а есть какие то девайсы для измерения этого ЧСС? я находил в аптеках и спорт. магазинах всякие напульсники прочие штуки для измерения пульса, сердечного ритма и т.д. но там овер9000 лишних функций, соответственно цена несколько тыщ, а что то конкретно бы... посоветуете? да и как часто стОит устраивать тренировки по жиросжиганию? ну типа если я например каждый день стараюсь заниматься гантелями и штангой, есть ризон например 2 или 3 дня в неделю вместо силовой тренировки заниматься чисто на степпере?Bulldog_Spike писал(а):Целевая зона на жиросжигании 120-130 ЧСС
Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
- OZA
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Вальдемар Карлович
124 это для жиросжигания.
короче при начале занятий на эллипсе- выставляю программу тренировок..ну вот тренажер и рассчитывает целевой пульс для меня.
Ну вот а у меня сначала 120 и буквально за 5 минут достигаю 170(( дальше только выше... средняя скорость при 170 - 6-7 км/ч
124 это для жиросжигания.
короче при начале занятий на эллипсе- выставляю программу тренировок..ну вот тренажер и рассчитывает целевой пульс для меня.
Ну вот а у меня сначала 120 и буквально за 5 минут достигаю 170(( дальше только выше... средняя скорость при 170 - 6-7 км/ч
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
тренажер врёт.OZA писал(а):.ну вот тренажер и рассчитывает целевой пульс для меня.
да и это не показатель совершенно.
у меня он показывал сначала 140 .потом показывал и 120 на двадцатой минуте где-то(хотя я нифига не замедлялся )
т.е. я к тому,что привирать они могут вполне ,тренажеры-то эти.
да и потом ,пульс-это такая штука.. я вот выхожу сегодня утром к машине-разбита фара (гнида какая-то сраная ночью развлекалась

потом обозвал какого-то подошедшего с вопросами чувака кретином - тоже пульс участился (волнуюсь же.кровь бурлит ).думаю "сука,будешь меня ещё чего-нибудь спрашивать удавлю гниду!"
потом сел в машинку любимую (renault

потихонечьку поехал на тренировку. поподнимал штангочку и всё о.к.

но скудны все земные силы....
- OZA
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Вальдемар Карлович
все мы индивидуальны.
мне лишь не хочется навредить себе
все мы индивидуальны.
мне лишь не хочется навредить себе
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 11 дней
- Мотоцикл: английский литр
Bulldog_Spike блин Спайк ёкерный экибастос я млин чуть не переломался весь с твоим методом закидывания гантелей, хребет теперь разваливается, растяжение какое то немыслимое получил походу 

А нас рать.
-
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Закачала на андроид Дневник тренировок Джуси. Разобралась что к чему там. Удобно :).
Правда сравнить не с чем, раньше в тетрадку записывала.
Правда сравнить не с чем, раньше в тетрадку записывала.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Известная формула Карвонена, по которой принято рассчитывать максимальный пульс в фитнесе имеет на самом деле три варианта.Вальдемар Карлович писал(а):тельства в студию !
Простой: ( 220 минус возраст ) - максимальная частота пульс
С учетом пола:
( 220 минус возраст ) - максимальная частота пульса для мужчин
( 220 минус возраст минус 6 ) - максимальная частота пульса для женщин
Сложный: ( 220 минус возраст минус возраст минус пульс в покое ).
" Жиросжигающей " считается частота пульса составляющая 60- 80% от максимальной. Т.е. для наибольшего сжигания жира необходимо держать пульс в интервале: от ( 220 минус возраст )х 0,6 до ( 220 минус возраст )х 0,8. Таким образом, получается, что для женщины 30 лет частота сердечных сокращений ( наиболее подходящая для жиросжигания ):
( 220- 30 )х 0,6= 114
( 220- 30 )х 0,8= 152
Или в среднем пульс во время аэробной жиросжигающей тренировки должен составлять приблизительно 135 уд./мин. Аналогичные результаты дает и другая формула частоты сердечных сокращений жиросжигающего тренинга: 160 минус возраст, что в нашем случае приведет к цифре 160- 30 = 130 уд./мин
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Vitaly
Два варианта - либо покупаешь пульсомер с нагрудным датчиком за указанную тобой цену, либо меряешь пульс на запястье скажем за 15 сек. подсчитывая удары и умножаешь на 4, ну или за 20 сек. к примеру.
Вообще классика - 3 силовых тренировки + 3 кардио тренировки в неделю в разные дни. Заниматься ежедневно силовыми совсем не обязательно.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Vitaly
Bulldog_Spike Спасибо!
попробую сделать 2 силовых, одна кардио и так далее! к сожалению как не стараюсь но сделать трены именно каждый день не выходит, например сегодня я приду домой часов в пол двеннадцатого.....
так и получается стремлюсь каждый день но по факту 5 - 6 в неделю

- Bulldog_Spike
Crocozyabra
Зябра, я сам так закидываю, у нас в зале все так закидывают теперь с моей подачи - и другого уже просто не мыслят. Потому как иначе просто невозможно. Если ты начал резко кидать свои 50-ки на дельтоиды без придрач*вания и у тебя повредилось в спине что-то - я тут при чем? Скажу больше - к закидыванию тоже надо ответсвенно напряженным полностью подходить и контролировать полет.
Что с хребтом делать ты и сам знаешь. А по поводу гантелей - не хочешь не закидывай. А я кидал и дальше буду кидать. Ибо на "помощничков" надеяться не привык особенно.
Зябра, я сам так закидываю, у нас в зале все так закидывают теперь с моей подачи - и другого уже просто не мыслят. Потому как иначе просто невозможно. Если ты начал резко кидать свои 50-ки на дельтоиды без придрач*вания и у тебя повредилось в спине что-то - я тут при чем? Скажу больше - к закидыванию тоже надо ответсвенно напряженным полностью подходить и контролировать полет.
Что с хребтом делать ты и сам знаешь. А по поводу гантелей - не хочешь не закидывай. А я кидал и дальше буду кидать. Ибо на "помощничков" надеяться не привык особенно.

- Dr Z
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: скоро будет мотард :)
Всем привет!
Итак, сегодня был отчетный день моего спора с друзьями насчет 100 отжиманий (в начале ноября делал 35 максимум).
Я отжался 100 раз:)
Спасибо тем, кто помог мне советами, они оказались очень полезными!
Со среды снова иду на ММА и буду подкачиваться:)
Итак, сегодня был отчетный день моего спора с друзьями насчет 100 отжиманий (в начале ноября делал 35 максимум).
Я отжался 100 раз:)
Спасибо тем, кто помог мне советами, они оказались очень полезными!
Со среды снова иду на ММА и буду подкачиваться:)
- Vitaly
Dr Z мои поздравления!
цель и воля к победе решают!

- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Может поможет кому информация. Кардио тренировки бывают нескольких видов. Я думаю, что для жиросжигания самые интересные в этой теме. Частота 70% от максимальной взята с целью выработки в этот момент достаточного кол-ва адреналина. Этот гормон способствует сжиганию внутреннего (висцерального) жира. При этом можно держать нейтральную калорийность. Если у вас в основном подкожный жир (у девушек внутреннего практически не бывает), то здесь больше важна диета. Т.к. жир будет уходить при низком содержании инсулина в крови. Роль кардио в этом случае, просто прогнать кровь и очистить от инсулина и лишней глюкозы. 120-130 вполне достаточно, свыше вы будете просто тратить силы и жечь свои мышцы.
-
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Kanitel
А сколько должен быть пульс, чтобы тренировать тело и не сжигать жир?)
Есть такая формула, чтобы под мои цели пульс посчитать?
А сколько должен быть пульс, чтобы тренировать тело и не сжигать жир?)
Есть такая формула, чтобы под мои цели пульс посчитать?
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Bulldog_Spike
Dr Z
Респект. Воля и дисциплина по всей виимости были решающим фактором.
Kanitel
При любом раскладе выйдем на 120-140 ЧСС, причем с ростом тренированности соответсвенно будет повышаться скорость беговой дорожки, наклон и т.п. Еще пишут про такой фактор как нагрузка ЦНС. Очевидно что тяжелый бег требует затрат определенных по ЦНС тоже, если плюсовать силовые - до перетрена недалеко. Кроме того скажем от интервального бега никто напрочь не отказывается - его берегут как "последний аргумент", когда уже равномерное низкоинтенсивное кардио не столь действенно для жирожога. Вот тут и включают интервалы. Либо переходят на полную безуглеводку (несколько дней в неделю), либо пробуют и то и другое.
Респект. Воля и дисциплина по всей виимости были решающим фактором.

Kanitel
При любом раскладе выйдем на 120-140 ЧСС, причем с ростом тренированности соответсвенно будет повышаться скорость беговой дорожки, наклон и т.п. Еще пишут про такой фактор как нагрузка ЦНС. Очевидно что тяжелый бег требует затрат определенных по ЦНС тоже, если плюсовать силовые - до перетрена недалеко. Кроме того скажем от интервального бега никто напрочь не отказывается - его берегут как "последний аргумент", когда уже равномерное низкоинтенсивное кардио не столь действенно для жирожога. Вот тут и включают интервалы. Либо переходят на полную безуглеводку (несколько дней в неделю), либо пробуют и то и другое.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Чтоб жир не сжигался, нужна нейтральная калорийность, т.е. достаточное кол-во инсулина. Чтоб сжигать жир с 15% уровня уже нужны циклические диеты, куда входят низкоуглеводная и безуглеводная.