Почему это тупик? В чем заключается тупиковость?Amoraldo писал(а): Вт окт 18, 2022 14:23 Да, но эти успешные (да же по книжке) не могут заниматься делами не приносящими прибыль. Это тупик.
То есть, то неправильные коммунисты, а вы вот сейчас достаточно крови прольете своей и чужой и построите правильный коммунист? А ты понимаешь, что каждый из минимум 36 коммунистических режимов говорил то же самое? Нет ощущения, что пора хотя бы остановиться и свою теоретическую и методологическую базу пересмотреть?)) Ну знаешь, хотя бы ради своего успеха))Amoraldo писал(а): Вт окт 18, 2022 14:23 Потому что к власти приходят капиталисты(хотя называют себя коммунистами).
Да и как ты объяснишь то, что коммунистические режимы рушились как раз благодаря своей плановой экономике? То есть, ничего капиталистического в них не было
А если им не понравится предложенное место?Amoraldo писал(а): Вт окт 18, 2022 14:23 Им всем по возможности найдут место в жизни. Совсем безнадежных мало.
Вот придешь ты ко мне и предложишь мне место, а я скажу- нет. Потому что я вот машинку водил, людей развозил по домам и денюжку зарабатывал, а потом на денюжку оборудования прикупил и стал объекты брать и металлоконструкции строить, а дальше еще что ни будь интересное будет. А твой коммунистический режим, даже если я буду афигенно работать и зарабатывать на коммунистической фабрике- запретит мне на честно заработанные деньги купить себе оборудование и дальше идти к своей мечте о выпуске быстрых и красивых машин. Ведь какой-то ***** в позапрошлом веке в своей священной книге написал, что средства производства должны быть только государственными, иначе это монополия капиталистов, а если государственное то это типа как общее))
Твой коммунистический режим для скотов, которые хотят пахать, жрать и спать. Для скотов, которые не имеют мечты и цели, просто дайте отключить голову, пахать, жрать и спать. А еще иногда ходить на демонстрации в день труда и свято верить, что мерило труда это усталость а не результат.
И ты сейчас серьезно мне хочешь сказать, что ты веришь в тот самый коммунизм, где коммунистический ты- встаешь утром рано и идешь драить общественный сортир за идею, ведь иначе тебе плохо спится от мысли, что сограждане-коммунисты срут в грязные сортиры? Или ты слишком хорош чтоб сортиры драить? Так а скажи мне, какой механизм в коммунизме будет распределять кому сортир драить а кому готовить, чтоб потом было чем в этот сортир какать?Amoraldo писал(а): Вт окт 18, 2022 14:23 Гарантии даёт государство. Про крановщиков мимо кассы, при настоящем коммунизме денег не будет.(ты похоже не очень понимаешь что такое коммунизм. От каждого по возможности, каждому по потребностям).
И с чего ты взял, что в такой системе люди не будут просто брать? Дай угадаю, выведешь сверхчеловека-комуниста? И вот мы опять пришли к культурному марксизму, так? И что, уничтожаем институт семьи, веру, личные стремления и тд? А потом? Гормонотерапия, а то тестостерон заставляет мужчин конкурировать?...
Я тут уже разок описывал че со мной бывало, наверное ты пропустил. Приходилось стирать одежду в тц, приходилось обнаружить что все друзья и подруги у которых мог переночевать- уже в этом месяце посещались? Приходилось всеми правдами и неправдами мутить 300р, чтоб взять разовое посещение в спортзал, чтоб там помыться и пойти в универ не как вонючий бомж? Ну расскажи, как в жизни бывает.Amoraldo писал(а): Вт окт 18, 2022 14:23 Я в смысле ты слишком уверен в себе и не знаешь как бывает в жизни зачастую.
Чел, разница между мной и типичным коммунистом в том, что я не ломаюсь и не жалею себя. Ну да, вот ***** случилось, я сам виноват, но потом стало лучше и в этом лучше виноват тоже я. Тоже назовешь чсв? Или расскажешь как в жизни бывает? Или как артем, придумаешь мне папу олигарха, что бы игнорировать вот эти факты моей биографии?
Может тебе и льстит предложение обмена свободы на гарантии скромной жизни без трудозатрат, но я такой выбор не могу понять или даже уважать. Не могу всерьез воспринимать идеи, которые крутятся вокруг "работа добровольна, блага всем в желаемом объеме". Чел, я экономист по образованию, я не верю в сказки для крестьян 19 века.