Почему же ерунда?Вальдемар Карлович писал(а):Восстанавливаться мышцам надо минимум неделю
ерунда.
Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: выфер 800, Муха-530
Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
это как это ?Kanitel писал(а): С 80 кг. предпоследнее повторение смог 4 раза.

но скудны все земные силы....
-
- На форуме: 13 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
если конечно есть возможность спать по 10 часов в день, и качественно питаться - то можно опровергнутьВальдемар Карлович писал(а):Danyt писал(а):
Восстанавливаться мышцам надо минимум неделю
ерунда.
однако для среднестатистического жителя мегаполиса, спящего по 6 часов в день а жрущего хорошо если бизнес ланч в течении дня, неделя даже мало.
через 2-3 дня веса будут на 30% меньшие, ибо та же группа мышц будет болеть и сил не будет :) Если не болят - значит тренировка была гавно :)Synchro писал(а):.
Делаешь 2 такие тренировки с промежутком в 2-3 дня между ними, 3-ю тренировку на легких весах и заново по циклу с новым весом (+5 кг).
есть простое правило для уверенного прогресса - каждую тренировку делай на 1 повторение или 1 килограмм больше. :)Kanitel писал(а):У меня вопрос. Предположим, что я увеличиваю рабочий вес, к примеру: жим лежа с 70 до 80 кг. с 70 кг я делаю 4 подхода по 6 повторений. С 80 кг. предпоследнее повторение смог 4 раза. Последнее опять скинул до 70 и сделал 6. Все правильно? Или лучше уже 80 но делать меньше повторов. Работаю на массу.
если раскрыть тему то - делаешь 80 на 4 - делай на 5. Сделал 80 на 6 - добавь блин :)
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Бред (если мы говорим про натуральный тренинг, а не про программы для профессионалов)... Да здравствует перетрен. (в лучшем случае отсутствие прогресса)Danyt писал(а):На 1 группу мышц должно быть 10-15 подходов в сумме.
после ваших 10-15 подходов, естественно неделю... а то и большеDanyt писал(а):Восстанавливаться мышцам надо минимум неделю, если вы конечно не обладатель мегаметаболизма :)
Бред... 2 человека: один жмет на раз 150 кг, второй поднимает 1 кг 150 раз. у них одинаковое развитие? Лажа: Первый - кабан;второй - дрищ!Danyt писал(а):это не так
мышца растет с ростом НАГРУЗКИ
а не веса.
потому что ерунда. мышца восстанавливается 48 часов (в среднем), если болит больше, то:Герыч писал(а):Вальдемар Карлович писал(а):
Восстанавливаться мышцам надо минимум неделю
ерунда.
Почему же ерунда?
Опять бред, Если у вас, уважаемый, цель - чтобы мышцы болели, то вперед! можете и по 30 подходов на мышцу делать. А если цель: масса, сила - то боль, это совершенно необязательное явлениеDanyt писал(а):через 2-3 дня веса будут на 30% меньшие, ибо та же группа мышц будет болеть и сил не будет :) Если не болят - значит тренировка была гавно :)
с таким подходом к питанию, у меня снимаются вопросы к вашим тренировкам. В зал ходите погреть воздух? У вас получаетсяDanyt писал(а):если конечно есть возможность спать по 10 часов в день, и качественно питаться - то можно опровергнуть
однако для среднестатистического жителя мегаполиса, спящего по 6 часов в день а жрущего хорошо если бизнес ланч в течении дня, неделя даже мало.

только массовые расстрелы спасут Россию
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
вот я как раз такой среднестатистичиский житель мегаполиса.Danyt писал(а):однако для среднестатистического жителя мегаполиса, спящего по 6 часов в день а жрущего хорошо если бизнес ланч в течении дня, неделя даже мало.

если перерыв больше 3х дней ,то уже идёт спад.на себе проверял 1000раз уже.
так что в идеале- 48часов и потом хошь не хошь ,а надо подгрузить хотя бы облегченной тренировкой.
так что о какой-то там неделе отдыха не может быть даже и речи.
спорить не нужно,потому что свой организм и его способности к восстановлению знаю лучше.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
опачки)))))удивительно совпало.Мышъ писал(а): мышца восстанавливается 48 часов (в среднем),

но скудны все земные силы....
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: SRX400 => Максик => Yamaha MT-03
Профессионалы, помогите советом:
1.5 месяца как начал ходить в спорт зал
вес 66.5, рост 181...
Первые пару недель привыкал к нагрузкам без утяжеления (практически), потом стабильно росли веса, а сейчас уже 2 недели вес в жиме лёжа застопорился...60 кг и всё...
2-3 раза 65 кг конечно сделаю, но 2-3 раза в 1 подходе это не рабочий вес.
Что посоветуете?
Правильно ли я понимаю что похоже на привыкание к нагрузке и мышцы перестали расти?
Нужно одну тренировку с 60-70% от максимального веса чередовать с 2-мя полновесными?
Комплекс упражнений делаю тот который рекомендован для начинающих в СпортВики.
Питание 4-5 раз в день высокобелковое, с 1 порцией протеинового коктейля в нетренировочные дни и 2-мя в тренировочные.
1.5 месяца как начал ходить в спорт зал
вес 66.5, рост 181...
Первые пару недель привыкал к нагрузкам без утяжеления (практически), потом стабильно росли веса, а сейчас уже 2 недели вес в жиме лёжа застопорился...60 кг и всё...
2-3 раза 65 кг конечно сделаю, но 2-3 раза в 1 подходе это не рабочий вес.
Что посоветуете?
Правильно ли я понимаю что похоже на привыкание к нагрузке и мышцы перестали расти?
Нужно одну тренировку с 60-70% от максимального веса чередовать с 2-мя полновесными?
Комплекс упражнений делаю тот который рекомендован для начинающих в СпортВики.
Питание 4-5 раз в день высокобелковое, с 1 порцией протеинового коктейля в нетренировочные дни и 2-мя в тренировочные.
-
нагрел на +26кг своего весаМышъ писал(а):с таким подходом к питанию, у меня снимаются вопросы к вашим тренировкам. В зал ходите погреть воздух? У вас получается
и жим рабочий сейчас 110кг
несмотря на то что в августе поломался на мотике...
ну точно хреново тренируюсь :)
и совсем не правильно меня поняли, например:Мышъ писал(а): Бред... 2 человека: один жмет на раз 150 кг, второй поднимает 1 кг 150 раз. у них одинаковое развитие? Лажа: Первый - кабан;второй - дрищ!
изолируешься - вес падает - результат растет
работаешь сетом - вес меньше - нагрузка больше
ну и наконец просто делаешь ПРАВИЛЬНО :) вес падает - результат растет
поднимать веса - не панацея.
рост мышечной массы - реакция организма на стресс
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
пожать свой вес за 1,5 месяца тренировок - не каждому дано :))FilAx писал(а):1.5 месяца как начал ходить в спорт зал
вес 66.5, рост 181...
уважаемый, а вы правда думаете что прибавлять вес будете каждую неделю?
-
Эм, ну если честно думал что да, буду каждые 2 занятия с жимом, а это примерно каждые 1.5 недели буду добавлять 5 кг на штангу...
Но если это не так, то поправьте меня...
Но если это не так, то поправьте меня...
-
5кг в месяц
первые 4 месяца
потом меньше
с твоим телосложением это будет офигенным результатом
первые 4 месяца
потом меньше
с твоим телосложением это будет офигенным результатом
- stasonec
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Род занятий: Строительство торговых центров
- Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был
FilAx
За 1,5 месяца тренировок, да с твоим весом, жим 60 кг многовато, ты ничего не путаешь?
Может 60 фунтов
За 1,5 месяца тренировок, да с твоим весом, жим 60 кг многовато, ты ничего не путаешь?
Может 60 фунтов

-
Не...60 кг.
Может помогло то, что до прихода в спорт зал я достаточно активно отжимался дома
3 подхода по 50 раз в последнее время.
Может помогло то, что до прихода в спорт зал я достаточно активно отжимался дома
3 подхода по 50 раз в последнее время.
- Мышъ
за 1,5 мес какая прибавка в своем весе?FilAx писал(а):Что посоветуете?
Причин может быть несколько. Основных три:
- недоедаете
- недоотдыхаете
- неправильно тренируетесь
- stasonec
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Род занятий: Строительство торговых центров
- Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был
FilAx
Не помню, как было со мной, когда начал заниматься, было это ещё в подвальной качалке в конце 90-х, но думаю, что этот вес для тебя не совсем нормальный, не нужно упираться в увеличение веса, если конечно это не цель. Вес штанги примерно равный твоему весу не может быть рабочим. Скорее всего при выполнении жима присутствует читинг, если стараться делать упражнения чисто и без рывков, вес штанги придётся понижать.
Не помню, как было со мной, когда начал заниматься, было это ещё в подвальной качалке в конце 90-х, но думаю, что этот вес для тебя не совсем нормальный, не нужно упираться в увеличение веса, если конечно это не цель. Вес штанги примерно равный твоему весу не может быть рабочим. Скорее всего при выполнении жима присутствует читинг, если стараться делать упражнения чисто и без рывков, вес штанги придётся понижать.
- Мышъ
26 кг чего? с таким питанием (один раз в день ланч), вы бы и на фарме не набрали.Danyt писал(а):нагрел на +26кг своего веса
Исключениями могут являться:
-вы были узником в лагере и весили 35 кг, после лашеря начали есть, набрали до 51 го.
-вам было 16, вы весили 60 кг, теперь вам 25 и вы весите 86...
- что нибудь еще подобное...
что то слабо я верю людям..................... или как в том анекдоте:
"Иванычу 70 и он говорит что может два раза за ночь! так и вы говорите."
вообще не понял о чем вы... тоесть вы умышленно сначала делаете неправильно? и результат растет - это что? мышцы сильнее болят?Danyt писал(а):изолируешься - вес падает - результат растет
работаешь сетом - вес меньше - нагрузка больше
ну и наконец просто делаешь ПРАВИЛЬНО :) вес падает - результат растет
увы, в натуральном тренинге панацея. рост массы может быть только с ростом силы.Danyt писал(а):поднимать веса - не панацея.
рост мышечной массы - реакция организма на стресс
я вот, например, от стресса - вообще худею.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: выфер 800, Муха-530
Мышъ
то есть ты хочешь сказать, что одну мышечную группу можно долбить уже через два дня?
то есть ты хочешь сказать, что одну мышечную группу можно долбить уже через два дня?