18 мая состоялся суд по Некрасову Юре
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре
интересно чем кончится...
к слову о 108, еще возможно могут под 107 подогнать (убийство в состоянии аффекта) - все таки стремно когда к тебе в гости 40 человек вваливается особенно если ты знаешь что у тебя с ними какие то терки
да и под 109 можно (по неосторожности) как я понял стрелял через дверь, не видя куда и в кого стреляет, мог бы сказать типа хотел вверх или вниз, но рука дрогнула. нервы подвели и пальнул на уровне пояса/груди...
а еще можно упирать на косвенный умысел, он ведь не говорил что стрелял именно в Белого и хотел именно убить, именно его, да выстрелил, да, знал к чему это может привести, но цели убить не преследовал - косвенный умысел значит.
как юристу уже интересно =)
хз короче, посмотрим что там следователи да прокурор скажет, чем на это адвокат ответит...
к слову о 108, еще возможно могут под 107 подогнать (убийство в состоянии аффекта) - все таки стремно когда к тебе в гости 40 человек вваливается особенно если ты знаешь что у тебя с ними какие то терки
да и под 109 можно (по неосторожности) как я понял стрелял через дверь, не видя куда и в кого стреляет, мог бы сказать типа хотел вверх или вниз, но рука дрогнула. нервы подвели и пальнул на уровне пояса/груди...
а еще можно упирать на косвенный умысел, он ведь не говорил что стрелял именно в Белого и хотел именно убить, именно его, да выстрелил, да, знал к чему это может привести, но цели убить не преследовал - косвенный умысел значит.
как юристу уже интересно =)
хз короче, посмотрим что там следователи да прокурор скажет, чем на это адвокат ответит...
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR400RR->CBR600RR->VS800-> в поиске
7 раз подряд?Vitaly писал(а):да и под 109 можно (по неосторожности) как я понял стрелял через дверь, не видя куда и в кого стреляет, мог бы сказать типа хотел вверх или вниз, но рука дрогнула. нервы подвели и пальнул на уровне пояса/груди...
Или я где то не внимательно читал?
- Vitaly
NSky
просто рассуждаю, как я неоднократно говорил, в этой ситуации я не встаю ни на одну сторону.
Но если мыслить логически, 7 выстрелов из дробовика и один убитый! 7(!) выстрелов!! из дробовика!! и одно (!) серьезное попадание. видимо как раз попадание то и было случайным
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
а ведь могут и 105 ч.2 (е) вписать (убийство общеопасным способом) дробовик все таки прицельность дает слабую, и зацепить много народу мог... 7 выстрелов из дробовика - мог половину нападающих попортить...
видимо дело решиться или политически или в зависимости от того кто круче окажется адвокат или прокурор

Но если мыслить логически, 7 выстрелов из дробовика и один убитый! 7(!) выстрелов!! из дробовика!! и одно (!) серьезное попадание. видимо как раз попадание то и было случайным

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
а ведь могут и 105 ч.2 (е) вписать (убийство общеопасным способом) дробовик все таки прицельность дает слабую, и зацепить много народу мог... 7 выстрелов из дробовика - мог половину нападающих попортить...
видимо дело решиться или политически или в зависимости от того кто круче окажется адвокат или прокурор
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нет
Были предупредительные выстрелы вверх и т.д.NSky писал(а):7 раз подряд?
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- Guard
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Z-ка
Vitaly не надо ничего выдумывать и подгонять! Мое мнение 108Статья (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) это и разумно и достаточно! Но это только в том случае, если не будет доказано наличие у нападавшей стороны огнестрельного оружия (поскольку некие гильзы от не установленного оружия обнаружены, то необходимо установить кому оно принадлежало), тогда здесь чистая необходимая оборона 

- Vitaly
Guard писал(а):не надо ничего выдумывать и подгонять
Guard писал(а):Мое мнение

согласен, не надо ничего выдумывать, сейчас мы имеем лишь разные мнения, посмотрим что решит наш "самый гуманный и справедливый"

-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR400RR->CBR600RR->VS800-> в поиске
И я тоже) Там же вроде писали что еще раненные были.Vitaly писал(а):NSkyпросто рассуждаю, как я неоднократно говорил, в этой ситуации я не встаю ни на одну сторону.
Ну да посмотрим, что загадывать. Тоже интересно
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Не гильзЫ, Юра, а гильзА. Была обнаружена ОДНА ГИЛЬЗА, кроме Некрасовских разумеется.Guard писал(а):поскольку некие гильзы от не установленного оружия обнаружены, то необходимо установить кому оно принадлежало

Убийство + покушение на убийство (ранение Ярошевича - правое плечо + бицепс - явно не на уровне ног Некрасов стрелял). 105ч.2 п.Е наиболее подходит под описание.Guard писал(а):Мое мнение 108Статья
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Что за чушь? При чем тут Некрасов и политика? Некрасов - НИКТО, а сейчас еще и обвиняемое НИКТО.Vitaly писал(а):видимо дело решиться или политически или в зависимости от того кто круче окажется адвокат или прокурор
А еще минимум 2 на поражение - Родителеву в живот и Ярошевичу - в правое плечо, с 5 метров, из тактического ружья FabarmСоломея писал(а):Были предупредительные выстрелы вверх и т.д.
Кстати - я смотрю у Ярошевича еще и ранение в лицо имеется.

А что все так скромно обходят вниманием такой фактик:
Изъятые в ходе личного досмотра Некрасова Ю.В. 20.10.2012:
1. Семь патронов 12 калибра, два из которых снаряжены картечью, пять дробью;
2. Картонная коробка из под патронов с надписью «CLEVER srl Verona Italia»;
3. Прямоугольная наклейка желто-красного цвета с надписью: «SUPPORT YOUR LOCAL BANDITOS MC MUNICH CITY».
Изъятые по уголовному делу и поступившие после проведения судебной баллистической экспертизы № 12/8234 от 19.12.2012:
Восемь гильз от патронов 12 калибра, пять от картечи, три от дроби;
Собственно говоря понятно, что суппорт бандидос Некрасов выстрелил 8 раз (ну не менее во всяком случае).
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
У меня дома одно время постоянно валились несколько гильз от пистолета Марголина и других спортивных пистолетов, в основном про-ва ИжМаш. Я тогда занимался стрельбой из матчевого и скорострельного пистолета. Ты утверждаешь, что если бы кто-то обнаружил бы у меня ДОМА эти гильзы, то на этом основании можно было бы делать заключение о том, сколько раз и из чего я стрелял ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ до их обнаружения? Ты сам видел в деле заключение, что именно эти патроны были отсреляны самим Некрасовым, непосредственно из ружья Некрасова и в какое именно время и при каких обстоятельствах? Насколько я могу судить, имея некоторый опыт обращения с оружием, БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ экпертиза в принципе не может определить КТО СТРЕЛЯЛ.Bulldog_Spike писал(а):Изъятые по уголовному делу и поступившие после проведения судебной баллистической экспертизы № 12/8234 от 19.12.2012:
Восемь гильз от патронов 12 калибра, пять от картечи, три от дроби;
Собственно говоря понятно, что суппорт бандидос Некрасов выстрелил 8 раз (ну не менее во всяком случае).
А стрелять я мог неделю назад (или полчаса назад, на утренней тренировке, или 20 минут назад), НО в тире и потом прихватить неучтенку (да, это косяк, но вот так был поставлен учет боеприпасов в ДОСААФ на грани развала СССР) домой. Собственно, так и было...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Slavyan
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VT1100
хоть один из участников форума, в том числе и один недоразвитый подлец, могут дать ответ на простой вопрос:
В обвинительном заключении ничего не сказано про двери гаражей изрешеченные и следы как их взламывали (топором или еще чем).
Ничего не сказано про одежду 3Д - разрезанные джинсы на уровне жопы.
Биллинга тоже нет
Очных ставок нет (специально поговорил сегодня со следаком знакомым, он сказал, что это основное в расследовании, так как он (следак) имеет возможность оценить поведение людей на очной ставке и сделать выводы).
Это как? На основании этого можно сделать вывод об адекватности этого документа?
Если все как там написано - кто и в какой момент стрелял в двери и выламывал их?
Вот мне покоя не дает эта мысль... ну как же так то? :) Вроде ТАКОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ДОКУМЕНТ, факты которые тысячу раз обсуждали, придумывали версии и т.д, а ИХ ПРОСТО НЕТУ ТАМ.
Адвокаты на форуме есть? Мой адвокат называет этот факт - ангажированностью следствия, однобокостью, следствие велось в одну сторону. Истины никто не искал (мнение сугубо по заключению и фактам общеизвестным).
В обвинительном заключении ничего не сказано про двери гаражей изрешеченные и следы как их взламывали (топором или еще чем).
Ничего не сказано про одежду 3Д - разрезанные джинсы на уровне жопы.
Биллинга тоже нет
Очных ставок нет (специально поговорил сегодня со следаком знакомым, он сказал, что это основное в расследовании, так как он (следак) имеет возможность оценить поведение людей на очной ставке и сделать выводы).
Это как? На основании этого можно сделать вывод об адекватности этого документа?
Если все как там написано - кто и в какой момент стрелял в двери и выламывал их?
Вот мне покоя не дает эта мысль... ну как же так то? :) Вроде ТАКОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ДОКУМЕНТ, факты которые тысячу раз обсуждали, придумывали версии и т.д, а ИХ ПРОСТО НЕТУ ТАМ.
Адвокаты на форуме есть? Мой адвокат называет этот факт - ангажированностью следствия, однобокостью, следствие велось в одну сторону. Истины никто не искал (мнение сугубо по заключению и фактам общеизвестным).
- Guard
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Z-ка
Slavyan о чем тут говорить, если до сих пор дело о нападении на гаражи рассматривается против не установленных лиц
когда в деле Некрасова эти же лица проходят в качестве свидетелей!!!
Если что, то молоточком это я не тебя, а систему)

Если что, то молоточком это я не тебя, а систему)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Вы тут спорите об одном и том же.
А если по другому посмотреть.
1.В нашей стране дела творятся по понятиям,а не по закону.
2.НВ приехали в гаражи по понятиям.
3.Некрасов встретил их по понятиям.
4.НВ разбежались и стали требовать ответа по закону.
5.Но гос. органы ,то у нас без заноса по понятиям не работают.
6.У НВ тупо денег больше и справедливости не будет.
Вывод:как бы Некрасов не был виноват,превысил,убил,но он имеет право на справедливую защиту.И чем сильнее вырастет, так называемое "Некрасовское движение",тем мощнее будет удар по системе, работающей по понятиям.
Мораль:если бы НВ продолжили тему по понятиям,Некрасова бы не было.
Видимо 21 век в России больше похож на Чикаго 30-х годов.
А если по другому посмотреть.
1.В нашей стране дела творятся по понятиям,а не по закону.
2.НВ приехали в гаражи по понятиям.
3.Некрасов встретил их по понятиям.
4.НВ разбежались и стали требовать ответа по закону.
5.Но гос. органы ,то у нас без заноса по понятиям не работают.
6.У НВ тупо денег больше и справедливости не будет.
Вывод:как бы Некрасов не был виноват,превысил,убил,но он имеет право на справедливую защиту.И чем сильнее вырастет, так называемое "Некрасовское движение",тем мощнее будет удар по системе, работающей по понятиям.
Мораль:если бы НВ продолжили тему по понятиям,Некрасова бы не было.
Видимо 21 век в России больше похож на Чикаго 30-х годов.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
zoomba Андрюх, расслабся ты же понимаешь что бульдог не пробиваем, как можно говорить с человеком о мото теме если у него нет мотоцикла? Как и о чем можно говорить с человеком считающим себя генофондом нации и главным критерием которого является наличие мЫшЫц, а не ума, девиз которого кто больше поднимет железа тот и крутой перец. Так что безполезняк, да и закрытую территорию считает общественным местом, так что диагноз этого индивидума для меня ясен. 

- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Хондо
Ну это ты зря. Справедливости ради, надо заметить, что у бульдога первым мотом был Вэмакс, пока он его не сломал обо что-то. В живых он один такой, про других не слышал. Так что имеет право.dmch писал(а): как можно говорить с человеком о мото теме если у него нет мотоцикла?

И потом у него свой интерес какой-то. В душЕ то он с нами

-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Сань как я понял из инета, бульдог поездил сезон или два и считает себя мега байкеромТомомболо писал(а):Ну это ты зря. Справедливости ради, надо заметить, что у бульдога первым мотом был Вэмакс, пока он его не сломал обо что-то