ну тогда давай так-же взглянем на "обязан пропустить"Виталий писал(а):с точки зрения банальной логики если челловек убедился в безопасноти, то его не собъют.
тоесть если идти от обратного, то сбили - значит не убедился перед переходом.

ну тогда давай так-же взглянем на "обязан пропустить"Виталий писал(а):с точки зрения банальной логики если челловек убедился в безопасноти, то его не собъют.
а кто-то спорит что не обязан?TBX писал(а):обязан пропустить
Сомневаюсь, что это было связано именно с "заканчиванием" маневра, а не "бросился с тротуара под колеса" или "бежал", или "обходил трамвай сзади, автобус спереди" и т.п.Виталий писал(а):натыкался на случаи когда гибдд указывали на вину пешиходов
возможно и так. все "исходники" не храню, наткнусь - уточнуMotoVera писал(а):Сомневаюсь, что это было связано именно с "заканчиванием" маневра
Не есть кто, а есть ли пешеход, или нет.Виталий писал(а):"Регистратор" стоял, и икс должен был остановиться чтоб убедиться что никого нету.
снижение скорости это если кто-то заблаговременно начал снижать, а тут стоял и снижение скорости недостаточная мера чтобы разглядеть есть кто на ПП или нету...
Не "нет никого", а нет пешеходов. А если велосипедист едет 30 км/ч?matros50 писал(а):А вот для того, чтобы разглядеть, что на переходе никого нет и двигаться дальше.
Нет. Не всегда обоюдка, даже если нарушили оба.Виталий писал(а):И на разборах их трактуют так, и на судах.
Не получается...Виталий писал(а):с точки зрения банальной логики если челловек убедился в безопасноти, то его не собъют.
Чтобы принять решение, что нет именно пешехода, а не НЛО - надо увидеть и провести опознание в своей башке кто именно движется, т.е. сделать все тоже самое, если б был настоящий пешеходLurker-beta писал(а):Не есть кто, а есть ли пешеход, или нет.
тут уже идет такой фактор как степень вины и если переве значительный - на практике ее сводят к нулю.Lurker-beta писал(а):Нет. Не всегда обоюдка, даже если нарушили оба.
ну да, остановился - посмотрел, но еслиб остановился может и не произошло дтп (один из аргументов на разбораз. не обязательно решающий)Lurker-beta писал(а): а есть ли пешеход
Это к дорожникам. Пусть вырубят.Lurker-beta писал(а):Кусты мешают.
А может это и было сделано.MotoVera писал(а):Чтобы принять решение, что нет именно пешехода, а не НЛО - надо увидеть и провести опознание в своей башке кто именно движется, т.е. сделать все тоже самое, если б был настоящий пешеход
Не обязаны они стоять. Они обязаны уступить дорогу.MotoVera писал(а):Потому как, остановилась эта машина, в остальных полосах обязаны остановиться все, т.е. пока я буду еще пересекать первую полосу.
Я считаю(знаю что ты считаешь по другому), что икс в данной ситуации был обязан остановится и если нет пешехода - поехать, но он не остановился...Lurker-beta писал(а):Не обязаны они стоять. Они обязаны уступить дорогу.
я так понял,ты перед каждым переходом останавливаешься,как перед знаком СТОП,убеждаешься в отсутствии пешеходов и потом едешь?Виталий писал(а):Я считаю(знаю что ты считаешь по другому), что икс в данной ситуации был обязан остановится и если нет пешехода - поехать, но он не остановился...
Не было - по факту столкновенияLurker-beta писал(а):А может это и было сделано.
Да по фигу - хоть перепрыгнуть, лишь бы пешеходу не мешать.Lurker-beta писал(а): Не обязаны они стоять. Они обязаны уступить дорогу.
Это можно делать на ходу, не тормозяLanius писал(а):я так понял,ты перед каждым переходом останавливаешься,как перед знаком СТОП,убеждаешься в отсутствии пешеходов и потом едешь?
столкновения с пешеходом небыло. Ещё раз велосипедист на момент поиска пешеходов мог быть вне зоны поиска.MotoVera писал(а):Не было - по факту столкновения![]()
Вообще-то она тронулась.MotoVera писал(а):а именно - соседняя машина продолжает стоять, что не так?
Полную картину не видит никто и никогда.MotoVera писал(а):Тем более, если не видишь полную картину на дороге. Откуда столько смелости взять и поехать?
Дальше чем на 1 полосу не упадёт.MotoVera писал(а):А, если пешеход спотыкнулся перед машиной, начал падать, т.е. уменьшился в росте, и вывалился на соседнюю полосу?
Не написано такого.MotoVera писал(а):ля этого и написано - остановилась машина, стой и ты.
Lurker-beta писал(а):
А если нет переходов? Лесная дорога. Стоите ждёте пока не срубят дерево, за которым может прятаться пешеход?MotoVera писал(а):Это можно делать на ходу, не тормозяНо, если видишь дорогу полностью, а не только впереди себя)
Поиск осуществляется не только глазами искомого предмета, но и "поведением" соседей.Lurker-beta писал(а):столкновения с пешеходом небыло. Ещё раз велосипедист на момент поиска пешеходов мог быть вне зоны поиска.
Да? Тогда она должна была задавить. Нет? Опять остановилась? В чем подвох? Что случилось? Я вот самый умный проскачу?Lurker-beta писал(а):Вообще-то она тронулась.
Выкинь права. Какую "полную"? Всей вселенной что ли?))Lurker-beta писал(а):Полную картину не видит никто и никогда.
А больше и не надо...Lurker-beta писал(а):Дальше чем на 1 полосу не упадёт.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.Lurker-beta писал(а):MotoVera писал(а):
ля этого и написано - остановилась машина, стой и ты.
Lurker-beta писал(а):
Не написано такого.
Я, конечно, мотоциклистка, но не идиоткаLurker-beta писал(а):MotoVera писал(а):
Это можно делать на ходу, не тормозяНо, если видишь дорогу полностью, а не только впереди себя)
А если нет переходов? Лесная дорога. Стоите ждёте пока не срубят дерево, за которым может прятаться пешеход?
Мог не заметить, мог решить что если тронулась, значит не может быть пешеход близко. А до бмв ещё на 1 полосу дальше. Мог решить что заглох при трогании.MotoVera писал(а):Да? Тогда она должна была задавить. Нет? Опять остановилась? В чем подвох? Что случилось? Я вот самый умный проскачу?
Точно так-же как и не видя что происходит сверху. Мне с моста под колесо падал камень.MotoVera писал(а):"не вижу - не еду" А как можно поехать, если машина стоит (че не едет-то? никуда не торопится? живет здесь?) и сам не видишь че по бокам?? Ну высунь морду, открой себе обзор...
Вот именно дальше смотреть не надо.MotoVera писал(а):А больше и не надо...
MotoVera писал(а):то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Нарушение 10.1MotoVera писал(а):Нет переходов - какой с меня спрос? Скорость разрешенная, пешеход выскочил, приняла все меры к торможению, при том прямолинейному.