какой тип шлема выбрать

Всё что нас Защищает.
Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#31 Сообщение Jager »

Складывается ощущение, что модуляторы это те же брюки, которые превращаются в элегантные шорты. Или пять в одном (кофемолка, миксер, мясорубка, блендер, терка). Путью начего не работает, зато вроде удобно. Меня не напрягает каждый раз шлем снимать. 5 сек делов то. В машине поездки бывают короче и чаще, но пристегиваюсь всегда.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#32 Сообщение Шкет »

Hammerfall писал(а):Почитал и пришел к выводу,что единственный недостаток "раскладушек" несколько больший вес. И все?
А может пользователи модуляров что нибудь не договаривают?
Особенно те пользователи,кто любит быстро ездить. Ничего вас в раскладушках не напрягает?
вроде как при ударе у некоторых модуляров срывает откидную морду с креплений и уносит в прекрасное далёко. Над собой таких опытов не ставил, народ рассказывал.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#33 Сообщение JohnAl »

А вес модуляров? Ведь тяжелее...
И еще интересно, что с шумностью?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

-UZ-
На форуме: 17 Лет 26 дней
Мотоцикл: 690smc

#34 Сообщение -UZ- »

читал статью про шойский мультитэк что лучше интэгралов по прочности а если чето там цельное сделать то вообще неубиваемый будет писалось .

Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#35 Сообщение Jager »

Шлем с подушками безопасности - вот это весч. Но дорого наверно.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#36 Сообщение bitterlemon »

А я вот вчера заходил в Альпин, который на Крылатской, посмотреть да посоветоваться, мне продавец по поводу шлемов сказал 2 вещи:

1) Типа на чоппере ( я вот о чоппере мечтаю) и в интеграле - типа не понтово и мало кто так ездит, ну странно выглядит мол (согласен, что наверное странно выглядит), так что можно и открытый.
2) Типа при падении в открытом шлеме - можно сломать челюсть, а в интеграле - больше опасности сломать позвоночник, типа челюсть - как бампер - ломается, но снижает нагрузку на позвоночник... Немного странная логика на мой взгляд, но какая-то правда в этом наверное есть...

Вот среди вас есть кто на Чоппере и в интеграле ездит?
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
#37 Сообщение Андрей Князь »

Да, муть какая-то - сломать голову, чтобы не сломать позвоночник! Чоппер и интеграл, конечно вещи несовместимые, не видел никогда такого! :suba:

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#38 Сообщение Ket-malu »

"Ты суслика видишь? — Нет. ... А он есть!» (с) (фильм «ДМБ») B)
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Saicat
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CBF600
Контактная информация:

#39 Сообщение Saicat »

Andreu M писал(а):Чоппер и интеграл, конечно вещи несовместимые, не видел никогда такого! :suba:
Чоппер и интеграл вещи абсолютно совместимые для тех, кому дороги свои мозги :D "И пох чё пацаны скажут!" (С)

Доказательства? Пожалуйста:

1. Мой друг из Одессы, купив чоппер, проездил несколько лет в крутой немецкой каске (оригинальной!) и утверждал примерно то же самое про "чопперный стиль" и всё такое. До тех пор, пока он не встретился лицом с мокрой рельсой в Николаеве. Причем не с утопленной в асфальт, а с выступающей! Я ездил его выручать... Спасибо очкам (а ля Чкалов). Их металлическая оправа и мощные стекла спасли ему глаза. Остальное потом вправляли, вставляли и зашивали хирурги...
Выводы он сделал правильные - с тех пор из немецкой каски он пиво на слетах пьет, а ездит всегда исключительно в интеграле. Если нужно будет фото - я могу поросить его прислать таковое. Понты понтами, а лицо нужно всем. Мы же в него едим, в конце концов! :lol:

2. В Германии подавляющее большинство виденных мной чопперистов ездит в закрытых шлемах или, как минимум, с большим стеклом. Вот вам пример. Причем, заметьте, этот чел русский:
http://rmc.motocatalog.net/forum/index. ... 917#msg917

Если я когда-то куплю себе чоппер, то тоже буду ездить только в закрытом шлеме. На друга насмотрелся и в больницы находился...
Как мне кажется, утверждающие о "несовместимости" слишком пересмотрели кинофильмов про крутых "Ангелов" и прочих супергероев, гордо рассекающих в банданах и "мисочках для мозгов". Вот только жизнь преподносит нам отнюдь не киношные реалии.

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#40 Сообщение Копыто »

Относительно открытого шлема есть замечательная модель которая защищает лицо при этом стоит конкретного бабла, Шуберт J1
щас ссылку дам:
http://vmax-club.ru/forum/index.php?topic=1055.45
2-й пост сверху
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ответить