Так от чего защищает экип.
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Byke
с тобой что то не так)))) не парься)))
а по теме, если речь идет о городе, то по большому счету от скользячки и не больших ударов, не более... сам катаюсь в экипе, ибо как написали выше цепляюсь за всякие выступающие части отбойников)))
на грунте без вариантов, полный экип включая нормальные колени)))
с тобой что то не так)))) не парься)))
а по теме, если речь идет о городе, то по большому счету от скользячки и не больших ударов, не более... сам катаюсь в экипе, ибо как написали выше цепляюсь за всякие выступающие части отбойников)))
на грунте без вариантов, полный экип включая нормальные колени)))
Последний раз редактировалось GAndy Ср авг 06, 2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!
Re: Так от чего защищает экип.
Возникает вопрос: это как, ...ть надо ездить, что бы цепляться за отбойники, машины и т.д.
Веду вредный образ жизни с удовольствием
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Моделируем ситуцию
Дальняк, машин на дороге нет, что то случается (белка в рожу прыгнула) мотоциклист уходит в кувет, там кусты/высокая трава/деревья, шлем отрабатывает, а остального экипа нет, и ломается пилот так что из куста выбраться и позвать помощь не может. В такой интерпретации можно считать что экип может спасти жизнь?
Дальняк, машин на дороге нет, что то случается (белка в рожу прыгнула) мотоциклист уходит в кувет, там кусты/высокая трава/деревья, шлем отрабатывает, а остального экипа нет, и ломается пилот так что из куста выбраться и позвать помощь не может. В такой интерпретации можно считать что экип может спасти жизнь?
- barma1ey
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Мотоцикл: cb600
Frol3102 писал(а):Я не могу без коленей. Я ими чиркаю об отбойники, авто, колеса грузовиков... Как ограничителем )
ну и кто тут смеялся про фразу "экипом компенсирует неумение ездить"? по вашему это нормально?GAndy писал(а):а по теме, если речь идет о городе, то по большому счету от скользячки и не больших ударов, не более... сам катаюсь в экипе, ибо как написали выше цепляюсь за всякие выступающие части отбойников)))
и у авторов этих строк, судя по подписям, слабенькие и маленькие мопедки. что будет когда такие райдеры возьмут технику поприличней в плане мощности/габаритов?
Последний раз редактировалось barma1ey Ср авг 06, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
а кто сказал что в экипе пилот сможет выбраться из куста?Exlibris писал(а):В такой интерпретации можно считать что экип может спасти жизнь?
Последний раз редактировалось TBX Ср авг 06, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Единственный раз в жизни выехал без перчаток. Зимой, по сугробам, вокруг дома.
Под сугробом оказался лёд. Мотик лёг. Рычагом сцепления упёрся в землю и зажал мне сустав мизинца. Рычаг треснул. Мизинец - нет, но с суставом проблемы - опух и больно сгибать. До сих пор. Больше полугода прошло.
Были бы перчи - палец был бы здоров.
Под сугробом оказался лёд. Мотик лёг. Рычагом сцепления упёрся в землю и зажал мне сустав мизинца. Рычаг треснул. Мизинец - нет, но с суставом проблемы - опух и больно сгибать. До сих пор. Больше полугода прошло.
Были бы перчи - палец был бы здоров.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Больше бы конструктива при обмене мнениями...
Считаю, что при равных исходных условиях ДТП, у райдера в полном экипе возможностей сохранить свое здоровье больше.
И расходы, пусть даже на дорогой экип, это ерунда, по сравнению с потерянным здоровьем и временем, потраченным на его восстановление. Если восстановится, конечно.
Гугл выдал же первую ссылку: http://www.motorland.ru/1mc2008/protective_gear_p3.html.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
evil_laugh, тебе надо бы к травматологу сходить, сделать снимок. Проблема в том, что у тебя могли произойти разрывы тканей в суставе, потом образуются спайки, и работа пальца частично может быть потеряна. Восстановление через операцию.
Это так - страшилка.
Считаю, что при равных исходных условиях ДТП, у райдера в полном экипе возможностей сохранить свое здоровье больше.
И расходы, пусть даже на дорогой экип, это ерунда, по сравнению с потерянным здоровьем и временем, потраченным на его восстановление. Если восстановится, конечно.
Гугл выдал же первую ссылку: http://www.motorland.ru/1mc2008/protective_gear_p3.html.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
evil_laugh, тебе надо бы к травматологу сходить, сделать снимок. Проблема в том, что у тебя могли произойти разрывы тканей в суставе, потом образуются спайки, и работа пальца частично может быть потеряна. Восстановление через операцию.
Это так - страшилка.
Последний раз редактировалось Barabas Ср авг 06, 2014 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я сходил сразу же, сделал рентген. Кости целы. Дальше только МРТ или что-то в этом роде, как я понимаю.evil_laugh, тебе надо бы к травматологу сходить, сделать снимок. Проблема в том, что у тебя могли произойти разрывы тканей в суставе, потом образуются спайки, и работа пальца частично может быть потеряна. Восстановление через операцию.
Это так - страшилка.
Впрочем, сейчас посгибал - боли почти нет.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср авг 06, 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Знакомый на ровной трассе на скорости 120 поймал расколбас и свалился с мотоцикла. Куртка и штаны стерлись и разорвались в клочья да еще и шкуре досталось - месяц ходил в бинтах и перевязывался. Был бы без экипа, было бы как в анекдоте про тещу "до батареи доехали только уши"Exlibris писал(а):Моделируем ситуцию
Последний раз редактировалось Kervan Ср авг 06, 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Frol3102
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.
barma1ey писал(а):и у авторов этих строк, судя по подписям, слабенькие и маленькие мопедки. что будет когда такие райдеры возьмут технику поприличней в плане мощности/габаритов?

Последний раз редактировалось Frol3102 Ср авг 06, 2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.
17 литров на сотню! Сердце стучит!
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Тогда ок. На МРТ не надо деньги тратить. Поменьше нагружай его, например, меньше ковыряйся им там, где обычно ковыряешься
(шутка).

Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!
Так от чего защищает экип? Думается мне ответ один - от собственной глупости, ну и немного от форс-мажора.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 22 дней
- Мотоцикл: английский литр
зимой без перчаток, мдя...evil_laugh писал(а):Единственный раз в жизни выехал без перчаток. Зимой, по сугробам, вокруг дома.
сустав потрескался, вообще это перелом считается.evil_laugh писал(а):Под сугробом оказался лёд. Мотик лёг. Рычагом сцепления упёрся в землю и зажал мне сустав мизинца. Рычаг треснул. Мизинец - нет, но с суставом проблемы - опух и больно сгибать. До сих пор. Больше полугода прошло.
с чего ты взял? у меня под топовой дайнезовской перчаткой с титановой защитой кости при ударе потрескались.evil_laugh писал(а):Были бы перчи - палец был бы здоров.
Последний раз редактировалось Crocozyabra Ср авг 06, 2014 11:56, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
-
Sokos
А почему ты не носишь экипировку, даже шлем, просто ради интереса, по пунктам можешь расписать? Хочется услышать однозначное четкое мнение, так, для себя.
А почему ты не носишь экипировку, даже шлем, просто ради интереса, по пунктам можешь расписать? Хочется услышать однозначное четкое мнение, так, для себя.
Последний раз редактировалось Morgot_metal Ср авг 06, 2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- barma1ey
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Мотоцикл: cb600
Frol3102 а то а то, что твои коленки вместе с ногами останутся на отбойнике. ой, я же забыл что ты в фуллэкипе и все будет нормально.
Последний раз редактировалось barma1ey Ср авг 06, 2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.