Дыбра писал(а): И он как правило за рулем)

Дыбра писал(а): И он как правило за рулем)
Чавой?Kervan писал(а):Раз уж вы тут все занудствуете, то я добавлю от себя 5 капель. На дисковых тормозах нет "тормозных колодок" они называются "фрикционные накладки" или тормозные накладки если попроще. ;)
Приколись, они так называются безотносительно от типа тормоза.Kervan писал(а):Раз уж вы тут все занудствуете, то я добавлю от себя 5 капель. На дисковых тормозах нет "тормозных колодок" они называются "фрикционные накладки" или тормозные накладки если попроще. ;)
Фрикционные накладки, это именно накладки, фрикционные, на тормозные колодки. Хоть барабанные тормоза, хоть дисковые. Эти фрикционные накладки стачиваютца и тормозные колодки приходят в негодность и тогда их меняют (обычно), а если не меняют, то стачиваца начинают уже сами тормозные колодки.Kervan писал(а):На дисковых тормозах нет "тормозных колодок" они называются "фрикционные накладки" или тормозные накладки если попроще. ;)
Цепкость колеса на срыв определяеца составом резины, состоянием дорожного полотна, силой давления резины на дорожное полотно... и только ими. Пятно контакта на усилие срыва колеса не влияет никак.Samurai_Jack писал(а):зависит ли цепкость колес от общей геометрии, или в бОльшей степени определяется резиной?
XPOH писал(а):Не было у меня такой фразы.
XPOH писал(а):Однако, для некоторых типов мотоциклов, а именно круизеров и чопперов, и особенно с далеко вынесенным вперед передним колесом, роль торможения задним тормозом сильно вырастает в размерах и может достигать важности переднего.
да лана. согласно правилам русского языка твоё предложение читается так - все чопперы и круизёры, особенно с далеко вынесенным вперед передним колесом, тормозятся ЗТ с более важной повышенной ролью по сравнению передним. бред одним словомXPOH писал(а):Это совершенно иная фраза,
Думаю весь страх из за: пережать, песок, камушки.... Сам не раз оттормаживался в повороте до срабатывания АБС и тоже не падал.Soloart писал(а):Кстати, а в чем проблема передом тормозить в повороте
А скорость какая в повороте была при этом?Soloart писал(а):Кстати, а в чем проблема передом тормозить в повороте? Поездил тут, и только задним, только передним, и обеими тормозами тормозил и вроде не упал, если в меру. Ну у меня АБС, но все равно жал сильно. Почему я не упал? Что я делал не так?