Это Вов называется длинная головка трицепса. Она в отличии от медиальнои и латеральной головки крепится к лопатке и в любом подтягивании работает адово.Вальдемар Карлович писал(а):верх трицепса
Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
- Лодырь
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300
Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
да,подтягивания -это хорошо.Лодырь писал(а): в любом подтягивании работает адово

хотя они для прибавки в жиме практически ничего не дают и их вполне можно не делать .но ОФП ,как говорится, ещё никто не отменял.
сегодня сделал 8 подходов по 12 (в сумме 96 подтягиваний)и думал остановиться на этом.
потом думаю :"нет..соточку надо все-таки набрать "
в итоге 9х12 -это 108 .для меня нормально )))
но скудны все земные силы....
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
Вальдемар Карлович, а 9Х12, паузы по сколько минут между подходами?
- Вальдемар Карлович
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
вообще,строго не пасу время,Руслан М писал(а):паузы по сколько минут между подходами?
но не меньше 3х минут .
в последних подходах -побольше,минут так по 5-6.
неторопливо ,вобщем-то,всё делаю.
стараюсь чистенько делать, в полную амплитуду,без всяких дёрганий .на последнем повторе всегда медленное опускание.
- OZA
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Ребят, подскажите плиз- где можно почитать про техники дыхания при кардио нагрузках для снижения пульса??
у меня просто любое кардио проходит с пульсом 160-180 

- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
А я сегодня неудачно штангу взял, потянул плечо. Так что будьте осторожны даже с малым весом! А что у тебя в кардио входит?
-
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Большая просьба, подскажите, пожалуйста, хороший женский комплекс с гантелями, чтобы вес был минимальный (ссылку или автора).
Тренажеры и хоть сколько-нибудь большой вес отменяется по ряду причин.
Тренажеры и хоть сколько-нибудь большой вес отменяется по ряду причин.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
Вальдемар Карлович, я так понимаю, рывков нужно избегать, по возможности. И если можно сделать 17 с небольшими рывками на крайних двух, то лучше 15, но плавно?
Про брусья: делаю несколько подходов, в крайнем - 10 подъёмов(к примеру), их я стараюсь делать максимально медленно вверх/вниз - нагрузка чувствуется немалая, нормально так делать?
На турнике так тоже периодически делаю.
Про брусья: делаю несколько подходов, в крайнем - 10 подъёмов(к примеру), их я стараюсь делать максимально медленно вверх/вниз - нагрузка чувствуется немалая, нормально так делать?
На турнике так тоже периодически делаю.
- Вальдемар Карлович
ну тут кому как нравится.Руслан М писал(а):я так понимаю, рывков нужно избегать, по возможности. И если можно сделать 17 с небольшими рывками на крайних двух, то лучше 15, но плавно?
знаю много народу,кто предпочитает делать неполные подтягивания в верхней части амплитуды.
т.е. голова только опустилась ниже перекладины -и сразу вверх пошёл.
получается нечто наподобие рывочков таких темповых . ну и число повторов ,конечно же,при таком стиле гораздо больше .
тут надо ориентироваться по своим собственным ощущениям ,наверное... .
я вот предпочитаю не работать в каждом подходе до отказа ,а лучше прибавлю подходик-другой-третий.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Хонда Брос 400
Лучше уж не качком, а жилистым, быстрым и с хорошо проработанным "взрывным" мясом.
Чисто мое мнение, и не факт, что верное всегда.
Чисто мое мнение, и не факт, что верное всегда.
- Вальдемар Карлович
где-то читал,что ,кажется, у Робби Робинсона была такая программа в отжиманиях на брусьях :именно в таком стиле сделать 5х15.Руслан М писал(а):Про брусья: делаю несколько подходов, в крайнем - 10 подъёмов(к примеру), их я стараюсь делать максимально медленно вверх/вниз - нагрузка чувствуется немалая, нормально так делать?
почему нет,собственно. вполне нормально))
-
Взрывные упражнения тоже делаю, скоростно-силовые, так вроде называются. КСУ ещё делаю - но это больше на дыхалку. На скакалке тяжёлой с тросом прыгаю, предплечья забивает неплохо. С отягощениями не занимаюсь, пытаюсь медленными повторениями компенсировать отсутствие оных))
Спасибо!
P.S. Кстати, кто-нибудь увлекается эспандерами (Captains of Crush и подобные)?
Еще занимаюсь с тренажёром Сотского Бизон-1М, - тоже неплохая вещь, предплечья и запястья хорошо грузит, ну, и хват тоже.
Спасибо!
P.S. Кстати, кто-нибудь увлекается эспандерами (Captains of Crush и подобные)?
Еще занимаюсь с тренажёром Сотского Бизон-1М, - тоже неплохая вещь, предплечья и запястья хорошо грузит, ну, и хват тоже.
- Лодырь
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300
емае.......сегодня на наклонном жиме гантелей лёжа на 4 повторении плечо вышибло так, что показалось грудную надорвал. Собственно тренировку на этом прекратил, ибо любое движение на грудные вызывало адовую боль. Сделал бицепс и домой. Сейчас , когда мясо остыло дома более подробно изучил область и характер травмы. Грудная цела. Прощупывая мыщцы по отдельности понял. Клювовидно-плечевая. Видимо частичный надрыв. неприятно. буду спешно лечить, времени отдыхать немаKanitel писал(а):А я сегодня неудачно штангу взял, потянул плечо. Так что будьте осторожны даже с малым весом!

В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.
- Вальдемар Карлович
у товарисча знакомого был частичный разрыв .Лодырь писал(а):Видимо частичный надрыв.
восстанавливался года полтора где-то.
сейчас (тьфу-тьфу !)135х5 делает при весе 79кг
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Лодырь
Поправляйся, травмы это часть игры. Скорее тебе вернуться к полно ценному тренингу. )))
LeoVince_O
Надо определить цели и задачи для начала. Гантели как конечный комплекс нагрузке или временная замена залу и штанге? Вариантов много - от боди фитнеса (там до 3 кило гантели используются) до разных хитрых билдинговых программ. Но в конечном счете экспериментировать пробовать и дорабатывать тебе самой придется
OZA
Цели какие? Вообще надо отличать кардио-зону (тренировка сердечной) от зоны сжигания жира. На первой пульс как раз 140-160, на второй -120
Поправляйся, травмы это часть игры. Скорее тебе вернуться к полно ценному тренингу. )))
LeoVince_O
Надо определить цели и задачи для начала. Гантели как конечный комплекс нагрузке или временная замена залу и штанге? Вариантов много - от боди фитнеса (там до 3 кило гантели используются) до разных хитрых билдинговых программ. Но в конечном счете экспериментировать пробовать и дорабатывать тебе самой придется
OZA
Цели какие? Вообще надо отличать кардио-зону (тренировка сердечной) от зоны сжигания жира. На первой пульс как раз 140-160, на второй -120
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.