Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: выбираю
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
Может быть его аналоги есть? для сравнения, ну похожие очень.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Полно: FZ6, Suzuki SV650, Hornet, СВ750 (из б/у)Лето писал(а):аналоги есть?
А лучше Honda CBF600
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: выбираю
http://www.5koleso.ru/articles/Sport/_l ... _motocikly
вот статейку нашел. Но как то касательно рассказано. Про минусы почти ничего нет.
вот статейку нашел. Но как то касательно рассказано. Про минусы почти ничего нет.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Тады читай исчо:Лето писал(а):вот статейку нашел.
http://info.drom.ru/moto/common/9213/
http://www.motosvit.com/Yamaha%20FZ6%20Fazer%20S2.html

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- [M]edicus
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: на данный момент нет
Всем привет! Я вот решил влиться в ряды байкеров, потому-что автомобиль у меня не вызываеет вообще никаких чувств, а глядя на мотоцикл душа радуется! Правда опыта нет никакого, но на днях пойду в автошколу и открою А категорию (В уже 2 года как открыта).
И так по порядку!
1 Возраст, пол, вес, рост; - 21 года, м, 62кг, 179 см.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; - По городу, потом (с опытом) хочется в дальние поездки (Крым и т.д.).
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); Учитывая то что я студент, бюджет уж очень ограничен - до 2000 долларов.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); - автомобиль (так, не очень), велосипед - сколько себя помню...=).
5. Открыта ли категория "А"; - В ближайшее время будет.
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов. - хочеться Чоппер, вот приглядел такие варианты:
http://auto.ria.ua/auto_zongshen_125_5452539.html
http://auto.ria.ua/auto_futong_rf_8837352.html
http://auto.ria.ua/auto_futong_tiger_8782084.html
http://auto.ria.ua/auto_kewesekl_hk_8750188.html
http://auto.ria.ua/auto_ural_8103_6580674.html
Я понимаю, что до Харлея, Ямахи и т.п. им далеко, но всему свое время, устроюсь на работу и буду думать о чем-нибудь другом, но на данный момент и такое подойдет!=)
Спасибо за понимание и советы!=)
И так по порядку!
1 Возраст, пол, вес, рост; - 21 года, м, 62кг, 179 см.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; - По городу, потом (с опытом) хочется в дальние поездки (Крым и т.д.).
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); Учитывая то что я студент, бюджет уж очень ограничен - до 2000 долларов.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); - автомобиль (так, не очень), велосипед - сколько себя помню...=).
5. Открыта ли категория "А"; - В ближайшее время будет.
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов. - хочеться Чоппер, вот приглядел такие варианты:
http://auto.ria.ua/auto_zongshen_125_5452539.html
http://auto.ria.ua/auto_futong_rf_8837352.html
http://auto.ria.ua/auto_futong_tiger_8782084.html
http://auto.ria.ua/auto_kewesekl_hk_8750188.html
http://auto.ria.ua/auto_ural_8103_6580674.html
Я понимаю, что до Харлея, Ямахи и т.п. им далеко, но всему свое время, устроюсь на работу и буду думать о чем-нибудь другом, но на данный момент и такое подойдет!=)
Спасибо за понимание и советы!=)
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
[M]edicus ты лучше все это скопируй и тему свою создай в разделе для новичков
Добавлено спустя 58 секунд:
Я б взял урал
Добавлено спустя 58 секунд:
Я б взял урал
- RadicalEd
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Когда начнет вызывать гнев, тогда можно вливаться![M]edicus писал(а):автомобиль у меня не вызываеет вообще никаких чувств

Кто жизнь познал тот не спешит.
- [M]edicus
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: на данный момент нет
Centner Урал говоришь, а другие варианты кроме этих есть?
RadicalEd Ну для этого нужно сначала мотоцикл купить, я так понимаю!=)
RadicalEd Ну для этого нужно сначала мотоцикл купить, я так понимаю!=)
- RadicalEd
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
К Уралу радует подпись "внагрузку много запчастей", я когда свою ВАЗ-21061 продавал, тоже кучу всякого барахла в багажник свалил и продал парню какому-то из деревни за 30к 

Кто жизнь познал тот не спешит.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: пешкарус)
1. Возраст, пол, вес, рост;
Возраст 26, мж, 89кг, 186см
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото;
По городу, и за городом по трасе
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история);
2000-2500$
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.);
Опыт был 8-10 лет назад по селу гонял на Восходе. а так 0 =)
5. Открыта ли категория "А";
нет только собираюсь в мотошколу
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
хотелось бы какой-то спорт байк, но пока денег нехватает, да и 1й мотоцикл нужно выбрать, что-бы учиться ездить, я хотел бы что бы вы уважаемые гуру! посоветовали что лучше новичку(чоппер мне вобщем не очень нравиться, хотелось бы классик или спорт байк)
Возраст 26, мж, 89кг, 186см
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото;
По городу, и за городом по трасе
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история);
2000-2500$
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.);
Опыт был 8-10 лет назад по селу гонял на Восходе. а так 0 =)
5. Открыта ли категория "А";
нет только собираюсь в мотошколу
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
хотелось бы какой-то спорт байк, но пока денег нехватает, да и 1й мотоцикл нужно выбрать, что-бы учиться ездить, я хотел бы что бы вы уважаемые гуру! посоветовали что лучше новичку(чоппер мне вобщем не очень нравиться, хотелось бы классик или спорт байк)
- daddy-omsk
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 ADVENTURE R ABS 2013
Всем привет! опыта нет никакого, есть квадрик но это не то, гидрик есть superjet700 (очень нравиться), хочу мотоцикл
1 Возраст, пол, вес, рост; - 40 лет, м, 120кг (пытаюсь сбросить конечно, тяжело с таким весом кататься), 192 см.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; - город, может немного в месте с квадриком по лесу, трасса редко
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история);ограничений особых нет
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); - автомобиль (16 лет), велосипед - 5 лет потом бросил надоело крутить педали
5. Открыта ли категория "А"; - пока нет.
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов. - всегда думал о yamaxa yz450, но почитал форумы уж очень он специализированный, остановился пока на Honda CB600 Harnet....
Подскажите.......
1 Возраст, пол, вес, рост; - 40 лет, м, 120кг (пытаюсь сбросить конечно, тяжело с таким весом кататься), 192 см.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; - город, может немного в месте с квадриком по лесу, трасса редко
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история);ограничений особых нет
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); - автомобиль (16 лет), велосипед - 5 лет потом бросил надоело крутить педали
5. Открыта ли категория "А"; - пока нет.
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов. - всегда думал о yamaxa yz450, но почитал форумы уж очень он специализированный, остановился пока на Honda CB600 Harnet....
Подскажите.......
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: пока нет(
Доброе время суток, уважаемые!
Душа ноет и требует мотор, хотя объективно необходимости в нем нет, но вот просто поездить для души, отдохнуть душой опять же и телом - ну очень хочется!
По пунктам:
1. 28 лет, муж., вес 90, рост 170;
2. Где кататься: город, пригород + соседние области (на фестивали);
3. Ценовой диапазон: очень хотелось бы уложиться в 150.000 без учета экипа;
4. Опыт вождения: Авто - 10 лет, Мото - 0.
5. Открыта ли категория "А": нет, планирую школу как только определюсь с мотором;
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов: ооооочень понравился Yamaha Drag Star 400. Virago как-то поменьше рядом с ним выглядит, не так солидно. Вообще, нравится эдакий "американский" стиль. Фанатею от рока и его производных, ну и, соответственно, остальное сочетается, потому и хочу чоппер или круизер:)
Слышал очень много мнений, что начинать стоит с YBR125, но вот свои габариты (невысокий и широкий) на нем не представляю в принципе. Что посоветуете, уважаемые? Вообще, мотор планирую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для неспешной езды, не гонщик я ни разу. Как быть? Заранее спасибо! :)
Душа ноет и требует мотор, хотя объективно необходимости в нем нет, но вот просто поездить для души, отдохнуть душой опять же и телом - ну очень хочется!
По пунктам:
1. 28 лет, муж., вес 90, рост 170;
2. Где кататься: город, пригород + соседние области (на фестивали);
3. Ценовой диапазон: очень хотелось бы уложиться в 150.000 без учета экипа;
4. Опыт вождения: Авто - 10 лет, Мото - 0.
5. Открыта ли категория "А": нет, планирую школу как только определюсь с мотором;
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов: ооооочень понравился Yamaha Drag Star 400. Virago как-то поменьше рядом с ним выглядит, не так солидно. Вообще, нравится эдакий "американский" стиль. Фанатею от рока и его производных, ну и, соответственно, остальное сочетается, потому и хочу чоппер или круизер:)
Слышал очень много мнений, что начинать стоит с YBR125, но вот свои габариты (невысокий и широкий) на нем не представляю в принципе. Что посоветуете, уважаемые? Вообще, мотор планирую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для неспешной езды, не гонщик я ни разу. Как быть? Заранее спасибо! :)
- Thundercat
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Страхование мото
- Мотоцикл: H-D
Каплю в море-нужно начинать с мотошколы. А не с помойке в городе!Roy писал(а):Ну да. Сам я именно на китайском полтиннике и учился. Потом пересел на "скутерет" 150сс. Сейчас - Урал с коляской - не совсем двухколёсно, но не суть. Именно на простом полтиннике с вариатором проще научиться ездить, особенно в крупном городе. Ездить - в смысле понять, что тебя никто не видит, что водители автомобилей, особенно Газелей - тебя ненавидят, научиться держать равновесие, приложиться пару раз на путях или при неожиданном манёвре автомобиля... Падать с полтинника весом 80 кг на скорости 40 км/час - это не то, что на мотоцикле весом в полтонны на скорости 70-80 км/час.
Это мнение новичка ;)
Добавлено спустя 46 минут 24 секунды:
Пока осиливаю форум, жду ваших рекомендаций ;)
Девушка, 24 года, рост 165 (примерно), вес 50.
За рулем авто 6 лет.
Есть огромная проблема-я редко достаю на мото ногами до земли.
Хочу naked 600ccm. Бюджет 100 000-150 000т.р.
Кат. "А" открыта.
Ездить чаще собираюсь по городу, но и расстояния в 300-900км возможны ( как пойдет ;))
В приоритете Yamaha, затем Honda, Сузы и Кавы рассматриваются в последнюю очередь.