Lifan-ЗиД LF200GY-5
- leonid
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha r1
lдиагностика инжектора - 12 тысяч рублей по карте MasterCard.
Набор форсунок - 4 тысячи рублей по карте MasterCard.
Новые прокладки - тысяча 800 рублей по карте MasterCard.
Любить ее такой, какая она есть: бесценно.
Есть вещи, которые нельзя купить.
Для всего остального есть MasterCard.
Набор форсунок - 4 тысячи рублей по карте MasterCard.
Новые прокладки - тысяча 800 рублей по карте MasterCard.
Любить ее такой, какая она есть: бесценно.
Есть вещи, которые нельзя купить.
Для всего остального есть MasterCard.
[BANNED] ? Im Going Home
- beggarbiker
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: sdgdsfg
- Мотоцикл: YamahaXT660R
Aloha33 Отвечаю запоздало, гости кто на чем был. А на аморт - да, забил. Помимо аморт все равно много недостатков, слабый мотор, вилка, рама. Жаль что при такой некитайской надежности недотягивают характеристики. Мот был бы золотым.
Спасибо за поздравление! Откатали супер, народ сигналил почем зря.
Спасибо за поздравление! Откатали супер, народ сигналил почем зря.
- YYY_xaxaxa
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Рулю
- Мотоцикл: Lifan 200 GY 5, XT660R
А что если масло "передержать" и заменить не через 2 тыщи а чрез 4 тыщи?? чем грозит?
- InSPIre
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Курсант ГМУ
- Мотоцикл: Lifan-ЗиД LF200GY-5
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

Ищу первичный вал в сборе на Lifan 200 GY-5с двигателем 163 FML-2M(с балансирным валом.Длинна 183мм)
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: LF200GY-5(продан)
Решил еще следующий сезон откатать на лифчике.. надо как-то по резвее его сделать, уже не хватает! Ну и эксплуатировать буду жестче, добивать)
Естественно, впуск и выпуск как-то буду "раздушивать".. Но сейчас интересует другое - увеличение объема.
Тут в теме уже мелькала такая идея, в частности Lad) недавно что-то вроде как нашел и собирался ставить..
Я порылся, вроде что-то есть, что то подходит.. но ничего определенного...
Наш двигатель 163FML (-2M - внутренности те же, кроме балансира, да?) еще идет как CG200 (типа увеличенная хондовская модель).. встречаются упоминания про Big Bore Kit для CG200, типа делается 250 объем, вот например:
"Performance Cylinder Kit for ATV/Dirt bike 200CC air cooled engine (163FML),include piston kit and gasket,change 63.5 to 65.5MM, change 200CC to 250CC"
Или изначально он был CG125 хондовский, а CG200 и так увеличенный и больше некуда?
В общем, возможно ли это, встречал кто-нибудь в продаже? Или я херней занимаюсь?)
Естественно, впуск и выпуск как-то буду "раздушивать".. Но сейчас интересует другое - увеличение объема.
Тут в теме уже мелькала такая идея, в частности Lad) недавно что-то вроде как нашел и собирался ставить..
Я порылся, вроде что-то есть, что то подходит.. но ничего определенного...
Наш двигатель 163FML (-2M - внутренности те же, кроме балансира, да?) еще идет как CG200 (типа увеличенная хондовская модель).. встречаются упоминания про Big Bore Kit для CG200, типа делается 250 объем, вот например:
"Performance Cylinder Kit for ATV/Dirt bike 200CC air cooled engine (163FML),include piston kit and gasket,change 63.5 to 65.5MM, change 200CC to 250CC"
Или изначально он был CG125 хондовский, а CG200 и так увеличенный и больше некуда?
В общем, возможно ли это, встречал кто-нибудь в продаже? Или я херней занимаюсь?)
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Lifan 200 GY-5
Тоже решил катать следующий сезон на Лифане. Тюнинговать ничего не буду, он меня и так полностью устраивает. Ну разве что за зиму заменю наверно цепь на новую, врежу масленки и поменяю покрышки :)
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЛИФАН 200
Мне тоже нравится.Проблем не было.Только разок в повороте воздух из колеса вылетел разом , мотоцикл подломился и я прилег.При демонтаже был обнаружен рваный флиппер,который собрался в гармошку и прожевал камеру. (какая п...ла колесо собрала) ))
Вот только после долгого стояния в гараже на запуск туговато,жаль подсоса кнопки нет.А то пока двигателем насосешь,да и уровень я снизил-подтекало.

Вот только после долгого стояния в гараже на запуск туговато,жаль подсоса кнопки нет.А то пока двигателем насосешь,да и уровень я снизил-подтекало.
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]
YYY_xaxaxa
Ничего криминального не произойдет. Особенно, если масло хорошее. Откуда вообще такая цифра в 2 тыс?
staroi
Я кран открываю минут за 5 до старта, а потом завожу с подсоса, как обычно. Бенз успевает накапать.
Ничего криминального не произойдет. Особенно, если масло хорошее. Откуда вообще такая цифра в 2 тыс?
staroi
Я кран открываю минут за 5 до старта, а потом завожу с подсоса, как обычно. Бенз успевает накапать.
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]
staroi
Не, вообще не закрывать нет необходимости (когда мотик у меня стоял в не проветриваемом помещении и не закрытом кранике - была бензиновая вонь, краник закрывал - запах бензина почти пропадал, следовательно, при незакрытом кранике, бензин испаряется все время, что неесть хорошо) - достаточно открыть и подождать несколько минут перед стартом.
Не, вообще не закрывать нет необходимости (когда мотик у меня стоял в не проветриваемом помещении и не закрытом кранике - была бензиновая вонь, краник закрывал - запах бензина почти пропадал, следовательно, при незакрытом кранике, бензин испаряется все время, что неесть хорошо) - достаточно открыть и подождать несколько минут перед стартом.
- vyrcnk
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CB 1300 SF Boldor
У меня так вот получается: открыть бензокран, дернуть киком 6-7 раз, включить зажигание, тогда обычно заводится сразу. Газ добавляю когда двигатель уже схватил. Вся эта процедура проводится с закрытой заслонкой. Пока немного прогреется подгазовываю, потом только открываю заслонку. Если не завелся сразу лучше попробовать стартером, а не мучать кик. Если и это не помогло,(так бывает в особо тяжелых случаях на пример зимой после простоя) сливаю немного бензина через трубку карбюратора, повернув отверткой винт. Этой меры хватало во всех подобных случаях.
-
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Lifan gy-5 lf200
Кстати, в тему завода. Как бы ни экспериментировал с открытием заслонки, обороты на прогреве никогда не поднимаются больше 1500 (дроссель не трогаю). Из-за этого, похоже, он постоянно глохнет, приходится заводить несколько раз, и так пока не прогреется.
Это у всех так, или у меня что-то с заслонкой?
Это у всех так, или у меня что-то с заслонкой?
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: LF200GY-5(продан)
Я просто накручиваю холостых, когда завожу) Как нагреется, ставлю обратно 1,5 примерно
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЛИФАН 200
Когда схватывать начинает , то проблем больших уже нет. Вот до этого насосать стартером проблема -у нас уже заморозки по ночам и аккумулятор проявляет недовольство.Если каждый день кататься . то тоже без проблем .А при простое бензин из камеры испаряется-вот и проблема .Повторюсь- плохо что нет кнопки подсоса-на 15-летнем ИЖе двигатель заводился с полпинка(подсос,два раза качнул. ключ повернул,завел).Но все равно не поменяю на ИЖака - задолбался его из болот вытаскивать. А тут - чисто лисапед..