Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Безнадёжный случай?

#286 Сообщение roms »

АУ!!!! ТС!!!! как дела???
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Бобёр
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: XJ600S

#287 Сообщение Бобёр »

А покамест ТС отсутствует - у мя снова назрел вопрос к уважаемому roms Диверсия. Которая 600s. Для большого, толстого Бобра-моточайника подойдет? Говорят, что оно - большой Юбр.. Посидел тут на ней - большая, толстая, удобная...

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#288 Сообщение Booster »

Всем снова привет, рассказываю. Итого 8 занятий прошло. Теперь думаю, что не такой я и безнадёжный. На последнем занятии ездил на ибре. Теперь при езде двумя руками, выставленная нога вроде как нонсенс. Могу ездить с одной рукой без особых проблем(но пока только левой). Одной правой всё ещё равновесие могу потерять. Может это всё ещё от боязни крутануть газ. Развороты делать могу буквально на пятачке, змейку как нечего делать. Восьмёрку крутить могу, но иногда конус всё ещё могу задеть, надо будет ещё потренироваться. Вообще очкую руль поворачивать до упора, кажется что потеряю равновесие, хотя ни разу не потерял :). Доска вроде через раз стала получаться, но всё ещё подъезжаю к ней в лёгкой панике. В общем уверенность постепенно приходит. Что ещё хотел сказать, снова был инцидент, без последствий и нервов, но всё же неприятно. Было задание похожее на экзаменационное, ехать прямо, показать поворот налево, поехать соответственно туда же, при выходе из поворота перейти на вторую, показать сигнал остановки, перейти на первую, выжать сцепление и остановиться. Один раз стал останавливаться и вместе с тормозом выжал газ, благо сцепление было уже выжато. Самое поганое, что я в таких ситуациях теряюсь, я же не газ выжимал, а тормоз и не могу понять что происходит. Потом конечно доходит, но ступор и потеря контроля на газом очень неприятны. Но вообще ездить теперь в кайф, может и погода повлияла в некоторой степени, раньше был сильный дубак на площадке.

Ещё хотелось добавить такую мысль. Тут многие пишут - не держись за руль, до сих пор не понимаю это. Мне кажется, что я его наоборот держу слишком расхлябанно, отсюда и проблемы с доской. Скорее наоборот, его нужно держать крепко, чтобы не байк рулил, а байкер.

roms
сНежный ДикОбраз

#289 Сообщение roms »

Booster заскочи еще на часок ;-)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Booster

#290 Сообщение Booster »

roms
Booster заскочи еще на часок
Я бы рад, но я снова в печали, будет ли толк. Отъездил еще два часа, результат не порадовал. Доска снова не поддается, восьмерка идет тяжело, фигня какая-то. Самый депресняк пошел, когда я сел на минск. Это космическая техника. Прижимать тормоз, постоянно давать газу, чуть задумался и заглох. Змейку на нем у меня ни разу сделать не вышло, скорость достаточно большая, пытаюсь уменьшить - глохну, полный пипец. Восьмерку даже не пытался делать. В общем если будет такая техника на экзамене(как понимаю она и будет), то капут.

Chack
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: bandit 250,bandit 400,GSX-R600,GSX-R750

#291 Сообщение Chack »

Хм..смотри.На змейке рули дальней рукой.(при повороте налево-правой,напрво-левой) и смотри не на колесо,а вперед себя на контур восьмерки,переднее колесо веди по внешнему радиусу,зад будет попадать сам. На доске при выезде на нее выравниваешь мот и поддаешь газу,доску пролетаешь на ура,мот никуда не денется,перед выходом на коридор медленного движения оттормаживаешься задним.На змейке газ в легкий натяг.чтобы тянул,но не разгонялся,чуть потянул больше,ибо движок такой подтравливаешь сцеплением и задним.вроде все.Будут вопросы пиши в ЛС
Последний раз редактировалось Chack Вс фев 24, 2013 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Сев на 2 колеса вы уже вые*нулись. Не надо вые*ываться дальше.

Booster

#292 Сообщение Booster »

Chack
Спасибо за пояснения.
На змейке рули дальней рукой.(
Это понятно, я просто не запариваюсь, рулю как есть, на ибре и лифане с этим вроде проблем больших нет. Главное вовремя делать повороты, чтобы не сбить конус задним колесом. На колесо я вроде никогда и не смотрел, просто смотрю где-то между двумя следующими конусами.
и смотри не на колесо,а вперед себя на контур восьмерки,переднее колесо веди по внешнему радиусу
Вроде так и делаю, но периодически наступает момент, когда нужно завернуть сильнее, но мот противится этому, пытается выпрямиться и если всё же повернуть, то можно потерять равновесие. Особенно сильно такое возникает при выезде с очередного круга.
На доске при выезде на нее выравниваешь мот и поддаешь газу,доску пролетаешь на ура,мот никуда не денется,перед выходом на коридор медленного движения оттормаживаешься задним
Тут ещё проблема как это самое выравнивание сделать, если бы я просто не мог проехать по доске, то ещё пол беды, так я заехать на неё не могу или заезжаю, но меня при этом штормит. Инструктор говорит что когда начинает колбасить, то нужно на подножки жать, но я так до сих пор это и не освоил.
На змейке газ в легкий натяг.чтобы тянул,но не разгонялся,чуть потянул больше,ибо движок такой подтравливаешь сцеплением и задним.вроде все.Будут вопросы пиши в ЛС
Это как понимаю всё относилось к минску? Не понимаю как эти премудрости работы газом, сцеплением и тормозом можно изучить за одно, два занятия.

Да, ещё у меня есть плохая привычка, смотрю не в даль, головой кручу мало. Приходиться заставлять себя это делать, как только начинаю это делать так всё становиться проще. Проблема в том, что зрение у меня не 100%, привык смотреть только на ближнюю дистанцию.
Последний раз редактировалось Booster Вс фев 24, 2013 22:23, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз

#293 Сообщение roms »

Chack писал(а):На змейке рули дальней рукой.(при повороте налево-правой,напрво-левой)
Это как? тянуть что ли?

Chack

#294 Сообщение Chack »

Это как? тянуть что ли?
Не знаю как это объяснить )При проходе змейки на таких мотоциклах ближняя рука практически упирается в бок начинающего пилота,и рулить ей невозможно..поэтому траекторию контролируешь дальней от себя рукой.
Тут ещё проблема как это самое выравнивание сделать Инструктор говорит что когда начинает колбасить, то нужно на подножки жать, но я так до сих пор это и не освоил.
Это накатывается моточасами..как говорится дело привычки.На подножки жать без толку,на доску заходишь по максимальному радиусу,не надо тошнить на минимальной скорости,тебя поэтому и колбасит.Начинает колбасить - расслабь руки(как при воблинге) и поддай газу на выходе (естесственно перед тем как попадешь передним колесом на доску и ровно))
Это как понимаю всё относилось к минску?
К минску в большей степени да,потому что двухтактный движок при подаче газа набирает обороты сам...четырехтактный ебрик так не будет делать...А вот работа газа тортоза и сцепления это опять же опыт.Покатаешься и все дойдет до автоматизма,все учились,не переживай ;-)

roms
сНежный ДикОбраз

#295 Сообщение roms »

Chack писал(а):При проходе змейки на таких мотоциклах ближняя рука практически упирается в бок начинающего пилота,и рулить ей невозможно..поэтому траекторию контролируешь дальней от себя рукой.
рука лежит не правильно на рукоятке, потому и не удобно... а тянуть руль - изначально не здоровая х-ня закладывающая привычку зажимать руль, что в свою очередь приводит к фатальным последствиям в полной мере. т.ч. не надо давать таких советов.. ага?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Booster писал(а):Я бы рад, но я снова в печали,
печалько эта лечится... не надо быть таким мнительным.

Chack

#296 Сообщение Chack »

roms писал(а):не надо давать таких советов.. ага?
Меня лично так учили.Инструктор был неоднократный чемпион России Воробьев Тимофей Иванович http://www.rallyshow.ru/ru/participants ... objov.html хоть по авторалли,но и на мотоцикле любому фору даст.
Никаких проблем при сдаче не испытывал,в авариях не бывал.Не понимаю,что ты имеешь ввиду под "Тянуть руль" ?
Тем более приоритеты вождения на площадке и в городе разные.Площадка это максимальная сосредоточенность на ее элементах,не выезжать за конусы линии и тп.Когда ты выезжаешь в город ты уже не должен думать с какой силой давить тормоз,как ставить руки и крутить газ,все должно быть отработано до автоматизма,на реальной дороге думать об этом некогда,впору за другими участниками движения и как они отчебучивают успевать следить.Лично я себя приучил каждые 30 секунд смотреть в зеркала,чтобы заранее знать,что происходит сзади.Тоже взял это за привыку и делаю на автомате.О приемах управления мотоциклом можно дискутировать бесконечно,все мы разные антропометрически и по разному рассаживаемся на них,я скаал один из способов,а как у него будет получатся или нет он уж сам решит.
Последний раз редактировалось Chack Вс фев 24, 2013 23:18, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз

#297 Сообщение roms »

Chack в управлении мотоциклом активна всегда одна рука работающая толкателем. вторая рука руль не тянет.. ни собственно управление мотоциклом несколько отличается от управления коляской. хотя бы начиная с контр-руления..

Chack

#298 Сообщение Chack »

roms писал(а):вторая рука руль не тянет..
Я кажется нигде и не сказал,что нужно тянуть руль... По-большому счету да,одна рука толкатель,но на восьмерке толкателем является дальняя рука.Это я и имел ввиду,только не знал как правильно сказать,голова уже не соображает =)

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#299 Сообщение zoomba »

Chack писал(а):я себя приучил каждые 30 секунд смотреть в зеркала,чтобы заранее знать,что происходит сзади
Знаешь какое расстояние проходят машины на трассе при скорости 120-150 кмч за 30 секунд? Или в городе на КАД-ах, где все летят как в попу укушенные? Я не всегда успеваю увидеть изменения сзади когда смотрю в зеркала каждые 5-10 секунд, а ты про 30 говоришь...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Chack

#300 Сообщение Chack »

ну КАДов у нас нет...в плотном потоке сам смотрю раз в 5-10 сек,это же все по ситуации надо..относительно средней скорости потока и плотности движения.

Ответить