sergek1985 писал(а):...Радоваться надо миллиардерам, которые заработали честно, капитализируя свои имения и таланты. У нас же миллиардеры в подавляющем большинстве - сырьевые, типа взяточников Потанина и Дерипаски, да окружение Путина - его родственники, друзья, сослуживцы, соседи по "Озеру".
Bespechny писал(а):Об ассоциациях. И высказываниях.
Длинно и занудно, но мне нравится математика
Фрагмент из - Сергей Тармашев, "Древний-5: Расплата".
Ну корабль это страна.А крысы кто,обыватели что ли?
Дыбра писал(а):И далеко не у всех пенсия 9- 10тыр. У меня родители бюджетники на пенсии - вернулись с Тая осенью поедут в Дубаи в мае).
Знакомый полковник МЧС на пенсии что-то около 50 тыр - пенсия..
Ну понятно теперь за что ты топишь.Пенсий таких скоро не будет полюбасу,у режима ресурс кончается,а если придут демократы,отфильтруют всех дармоедов(просидевших на зопе в конторах взяточников),останутся только заслуженные,заслужившие работой на опасных и вредных производствах.А их не так много,по бОльшей части дармоеды.
sergek1985 писал(а):.. У тебя видимо совершенно нет понимания по тому, из чего, по каким технологиям, чьими руками производится так называемая "отечественная" продукция.
Он всё понимает,просто глумится.
Последний раз редактировалось сергей ч Сб апр 28, 2018 12:57, всего редактировалось 2 раза.
сергей ч писал(а):Ну корабль это страна.А крысы кто,обыватели что ли?
Да, но не все)
Просто самая пространная и подробная схема подсчета "балласта" (ну раз уж крысы не ко двору) )
Правило работающих 90%/10% относится к той же категории
sergek1985 писал(а):
А вот подробное сравнение олягархов России с западными:
Мы, вроде бы, уже раза три минимум в этой ветке пришли к выводу, что мнение "Мойша напел" не считаем истиной в конечной инстанции
Да, приведенная "лидирующая" группа вполне вписывается в определение "наворовали"...но, на минуточку, наверно стоит чуть-чуть расширить кругозор, и вспомнить, что всё это связано с событиями 90-х, когда произошел кардинальный передел материальных ресурсов.
И ресурсы достались отнюдь не всем, а самым умным/ловким. Да, это не чистая сила разума, но все же что-то немного из "наворовавших" в то время сумели сохранить и упрочить...наверно ума не хватило?)
А текущие вполне развиваются, понятно, что в своей нише и отрасли.
И стоило немного пролистать список ниже, и увидеть "поднимающиеся" "интеллектуальные" фигуры, которые не относятся к "наворовавшим" и вообще не к 90-м..
То что в штатовском списке подобные в "топе"...просто у них национализировали значительно раньше
Да и там вполне кривят душой...что-то ни одного рокфелера и ротшильда не видать)
sergek1985 писал(а):Все что надо знать о 80% якобы довольных работой по данным ВЦИОМ. Психология "обреченного на успех", т.н. выученная беспомощность. Не жили хорошо, и не надо начинать. Деды гамно жрали, и внуки будут. Моск таким людям давно заменил зомбоящик.
Хотя, больше похоже, что ВЦИОМ совсем за*ся.
Есть альтернативные опросы?
Есть факты, позволяющие упрекнуть подлоги и обман?
Что-то у оппозиции, не смотря на все потуги, не получилось склонить весы в свою сторону.. вместо конструктива все время митинги, революции, беспорядки
Наверно криками "сам дурак, зомби, ничего не понимаешь" сложно донести мнение до "зомбированного быдла", а?
Последний раз редактировалось Bespechny Сб апр 28, 2018 13:58, всего редактировалось 1 раз.
sergek1985 писал(а):Достаточно знать, кому принадлежит ВЦИОМ, чтоб навсегда перестать ему верить.
Повторю вопрос - Есть факты подлога, некорректности?
Если есть - почему не приводить и их цифры
Медуза, конечно, "альтернативный источник".. но он иногда очень интересно перекрестные ссылки публикует (печатает с указанием, что неназванный источник, а потом делает ссылку на свою собственную статью - типа подтвержденная истина)
По-сути картинки.. :) Не могу не прокомментировать..
Москва - не вся Россия.. а "знать" и "разделять убеждения/поддерживать" - не одно и тоже.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
sergek1985 писал(а):Достаточно вспомнить, что в 2001 выло 8 долларовых миллиардеров, сейчас - 100, т.е. практически все они нажили богатство при Путине. Много миллиардеров из 90-х дожили до нынешних времен? Может напомнить, где Березовский, Гусинский, Ходорковский?
Может быть просто люди работали, не?
У кого-то получается/возникает желание стать богатым..а кому-то "на жизнь хватает, а больше не надо"
Вы вообще читаете то, что Вам пишут?)
Т.е. Петя Авин и Женя Касперский (просто запомнившиеся знакомые примеры), которые "обогатились при Путине" тоже подходят под Вашу теорию..? Тогда Вы сами себе противоречите.
sergek1985 писал(а):Огульно расписался в собственных больных фантазиях.
Снова слова, переход на личности и никаких фактов...только "блоггеры" и выводы третьих сторон, без указания источников информации.
Вы понимаете, что с Вами скучно и не конструктивно диспутировать?
Из этой беседы истины не родится...
А на подобно получающемуся у Вас процессу лучше на лужке наблюдать..за коровками)
Последний раз редактировалось Bespechny Сб апр 28, 2018 15:07, всего редактировалось 1 раз.
sergek1985 писал(а):Bespechny писал(а):
По-сути картинки.. :) Не могу не прокомментировать..
Москва - не вся Россия.. а "знать" и "разделять убеждения/поддерживать" - не одно и тоже.
Все что ты видишь - является картинкой.
Я немного неоднозначно выразился. "По-сути картинки" - читать "О содержании картинки"
sergek1985 писал(а):Bespechny писал(а):
Т.е. Петя Авин и Женя Касперский
А вы внимательно читали что я писал?:
Цитата:
У нас же миллиардеры в подавляющем большинстве - сырьевые
Кстати, Женю уже подмяли.
Еще раз - до недавнего времени у нас развивалось в основном сырьевое направление, а все остальное было удобнее/проще импортировать/не укрупнять/...
Ситуация аналогичная ИТ - если нет "прорывной" технологии, то остальное экономически не выгодно развивать
Сейчас ситуация изменилась, поэтому надо немного подождать - появятся и свои "Микрософты", сельхоз-магнаты и т.п.
Но врятли Вы прочитаете то, что я пишу
Бесперспективный диалог, похоже... увы :(
P.S. А Женю я удивлю при случае...он наверное живет и не знает)
Последний раз редактировалось Bespechny Сб апр 28, 2018 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Bespechny писал(а):Да, но не все)
Просто самая пространная и подробная схема подсчета "балласта" (ну раз уж крысы не ко двору) )
Правило работающих 90%/10% относится к той же категории
Вообще некорректное сравнение.Понятие крысы у людей,-человек который ворует у своих.Все кто по вашему мнению "ноет"у них как правило нет богатств,что то не нравится,они более интеллектуальны,поэтому они естественно ничего не своровали."Крысам"реальным всё нравится,глупо было бы,они в шоколаде,они хитрозопые,воруют бюджет,берут взятки,возят наркоту,прикрываясь вымышленными "геройскими" поступками, и якобы "ответственной" работой,получают большие пенсии и льготы(чинуши и менты).Вот это мои 10% крыс,в отличие от ваших.Смотрите их вокруг себя.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Bespechny писал(а):Повторю вопрос - Есть факты подлога, некорректности?
Если есть - почему не приводить и их цифры
Я ответил на этот вопрос ранее,не нужны факты.См.ниже.Как только будут реальные дела для маленького человека,не нужны будут никакие доказательства.Они не дают жить,всё хотят контролировать и получать бабло,в отличие от арабов тех же,там хоть нет свобод,но бабло дают гражданам.Пабло Эскобара любили простолюдины,он бабла подкидывал нищим.
сергей ч писал(а):Есть такое слово РЕПУТАЦИЯ,поэтому всё что говорят едросы,автоматом для меня конкретная хня.
Последний раз редактировалось сергей ч Сб апр 28, 2018 16:52, всего редактировалось 1 раз.
pHoenix писал(а):Стоит ли мне считать твоих двоих почтенных родственников репрезентативной выборкой?.. ..второе: их пенсию - ты озвучил. А есть ли еще у них доходы - нет.
Я понимаю,что для вас ,москвичей,за мкадом жизни нет,но не стоит судить о жизни в стране по Москве.Советую отьехать 500 км от Москвы на север, в Вологодскую область,где мои "почтенные" родственники живут и посмотри..зарплата в 20-25 тыс. считается очень хорошей,большинство работают за 15-17,цены такие-же ,как в Москве или выше, а если еще севернее проехать,в Архангельскую область,то там вообще полная задница...народ живет только тем,что в черную пилит лес и продает скупщикам подешевке.
А вообще-то ,все правильно, если их такая жизнь устраивает,то я ничего против не имею,значит так и должно быть.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб апр 28, 2018 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Sabbo писал(а):Я понимаю,что для вас ,москвичей,за мкадом жизни нет,
...я понимаю, что для вас, европейцев 500 км - это уже соседняя страна, а я по СВОЕЙ стране езжу и далее, чем 500 км. Так что не надо ля-ля! Безусловно - у нас есть часть населения, которая живет на 200 евро, есть даже, которая на 100 евро живет... Но это и близко не полстраны - так что их наличие не снимает с тебя титул фуфлометчика. Ты, кстати, как - помогаешь своим бедным родственникам?
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 28, 2018 18:02, всего редактировалось 1 раз.
pHoenix писал(а): Ты, кстати, как - помогаешь своим бедным родственникам?
Деньгами помогаю и по 10-15 кг нормального сыра раз 1-2 месяца привожу.т.к. то,что в россии под видом сыра продают,сыром назвать невозможно. Вывез бы и их,но старые и несоглашаются ни в какую, у них ,по их словам, дача,которую оставить никак нельзя. А ,вообще, в России слишком большая разница в доходах по регионам,в Эстонии она тоже есть,но незначительная...Если в Таллинне за какую-то работу платят 1500 евро,то в Тарту или Пярну за нее же заплатят 1200-1300,но в Таллинне и жилье раза в 2 дороже,однушку снять уже около 300 в месяц стоит и около 100 коммуналка зимой,потому особого наплыва нет.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб апр 28, 2018 18:13, всего редактировалось 1 раз.
sergek1985 писал(а): У тебя видимо совершенно нет понимания по тому, из чего, по каким технологиям, чьими руками производится так называемая "отечественная" продукция.
...судя по количеству демотиваторов в твоих постах у тебя вообще нет понимания ни о чем.. но можешь попробовать показать обратное, а заодно просветить нас, из каких 80% импортных комплектующих делают курицу в России - с интересом послушаем.
sergek1985 писал(а):... Приведи пруфы другой статистики, которая бы показывала состояние в целом.
..думаю, что такой статистики - обработанной и опубликованной в природе не существует. Можно, конечно, покопаться, кое-какие косвенные признаки найти, но мне достаточно текущего знания о распространенных практиках в бизнесе и работе налоговиков.. И эти практики говорят, что фактическое закрытие бизнеса и закрытие юрлица - слабосвязанные события.
sergek1985 писал(а):Не удивлюсь тому, что в следующем году выделят 100 млрд руб на расширение инфраструктуры видеонаблюдения,
...а давай поспорим на 50 000 рублей? что "не выделят 100 млрд на расширение инфрастуктуры видеонаблюдения"? Вы, балаболы, за свои "хайли лайкли" отвечать не приучены, к сожалению.. Отрезвляющее дыхание 90-х вас не коснулось...
..за миллиардеров уже все написали... скучно.. "при Путине стали".. ..ага - сто человек близких знакомых.. ..а те кто до миллиарда не дотянул - с..аные 500 млн заработал при Путине - тоже его друзья?
sergek1985 писал(а):По мусору - а еще в Америке негров линчуют и есть смертная казнь.
..ну не то, чтобы линчуют, хотя смертная казнь, разумеется, есть, но "за это ближе к ночи" - ты там что-то про африку говорил, а я тебе про европу. С мусором у нас, конечно, трэш, но это проблема характерна и для "цивилизованных" стран.
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 28, 2018 18:50, всего редактировалось 1 раз.