Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#2776 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 09:14 bobrovka писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 09:06
А "пидаризация" сократит прирост за счет рождаемости.
Как показывает практика других стран- ничуть не сказывается, ну или в пределах погрешности
??? в какой это стране пидары стали рожать?

Безпечный Каток

Флудериум

#2777 Сообщение Безпечный Каток »

bobrovka писал(а): Сб окт 15, 2022 10:05 Такая большая - страна
большая?! в два раза меньше нашего Дмитровского района.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
Флудериум

#2778 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Сб окт 15, 2022 10:05 Самоделкин96, Спартанцы не были рабами, они были наемниками и мало уделяли внимания развитию своей государственности. Такая большая - страна-ЧВК. Поэтому и распалась.
Так что не надо тут.
Они закончили как рабы, буквально, воюющие рабы своих лидеров, умеющих только захватывать, и в какой-то момент для войны уже были слишком отсталыми в техническом плане, а еду и банальные блага себе так и не научились организовывать. А жили они всю дорогу в своем тоталитарном режиме, который культивировал их по принципу боевых единиц, которых бабы всегда еще нарожают, но никак не людей.
Ничего не напоминает?
Безпечный Каток писал(а): Сб окт 15, 2022 10:18
Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 09:14 bobrovka писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 09:06
А "пидаризация" сократит прирост за счет рождаемости.
Как показывает практика других стран- ничуть не сказывается, ну или в пределах погрешности
??? в какой это стране пидары стали рожать?
У тебя одни крайности, если пидаризация- сразу вся страна ****** :rofl:
Сложная для тебя тема, ты не потянешь, уже не тянешь)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Флудериум

#2779 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Сб окт 15, 2022 10:23
bobrovka писал(а): Сб окт 15, 2022 10:05 Такая большая - страна
большая?! в два раза меньше нашего Дмитровского района.
По тем временам вполне себе средних размеров государство)
Ну, примерно как сегодня большая тройка в Европе)

Безпечный Каток

Флудериум

#2780 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 10:33 У тебя одни крайности, если пидаризация- сразу вся страна ******
из фразы
bobrovka писал(а): Сб окт 15, 2022 08:31 процесс пидаризации, более длительный, вырождение идет столетие! К тому же охватывает существенно большее количество людей.
я понял, что "процесс пидаризации" это продвижение гомосексуализма в массы.
пидар/педераст это мужеложец. разве не так?

Самоделкин96
Флудериум

#2781 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Сб окт 15, 2022 10:44 я понял, что "процесс пидаризации" это продвижение гомосексуализма в массы.
Нет, это условное название))
Это и гомосексуализм, и пьянство, и наркомания... Вообще все, что может помочь слабому человеку самоуничтожиться не выпадая из экономики.

Например, чем хорош пивной алкоголизм или пятничный алкоголизм с точки зрения управления в условиях перегретой экономики в условиях конца цикла? А все просто, чел не перестает работать, но в то же время он точно не пополнит ряды революционеров, будет послушным и не доживет до пенсии, а если доживет то гарантировано не будет ее получать слишком долго.
Чем хорош гомосексуалист в тех же условиях? Работает и работает эффективно, не размножается (если не считать особо богатых, способных потянуть фиктивную семью), с большой вероятностью в конце молодости покончит жизнь самоубийством (помним, что даже в супер лояльных системах у людей нетрадиционной ориентации более высокий показатель склонности к суициду) или что ни будь подхватит

А если охватить систему целиком, то такой подход позволяет создать условия, в которых люди сами выбирают свой путь. Здоровые люди из здоровых семей- живут, развиваются, в погоне за удовлетворением эгоистичных потребностей приносят пользу общественному (богатеет- платит налоги, занимается творчеством- развивает культуру и тд).
А индивиды нездоровые, покалеченные локально неблагоприятными условиями- идут по пути саморазрушения, а государство лишь не мешает им этим заниматься. Грубо говоря, если у человека имеется тяжелый травмирующий опыт- можно быть гуманистом и тратить ресурсы на его реабилитацию, можно быть консерватором и карать его за то, что он оказался жертвой своей среды. А можно просто позволить ему самоуничтожиться- это и есть пидаризация)

Окружающим почти не мешает, эффективно работает, легко сворачивается при необходимости, легко разворачивается... Удобно. Собсна, в разной мере и разные компоненты этой стратегии нынче используют все системы, от "запада" до азии.
РФ в том числе, но тут это имеет наиболее сдержанный характер, ограничились сверхдоступными сигаретами и алкоголем... Ну и в особо острые моменты в молодежь бросаются тяжелыми наркотиками, прям с рук кормят.

Безпечный Каток

Флудериум

#2782 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 11:03 Нет, это условное название
кто и когда его условил? где можно об этом прочитать?

Самоделкин96
Флудериум

#2783 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Сб окт 15, 2022 11:23 кто и когда его условил?
Я, уже достаточно много лет назад
Безпечный Каток писал(а): Сб окт 15, 2022 11:23 где можно об этом прочитать?
Нигде об этом не писал))

Но, ты можешь почитать о более грязной версии этого явления, направленной на деструктивное воздействие на общество с целью построения государственного рабовладения коммунизма. Эта более грязная версия называется культурный марксизм, автором данной теории является итальянский коммунист Антонио Грамши.
На самом деле, цели разные, но инструментарий и методология схожие. Марксисты, в частности Грамши, быстро поняли, что коммунизм невозможен, ибо человек существо несколько более рациональное и строит свои приоритеты в последовательности:
Я, семья, друзья, окружение, единомышленники... И где-то там, в конце, были община и государство.
Разумеется, коммунизм так не построишь, ведь чтоб строить коммунизм- надо чтоб у тебя было общество Павликов Морозовых (кстати, этот персонаж есть ничто иное, как пример агитации за культурный марксизм), у которых нет интересов и нет семей, нет веры в конце концов, есть только государство. Собсна поэтому, марксисты в целях построения своей системы, собирались рушить как институт семьи, так и религию, а индивидуализм вообще был смертным грехом. Общество равных между собой рабов, без целей и ценностей, просто фанатичные рабы своего государства, живущие с мыслью "да, я всего лишь винтик, но винтик великой машины".

Помимо Антонио Грамши, проявления культурного марксизма и его методы можно посмотреть в трудах Ленина и Троцкого. Там они тоже рассуждали об упразднении института семьи вслед за упразднением религии, именно об этом говорил Путин, когда вскользь упомянул что коммунисты хотели обобществить женщин. Еще был Георг Лукач, он тоже был теоретиком и практиком, но он это называл культурным терроризмом, которую позже по понятным причинам члены франкфуртской школы назвали теорией критики...
Но все эти три явления- одно и то же, и вот их тезисы:
Теория критики представляла собой, по существу, деструктивную критику основных элементов западной культуры, в том числе христианства, капитализма, власти, семьи, патриархального уклада, иерархии, морали, традиции, сексуальных ограничений, верности, патриотизма, национализма, наследования, этноцентризма, обычаев и консерватизма. Эти критические замечания были отражены в таких работах франкфуртской школы как «Бегство от свободы» и «Догмат о Христе» Эриха Фромма, «Массовая психология фашизма» Вильгельма Рейха и «Авторитарная личность» Теодора Адорно.
Претворенные в жизнь, эти теории должны были быть использованы с целью свержения существующего социального порядка и совершения социальной революции на основе принципов культурного марксизма.

Теоретики франкфуртской школы понимали, что для достижения этой цели традиционные представления и существующие общественные структуры должны быть уничтожены, а затем заменены. Патриархальная социальная структура будет заменена матриархатом; убеждение, что мужчины и женщины разные и, следовательно, играют разные роли, будут заменены «унисексом», а представление о том, что гетеросексуальность нормальна, будет заменено представлением о нормальности гомосексуализма.
Чем моя теория отличается от культурного марксизма? Я предлагаю использовать его методы не для построения утопичного коммунизма, а в качестве гуманного инструмента в условиях, когда экономически и демографически мир стоит на грани крупных катастроф, как сейчас, когда мы стали современниками очень болезненных событий, которым еще предстоит случиться, а именно- смена лидирующей экономики, переход инициативы от США к Китаю.
Что бы понять о каких условиях и переходах я говорю, советую ознакомиться с теорией больших экономических циклов Кондратьева, но там лишь экономическая часть и не слишком раскрыта, наиболее наглядным будет Рэй Далио, который все в одну книгу поместил и назвал ее "Меняющийся мировой порядок" (есть хороший и понятный видос по ней, я его скидывал)

Мера мерзкая и некрасивая... Но лучше вот так, некрасиво но избирательно, чем кровавые войны, революции, гражданские войны и в наше время уже вероятные ядерные войны. Ведь хоть методы пидаризации и отвратительны, но в конечном итоге они более избирательны, в отличии от классических методов выходов из острых социальных кризисов.
Впрочем, вон, коммунисты вообще такими методами хотели построить светлое будущее... В край свихнулись.

Безпечный Каток

Флудериум

#2784 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 13:05 Я, уже достаточно много лет назад
Ааа... ну тады оно конечно...
Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 13:05 Нигде об этом не писал
тогда какие претензии к тем кто не знает твоих личных "условных названий"?

Безпечный Каток

Флудериум

#2785 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 13:05 Но, ты можешь почитать...
почитать Родителей надо.
Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 13:05 коммунизма
мне не интересны коммунистические бредни. Мне их хватило в СССР.
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Сб окт 15, 2022 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
Флудериум

#2786 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток, я же говорил...
Безпечный Каток писал(а): Сб окт 15, 2022 18:50 в отношении написанного текста надо употреблять слово "прочитать"
Я буду говорить так, как говорю) Со временем все так начнут говорить :smile9:

Безпечный Каток

Флудериум

#2787 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 19:01 Я буду говорить так, как говорю
а ну да... у тебя же
Самоделкин96 писал(а): Сб окт 15, 2022 11:03 пьянство, и наркомания...
это "пидаризация" :dash2:

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Флудериум

#2788 Сообщение Geodozer »

Безпечный Каток писал(а): Сб окт 15, 2022 19:37 это "пидаризация"
Если с похмелья болит не только голова, но и жoпа, то это она самая и есть :rofl:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Безпечный Каток

Флудериум

#2789 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Сб окт 15, 2022 20:46
Безпечный Каток писал(а): Сб окт 15, 2022 19:37 это "пидаризация"
Если с похмелья болит не только голова, но и жoпа, то это она самая и есть :rofl:
мне ты нафига это написал? прочти выше, кто это название придумал.

Самоделкин96
Флудериум

#2790 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток, я же говорил, сложно, не потянешь ты)
Вот и оказалось, что тема в очередной раз оказалась достаточно сложной, в итоге по классике ты прицепился к словам, чтоб хоть что ни будь ответить и создать видимость дискуссии))

Ответить