Ваня, я написал свое имхо, потому, что я практик
Veim писал(а):И когда мы уже почти вышли на безопасную для просмотра дистанцию метров в 7-8, а я глянул на навик, этот красавец просто вкапывается в асфальт
Из данного текста я понял, что грузовик находящийся в 7-8 ну пусть даже 10 метрах уже начал тормозить,
а ты еще нетVeim писал(а):Вот именно этот момент я прохлопал, успев только сказать в бормоталку, что с этой фурой мы и встретимся, что немного обезопасило наш дальнейший полет.
При скорости 80 км/ч объект проходит за 1 секунду 22 метра. 7-8 пусть даже 10 метров это 0.3-0.5 секунды. За 0.5 секунды нельзя сказать что либо внятное и донести это до сознания 2го номера.
Veim писал(а):В итоге, торможу всем, что тормозит, но прекрасно понимаю, что дистанции не хватает
Снова, говорю как практик,

То, что ты пишешь не сходится с экстренным торможением при дистанции 7-8 ---10 метров. При подобной скорости и нереально быстром сближении, подобные мысли родиться не могут, тем более осознание того, что тебе чего то не хватает. В данный момент работает АВТОМАТ подсознания и рефлексы!!!
Veim писал(а):Справа - кювет, слева - встречка, но что там - я не знаю. На финальных метрах кладу голду на левый бок, дабы не улететь вперед, а куда более мягко покувыркаться с меньшими потенциальными опасностями для позвоночника и головы.
Ванька, финальные метры при 8 -10 метрах наступают намного быстрее, чем мыслительный процесс.
Относительно положил, на левый бок. Для этого надо резко перенести вес налево для того, чтобы задать угол наклона и всадить задний тормоз пустив байк в занос. Падение наступит только при сносе задней оси (она должна начать обгонять передок). В нашем условии, слева встречка, а расстояние до авто 7-8 метров в момент когда он уже тормозит, а ты еще нет.
В данной ситуации, голда с 2мя пассажирами может подрубиться при пережиме передка, но снести заднюю ось за столь малое расстояние и 0.5 сек. не получиться.
Мое имхо
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.