Первый двухколесник

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Первый двухколесник

#286 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Пн окт 03, 2022 19:34трайков
Трайки это недоразумение, которое вобрало в себе все худшее от авто и все худшее от мотоциклов, при этом ничего не получило хорошего ни от тех ни от других...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Первый двухколесник

#287 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh писал(а): Пн окт 03, 2022 20:34 А ты что, в учителя записался, где на чем ездить надо?
а тебя коробит, что не твое мнение спросили? :)
evil_laugh писал(а): Пн окт 03, 2022 20:34 Не, бро, ты понимаешь неправильно. У меня - ежедневный пробег на мотоцикле по Москве от 100 километров. "От" - это значит что может быть и 150, и 200. И ездил я по Москве в таком режиме ещё сильно задолго до того, как ты даже о мотоцикле подумал, не то что купил его.
да пиз.диж ты все.
B(III)Rh+

dr_oplet
Первый двухколесник

#288 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh писал(а): Пн окт 03, 2022 20:34 Пробки в мск ежедневно и ежечасно. Даже первого января. Не существует времени суток и года, когда ты не встрянешь в московскую пробку.
если пробкой ты называешь стояние на светофоре 10 минут, тоэто не пробка. пробка это на МКАДе, когда ремонт и оставляют две полосы и поток расятгивается на 10 км. все остальное, как сказали как-то мои японские друзья "просто вы медленно едете, а не стоите в пробках".
B(III)Rh+

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 16 дней
Мотоцикл: Паучок

Первый двухколесник

#289 Сообщение Безпечный Каток »

dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 12:54
Безпечный Каток писал(а): Пн окт 03, 2022 11:22 В общем скутер самое идеальное ТС для города.
в зависимости для какого города. ты попробуй проехать от Аннино до Бабушкинской на своем скутере -- думаю, к вечеру доберешься :) или на метро надо ехать тогда. или на нормальном моте прошвырнуться. Москва позволяет ездить быстро и очень быстро. другие города - не знаю. там, наверное, гонять тупо негде поэтому и ездят на скутерах
я же написал, что вообще не представляю как по Москве ездить. Поэтому там только на ОТ передвигаюсь. но вот по Дмитрову ты реально на моте задолбаешься ездить. скорость фиг выше 40-ка 45-ти разгонишься. просто негде. кроме объездной дороги. да и на ней постоянно пробки. а внутри города через каждые 100 метров или лежачий, или переход, или светофор... ежесекундно переключать передачи.

Безпечный Каток

Первый двухколесник

#290 Сообщение Безпечный Каток »

dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 12:56
Безпечный Каток писал(а): Пн окт 03, 2022 10:57 я на трассе предпочитаю 60-90
да, на трассе 60 -- это просто выйти навстречу фуре с распростретыми руками :)
кто как привык, кому как комфортно - так и катаем. для себя я считаю лучше тихо ехать, чем быстро повезут.

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa
Первый двухколесник

#291 Сообщение Amoraldo »

А по мне так легкий мотард(SM)до 400 кубов идеален по городу. Чтоб, если надо, можно было по направлениям ехать.
Где ночью упал, там и планетарий!

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Первый двухколесник

#292 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 23:17
evil_laugh писал(а): Пн окт 03, 2022 20:34 Не, бро, ты понимаешь неправильно. У меня - ежедневный пробег на мотоцикле по Москве от 100 километров. "От" - это значит что может быть и 150, и 200. И ездил я по Москве в таком режиме ещё сильно задолго до того, как ты даже о мотоцикле подумал, не то что купил его.
да пиз.диж ты все.
Да стопудняк звиздит. . я его только один рас на мопеде видел за все время, да и то на кава ссаке... А каво ссаке как известна, не мопед вовсе... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Безпечный Каток

Первый двухколесник

#293 Сообщение Безпечный Каток »

Amoraldo писал(а): Вт окт 04, 2022 08:10 А по мне так легкий мотард(SM)до 400 кубов идеален по городу
мотоцикл молодых хулиганов. Сожалею, что в мою молодость таких у нас не было. Но мы и наши совкоциклы в что-то мотардо-подобное кастомизировали.
удлиняли передние вилки, задирали под углом хвосты, переставляли выхлопнухи. выглядело с сегодняшнего взгляда по уродски. Но для нас это было КРУТЯК

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Первый двухколесник

#294 Сообщение evil_laugh »

dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 23:17 а тебя коробит, что не твое мнение спросили? :)
Так твоего вообще здесь не спросили, а ты всё равно влез. :rofl: :rofl:

Мы уже поняли, что на этом форуме только ты знаешь истину и лезешь с высказыванием её во все темы, а все остальные врут и ничего ни в чём не понимают, да-да :rofl:
dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 23:17 да пиз.диж ты все.
Да нет, похоже что "пиз.диж" здесь именно ты, иначе б, если бы ты ездил по москве, ты бы знал, что москва - это не город, а одна сплошная пробка, годов этак с нулевых это повелось и так ничего и не изменилось с тех пор. Не веришь мне, открой карту, там есть такая штука "показать пробки". Километр едешь, десять километров стоишь, вот и вся московская езда как она есть. Где не пробка, там ремонт, где не ремонт, там камеры и мусорьё возле каждого столба.
dr_oplet писал(а): Пн окт 03, 2022 23:19 если пробкой ты называешь стояние на светофоре 10 минут, тоэто не пробка. пробка это на МКАДе, когда ремонт и оставляют две полосы и поток расятгивается на 10 км. все остальное, как сказали как-то мои японские друзья "просто вы медленно едете, а не стоите в пробках".
Пробка, это всё, где ты вынужден снижать скорость ниже разрешённой.

На мкаде сейчас ремонты такие, что можно и три часа в пробке простоять, ленинградка, осташка, белая дача, там везде полный пипец. Какое быстро ехать, о чём вообще разговор, там бы дай Б-г вообще хоть как-то ехать, уж не то что быстро...

Так чего там про скутеры, которые в правых рядах за фурами тащатся? Ты хоть раз скутер объёмней 125 кубиков видал? Как они едут, знаешь? Ездил?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

dr_oplet
Первый двухколесник

#295 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh, я тебе еще раз говорю -- ты все придумываешь, накручиваешь какие-то дебильные термины что такое "пробка" и т.д. ты тут нихера не живешь, видимо. а указал в профиле так, для словца. или ты просто не умеешь ездить ни на чем -- ни на мото, ни на машине. потому что именно такие как ты боятся машин в радиусе 100 м и для низх любой светофор - это уже пробка :)

рассказываешь херню всякую, а люди из регионов будут думать, что у нас так и есть.
B(III)Rh+

dr_oplet
Первый двухколесник

#296 Сообщение dr_oplet »

Безпечный Каток писал(а): Вт окт 04, 2022 01:23 о Дмитрову ты реально на моте задолбаешься ездить
это да. я в Подмосковье уже заколебываюсь по пригородам ездить именно по этой причине -- медленно и печально. там мот не нужен
B(III)Rh+

dr_oplet
Первый двухколесник

#297 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh писал(а): Вт окт 04, 2022 12:20 На мкаде сейчас ремонты такие, что можно и три часа в пробке простоять, ленинградка, осташка, белая дача, там везде полный пипец.
ты несешь ахинею. иди проспись. я езжу из Южного Бутово до Шереметьево в час пик 2 часа, в обычное время 1,5 часа. это для тебя много. наверное, ты же за 10 минут хочешь доехать
B(III)Rh+

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Первый двухколесник

#298 Сообщение evil_laugh »

dr_oplet писал(а): Вт окт 04, 2022 12:43 ты несешь ахинею. иди проспись. я езжу из Южного Бутово до Шереметьево в час пик 2 часа, в обычное время 1,5 часа. это для тебя много.
Ещё раз тебе повторяю, если ты ездишь всю свою жизнь по одному маршруту, где волею случая пробок нет или их мало - это не значит, что весь город такой.

Южное Бутово это фигня, ты попробуй из какого-нибудь Лефортово до Остафьево доехать, или из Лефортово до Рассказовки, да часов в пять-шесть вечера. Или по садовому кольцу прокатиться. Сразу придёт понимание.
dr_oplet писал(а): Вт окт 04, 2022 12:40 evil_laugh, я тебе еще раз говорю -- ты все придумываешь, накручиваешь какие-то дебильные термины что такое "пробка" и т.д. ты тут нихера не живешь, видимо. а указал в профиле так, для словца. или ты просто не умеешь ездить ни на чем -- ни на мото, ни на машине. потому что именно такие как ты боятся машин в радиусе 100 м и для низх любой светофор - это уже пробка :)

рассказываешь херню всякую, а люди из регионов будут думать, что у нас так и есть.
Да-да, конечно, только ты "здесь живёшь и умеешь ездить", а остальные не живут и не умеют. Корону поправь, она тебе, похоже, на мозги давить начинает.

Мне, чесгря, вообще насрать, что думают люди из регионов, я излагаю, что я вижу своими глазами, и в подтверждение этому прилагаю ссылки на независимые исследования, согласно которым количество пробок в городе просто зашкаливает. Оснований не верить себе и им, а верить вместо этого тебе, я не усматриваю.

Так, ладно, ещё раз, ты с темы-то не соскакивай, что там со скутерами, которые поголовно за фурами ездят в правых рядах? Какие скутеры? На каких скутерах ездил ты? Что ты знаешь об этом виде двухколёсной техники? Расскажи нам, не стесняйся, ты ж крутой прошаренный тип, мы послушаем и посмеёмся.
dr_oplet писал(а): Вт окт 04, 2022 12:40 или ты просто не умеешь ездить ни на чем -- ни на мото, ни на машине
Я не просто умею, я ещё и научить могу. ;-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

dr_oplet
Первый двухколесник

#299 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh, ты постоянно несешь бред. иди лечись
B(III)Rh+

dr_oplet
Первый двухколесник

#300 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh писал(а): Вт окт 04, 2022 13:30 Я не просто умею, я ещё и научить могу.
нах такой учитель нужен, только трупы множить на дорогах
B(III)Rh+

Ответить