Коллеги, вы не поверите, но это снова я!!!!!
прошу советов по следующему вопросу.
Есть я, есть ебр.
У ебра есть чудесные технические характеристики, которые меня немного напрягают, а именно, разгон.
1-ая передача - 0-10 км/ч, 2-я передача - 11-20 (25?) км\ч, третья - ну вот где-то выше 25 км/ч.
Что имеем. Еду я по пробке в междурядье. Хорошо еду, бодро

. На 2й передаче 20 км/ч. Меня все обгоняют, я всех, как истинная леди, пропускаю, вылезаю в полосу, перехожу на 1ю передачу, стою, выползаю в междурядье, тыкаю 2ю, еду дальше. И так раз 30 за пробку.
Пробка заканчивается. Я встраиваюсь в поток, а там все едут уже 40 км/ч, а я еще пока только 30 км/ч! и пока я переткну на передачу повыше, то весь поток сзади меня уже покрывает меня матами (вполне заслуженно!!!). И потом уже вытягиваю мот на 80 км/ч и еду спокойно в потоке. Больше пока не пробовала, ибо на 90 км/ч начинает болтать (это на всех мотах так?). С троганием на светофоре то же самое - мне нет смысла пробираться в очереди на светофор вперед, ибо машины стартуют резвее меня, поэтому стою в потоке со всеми машинами.
Собственно, вопрос. Это я тормоз или все-таки ебр? Мне откровенно надоело щелкать передачи от 1 до 5 в диапазоне скоростей 10-80 км/ч, потому что это и отвлекает от дороги, и нервирует (особенно когда каждые 100 км разбалтывается болт на рычаге сцепы и нужно останавливаться, чтобы его подтянуть - иначе в пробке я глохну). Я уже не говорю о том, что (то ли обкатка так идет - у меня уже почти 1000 км, то ли просто так и задумано) коробка ведет себя странно - иногда не переключается с первого раза со 2й на 3ю передачу, иногда переключает все идеально, а иногда все передачи (что вниз, что вверх) переключаются с ужасным трудом.
Мне нравится ездить не очень быстро, я более или менее чувствую себя ок на скорости 80 км/ч в потоке на полосе, но все вышеописанное заставляет меня думать о том, что переход на большую кубатуру даст мне больше комфорта (хотя бы с междурядьем и запасом для перестроений и обгонов). 300ка будет лучше в этом плане?
буду рада, как обычно, за любые мнения.

спасибо!