ограничителем )
Два раза когда я не одел наколенник- словил сову днем на трассе в колено. Боль была настолько нервная, под коленную чашечку, что с конца закапало. Остановился- и упал на эту ногу всем мотом. Ибо не смог выставить ее в сторону.
Второй раз- зацепил штанину за болт отбойника- старые джинсы порвались.

PS Эквип из стали- каска у военных. И материал одежды военных делают не прочным, легко рвется.
17 литров на сотню! Сердце стучит!

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#283 Сообщение Byke »

Sokos да ты хоть просвети, хто такой, сколько стажа, куда и сколько ездил, падал ли, не падал. Складывается ощущение, что знаешь все. Может быть подмечу чего с твоего опыта.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да и посоветуй сразу, что мне делать. Мотом управлять умею, как на асфальте, так на грунте, как в простых, так и в экстренных ситуациях. Но какого-то черта, катаю в полном экипе, почти всегда. Со мной явно что-то не так.
Последний раз редактировалось Byke Вт авг 05, 2014 22:04, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Sokos
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: H-D

#284 Сообщение Sokos »

Byke писал(а):Sokos да ты хоть просвети, хто такой, сколько стажа, куда и сколько ездил, падал ли, не падал. Складывается ощущение, что знаешь все. Может быть подмечу чего с твоего опыта.
Ты прям как дядя Степа..... :acute:
За рулем мото давно,начинал со Стадиона,езжу много,далеко.....ломался и серьезно,во всех аэропортах звеню в рамках.....
Знаю не все.....с чего вдруг ты так решил?
Byke писал(а): Да и посоветуй мне сразу, что мне делать. Мотом управлять умею, как на асфальте, так на грунте, как в простых, так и в экстренных ситуциях. Но какого-то черта, катаю в полном экипе, почти всегда. Со мной явно что-то не так.
Что мне тебе советовать?Ты судя по сарказму и сам сусам.....катай хоть вверх ногами,лишь бы на пользу.....
Если с тобой что то не так,тебе к врачу.....
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.

August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#285 Сообщение August »

Sokos писал(а):Короче напустил тумана,пуха накидал.....и слился.....забавный ты,юноша....
Уж прости отче, я не только пальцы об клавиатуру стачиваю, да и работаю не в офисе, так что мгновенно отвечать на твои высокомудрые наставления не всегда могу.

ЗЫ Ну а подпись ты прочел вроде.
Последний раз редактировалось August Вт авг 05, 2014 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Ответить