maxys146 писал(а):А, ну все понятно. "Я попробовал, ничего не понял, у меня не получилось, значит оно мне не надо, мне и так хорошо"
Да нет, не всё так плохо было, как ты описываешь

Дело в другом: я привык считать, что если тебе не хватает каких-навыков на ДОП, то ощутить эту нехватку (хотя бы в виде дискомфорта в определённых ситуациях, необязательно аварийных – это крайность) ты должен ещё до того, как узнаешь о существовании некоторого приёма, который эту нехватку поможет компенсировать (и начнёшь им для этого с успехом пользоваться). Так вот, я такого дискомфорта не испытываю, но допускаю, что у кого-то он присутствует.
BMSeer писал(а):На скользком покрытии, зимой заносы случаются непредсказуемо.
Не пойму, ты тоже отключаешь ESP, штоле?

Или ездишь зимой на летней резине? Ну почему со мной этого не случается? Объясните мне, наконец, что я делаю не так???
Помню, как-то раз меня занесло во время снегопада… лет эдак 15-ть назад… но это была заднееприводная 21053 на всесезонной резине. К счастью, в тот раз всё обошлось, ну а 21053 я вижу теперь разве что в кошмарных снах
Диполь писал(а):Но сезона три назад на Мичуринском попал в ситуацию, когда ехал за машиной в потоке и вдруг она резко вильнула вправо, а из-под нее появился открытый люк. Вот тут как раз и пригодилось контрруление.
Не знал, что ты тоже не соблюдаешь дистанцию

Впрочем, как говориться, и на старуху… человеческий фактор, с любым может случиться.
Диполь писал(а):Ну и некоторые истории с ДТП, которые тут обсуждаются тоже могли бы быть менее критичными при использовании контрруления. Например, история с Сашей Затонским.
Ну, для начала, ты же знаешь, что он сам загнал себя в ту критическую ситуацию, чтобы там не говорили (значительным превышением скорости, прежде всего), ехал бы с потоком – никогда бы такого не случилось, а так – встретились два «шашечника» (кстати, тоже весьма маловероятный случай).
И, кроме того, в той ситуации для ухода от столкновения ему нужно было быстро сместиться аж на полторы полосы, а это метров пять… Такой манёвр можно вообще реально выполнить с помощью контрруления? Я полагал, что с помощью этого приёма можно быстро переставить мотоцикл ну максимум метра на 1,5-2…
Кстати, раз уж зашла речь (извиняюсь за оффтопик): кто-нибудь в курсе, чем закончилось то дело? Водителя «Мазды» признали в итоге виновным? Суд уже был?