Помогите новичку

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
darks!de
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Еще нет =)

#31 Сообщение darks!de »

Билли бонс писал(а):Скутер и мотоцикл разные вещи по езде. Если не было опыта езды на мотоциклах советую найти кого нибудь кто научит из частников на твоём моте! Т.е. покупаешь мот,тебе перегоняют его на площадку,либо сам в прицепе везёшь и ты там под чутким руководством осваиваешь езду. Начиная с правильной посадки(!). Советую. Также учишься падать и т.д. Не думай что ты сразу сядешь и будешь выруливать виражи чётко по полосам,не переоценивай свои силы. Если ты из даунхила то чувство баланса у тебя развито хорошо. Проблем не возникнет. Изображение
Главное чётко и правильно начать с нуля,потом проще будет.
Меня отец когда учил ездить говорил так: Сначала научись ездить правильно и по правилам,а потом как хочешь!
Спасибо всем за советы Изображение

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней

#32 Сообщение Stunter »

улыбнули Изображение
отвечу
трековая езда:
1.намного более затратна в финансовом плане. скажу так, навскидку - трековый слик 180-ка стоит 400 баксов, хватает на 1000 км примерно. для прогресса нужно сточить прицеп этих сликов,причем их надо 2 а не 1 менять...сразу выкидываются тормоза стоковые на помойку и покупаются те,которые после серии оттормаживаний с 250 не будут дымиться...это еще стопка франклинов..переделывается сам мот..покупается рейсинговый пластик, другие подножки, регулируемые..это минимум. затем нужно ездить на трек..самый ближайший - Германия или Чехия..соответственно нужен прицеп, машина , визы, бабло, топливо, место проживания, экипировка для трека, серия занятий с инструктором
2. Мотоцикл у новчика в трековых условиях обычно живет пару трековых дней, а потом его запускают в отбойник и чел попадает в неслабый ремонт либо покупку новго байка. скока это бабла считайте сами.
3.в РФ нет треков, уеищные мячково мне даже в пример не нужно приводить. это картодром для скутеров а не трек...если это называть ездой по треку то стантрайдинг пусть тогда будет на велосипедах Изображение

дальше продолжать? Изображение
я 2 раза был в Брно, поэтому имею представление что такое трековая езда.
Роман, ну вы тупо давите на рычаг, а я торможу Изображение вот вам и пример, помогает стант или нет.
те, кто им не занимаются даже не знают возможности своего мотика...проще говоря ездить не умеют. любой обожаемый вами гонщик типа Росси умеет и вилли и стоппи(базу станта)..ему это наверное для выепонов нужно? Изображение
разочарую - стант неразрывно связан с скиллом владения мотоциклом..и на треке прогресса не будет если пилот не умеет делать вилли и его контролировать, если он не умеет делать стоппи его предотвращать когда нужно...
да такие теоретики ,которые орут про "стантфтопку" даже тронуться на литре 180+ сил по старт-финиш на пределе не смогут, ненавистное вилли помещает и гребаный стантрайдинг Изображение

кароче предпочитаю говорить про устрицы с теми,кто их кушал(с)...
я вообще не понял к чему тут появились эти фразы, про "стант фтопку". ты сначала драйвер хоть чему то научись, а потом топкуй. или в мотогп гоняешься? вот когда начнешь - будешь раздавать столь категоричные заявы. пока твои слова - слова теоретика. сомневаюсь что человек,который так относится к хобби других хоть предпоследнее время на любом треке покажет. терпения не хватит.
ЗЫ: по городу я предпочитаю передвигаться ппеимущественно в машине. кто бы что ни говорил - мотоциклист в РФ - самоубийца. я разделяю эту точку зрения.
Последний раз редактировалось Stunter Пт мар 28, 2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 3 дней
Мотоцикл: NC700XD
#33 Сообщение JohnAl »

Stunter писал(а):улыбнули Изображение
Оно конечно, вызывает уважение твоя последовательность. Но.
Вообще-то тема была "Помогите новичку", а не "Как мне научиться станту". Так что пафос твой мимо кассы
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Stunter
штатный стантер

#34 Сообщение Stunter »

прежде чем мне тыкать - осиль тему.
а еще купи словарь и найди значение слова "пафос".
а то мне уже кажится что где отписывается стантер(т.е я) либо везде стант либо пафос.
ахахахаха..что еще могу сказать...
фтопку так фтопку) удаляюсь)
Последний раз редактировалось Stunter Пт мар 28, 2008 10:29, всего редактировалось 1 раз.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#35 Сообщение CrazyDr1v3r »

Stunter писал(а):прежде чем мне тыкать - осиль тему.
а то мне уже кажится что где отписывается стантер(т.е я) либо везде стант либо пафос.
Для <noindex><noindex><a href="" target="_blank">вот такой езды</a></noindex></noindex> супертреков не нужно
Elemento asociale

JohnAl
На форуме: 18 Лет 3 дней
Мотоцикл: NC700XD
#36 Сообщение JohnAl »

Stunter писал(а):прежде чем мне тыкать - осиль тему.
Ууу, как все сложно... Хорошо, будем вежливы.
ВЫ мне не будете говорить, что делать, а я ВАМ не буду говорить, куда ВАМ идти.
Вот только не пойму, чего ВЫ так на русское слово ополчились.

Толково-словообразовательный словарь

ПАФОС м.

1. Страстное воодушевление, приподнятость.
2. Воодушевление, энтузиазм, вызываемый чем-либо.
3. Воодушевляющий, творческий источник, основная идея, основная направленность чего-л.

Словарь синонимов.

Горячность.
Горячность, жар, огонь, пыл, пылкость; воодушевление, прыть, брио, ажитация, азарт, аффект, волнение, страсть, пафос, эмоция, экстаз, энтузиазм; вспыльчивость, исступление, остервенение, ревность, увлечение, упоение, ярость; припадок, пароксизм. Он совершил это в состоянии запальчивости и раздражения. Говорить с жаром, с пафосом. Всеми овладела горячка легкой наживы. Он в пароксизме исступления. Прот. Терпение, Терпеливость, Хладнокровие.
См. воодушевление, усердие
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Fury
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#37 Сообщение Fury »

CrazyDr1v3r писал(а):Для <noindex><noindex><noindex><a href="" target="_blank">вот такой езды</a></noindex></noindex></noindex> супертреков не нужно
Скоростная площадка - gymkhana весьма интересное мероприятие. Когда смотришь - все кажется простым и легкоисполнимым. Стоит попробовать и увы... Изображение
В PRT нет связки из нескольких упражнений - обычно отрабатывается отдельно каждое - скоростная восьмерка, скоростной слалом и т.д - если несколько упражнений совместить - да здравствует gymkhana Изображение Очень тренирует концентрацию.

Stunter
- уважение конечно к стантрайдерам и т.п но по большей части это шоу со своей произвольной и обязательной программой. Согласен, что такие элементы как вилли и стоппи, крайне помогают в критической ситуации ака "уверенность в своем скилле", но например chairwhillie - уже часть шоу. К дороге неприменимо. А стоппи для Х4 или Кава Вулкан - так вообще находится за пределами понимания ...
Здорово,что ты увлекаешься и многое можешь - но делить собеседников на стантеров и "всех прочих" как то чести не делает. У тебя даже Валька Росси между делом нарезает круги,чтоб на прямой сделать вилли Изображение , конечно не "для показухи", так проверяет баланс байка.... Изображение

Stunter
штатный стантер

#38 Сообщение Stunter »

Fury писал(а):Скоростная площадка - gymkhana весьма интересное мероприятие. Когда смотришь - все кажется простым и легкоисполнимым. Стоит попробовать и увы... Изображение
В PRT нет связки из нескольких упражнений - обычно отрабатывается отдельно каждое - скоростная восьмерка, скоростной слалом и т.д - если несколько упражнений совместить - да здравствует gymkhana Изображение Очень тренирует концентрацию.

Stunter
- уважение конечно к стантрайдерам и т.п но по большей части это шоу со своей произвольной и обязательной программой. Согласен, что такие элементы как вилли и стоппи, крайне помогают в критической ситуации ака "уверенность в своем скилле", но например chairwhillie - уже часть шоу. К дороге неприменимо. А стоппи для Х4 или Кава Вулкан - так вообще находится за пределами понимания ...
Здорово,что ты увлекаешься и многое можешь - но делить собеседников на стантеров и "всех прочих" как то чести не делает. У тебя даже Валька Росси между делом нарезает круги,чтоб на прямой сделать вилли Изображение , конечно не "для показухи", так проверяет баланс байка.... Изображение
ты не так меня понял.
я и не делил никого...а лишь объяснил что трек и стант вещи близкие между собой и сравнивать их глупо.
Валька Росси умеет это т.к он настоящий кольцевик-профессионал. и вот за него я уверен,что он бы никогда не назвал стантеров или фристайлеров чем то ниже себя...потому что он знает что такое научится чувствовать мотик. и он делает вилли потому,что умеет его делать и умеет делать так,чтобы его не возникало
Стоппи на Х4 кстати вполне реально..буду в Москве -с тебя икс - с меня стоппи Изображение
2Крэзидрайвер - это не трековая езда..и в ней забавного столько же,сколько в откручивании газа на прямиках на литровом спорте..покатайся на полноразмерном треке - много для себя нового откроешь...коленочка это когда наваливаешь 150 в наклоне не уверен, улетишь или не улетишь Изображение . вот такая езда меня прет))))
а то,что в твоем видео мы в Литве на картодроме повторяли.давно знаком с етой темой..я и не отрицал что это забавно..но стант - не менее интересен..просто сложнее и опаснее.
Последний раз редактировалось Stunter Пт мар 28, 2008 15:19, всего редактировалось 1 раз.

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#39 Сообщение deputat »

Stunter писал(а):улыбнули Изображение
отвечу
трековая езда:
1.намного более затратна в финансовом плане. скажу так, навскидку - трековый слик 180-ка стоит 400 баксов, хватает на 1000 км примерно. для прогресса нужно сточить прицеп этих сликов,причем их надо 2 а не 1 менять...сразу выкидываются тормоза стоковые на помойку и покупаются те,которые после серии оттормаживаний с 250 не будут дымиться...это еще стопка франклинов..переделывается сам мот..покупается рейсинговый пластик, другие подножки, регулируемые..это минимум. затем нужно ездить на трек..самый ближайший - Германия или Чехия..соответственно нужен прицеп, машина , визы, бабло, топливо, место проживания, экипировка для трека, серия занятий с инструктором
2. Мотоцикл у новчика в трековых условиях обычно живет пару трековых дней, а потом его запускают в отбойник и чел попадает в неслабый ремонт либо покупку новго байка. скока это бабла считайте сами.
3.в РФ нет треков, уеищные мячково мне даже в пример не нужно приводить. это картодром для скутеров а не трек...если это называть ездой по треку то стантрайдинг пусть тогда будет на велосипедах Изображение

дальше продолжать? Изображение
я 2 раза был в Брно, поэтому имею представление что такое трековая езда.
Роман, ну вы тупо давите на рычаг, а я торможу Изображение вот вам и пример, помогает стант или нет.
те, кто им не занимаются даже не знают возможности своего мотика...проще говоря ездить не умеют. любой обожаемый вами гонщик типа Росси умеет и вилли и стоппи(базу станта)..ему это наверное для выепонов нужно? Изображение
разочарую - стант неразрывно связан с скиллом владения мотоциклом..и на треке прогресса не будет если пилот не умеет делать вилли и его контролировать, если он не умеет делать стоппи его предотвращать когда нужно...
да такие теоретики ,которые орут про "стантфтопку" даже тронуться на литре 180+ сил по старт-финиш на пределе не смогут, ненавистное вилли помещает и гребаный стантрайдинг Изображение
кароче предпочитаю говорить про устрицы с теми,кто их кушал(с)...
я вообще не понял к чему тут появились эти фразы, про "стант фтопку". ты сначала драйвер хоть чему то научись, а потом топкуй. или в мотогп гоняешься? вот когда начнешь - будешь раздавать столь категоричные заявы. пока твои слова - слова теоретика. сомневаюсь что человек,который так относится к хобби других хоть предпоследнее время на любом треке покажет. терпения не хватит.
ЗЫ: по городу я предпочитаю передвигаться ппеимущественно в машине. кто бы что ни говорил - мотоциклист в РФ - самоубийца. я разделяю эту точку зрения.
+100 стант помогает понять мотоцикыл и что можно с ним сделать .и к чему что ведёт .а на дороге умение рулит в критических ситуациях важнее чем входить в поворот с коленочкой.на треке нет машин которые разворачиваются перед тобой через две сплошные или подрезают тебя.так что умение получиные на треке нах не нужны .если ты не летаеш сломя голову .а вот в станте как раз учишся правильно пользоваться и передним и задним тормозом .и контролировать мот в любом положение
Fury писал(а):
Stunter
хотел бы я посмотреть как ты разгуляешся на вулкане и х4 на треке и много тебе даст это опыта .есть у меня приятнель .он почти все треки обкатал в европе .ездит только по треку .в город вообще не выезжает .как то пару раз катался с нами по липецку .выглядел весьма не ахти .и сам потом признал что в городе чувствует себя не уверенно .хотя на треке более чем спец
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

makroman
На форуме: 18 Лет 15 дней
Забанен: Бессрочно

#40 Сообщение makroman »

2Stunter. Я вроде бы так писАл:
Макаров Роман писал(а):Стант в городе - в топку Изображение .
И ещё я писАл
Макаров Роман писал(а):....трюков ( которые сами по себе конечно же красивые )....
Stunter писал(а):любой обожаемый вами гонщик типа Росси умеет и вилли и стоппи(базу станта)..ему это наверное для выепонов нужно? Изображение
Угу, наблюдал пару раз на ютубе, как Валя стартовал с места в вилли и тут же в гравии кувыркался Изображение
2deputat. Думается мне, что неожиданно разворачивающийся через двойную сплошную автомобиль супер-пупер стантрайдер так же уверенно забодает, как и людой другой мотоциклист. Предположу, что и Валю Росси сия участь тоже не минует Изображение
Последний раз редактировалось makroman Пт мар 28, 2008 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Stunter
штатный стантер

#41 Сообщение Stunter »

ты приводишь ситуацию где тебе уже ничто не поможет..
думаешь абс спасет? ахахах. удачи..а почему тогда машины бьются?) там тормоза намного эффективнее чем у среднего мотика, точнее у любой современной машины тормоза уступают разве что спортбайкам...а там всего то нужно в пол вдавить педаль и все..
навыки станта помогают в ситуациях, когда еще можно что-то сделать..экстренное стоппи несколько раз давало мне пару жизненно важных метров..
а твой пример из серии "едешь на байке. а тут куякс - метеорит упал на голову, не помог стант =("
по поводу Росси. а ты никогда не видел как он после гонки катается в вилли или делает бернауты?)
Последний раз редактировалось Stunter Пт мар 28, 2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#42 Сообщение deputat »

Макаров Роман писал(а):2Stunter. Я вроде бы так писАл:

И ещё я писАл
Угу, наблюдал пару раз на ютубе, как Валя стартовал с места в вилли и тут же в гравии кувыркался Изображение
2deputat. Думается мне, что неожиданно разворачивающийся через двойную сплошную супер-пупер стантрайдер уверенно забодает, как и людой другой мотоциклист. Предположу, что и Валю Росси сия участь тоже не минует Изображение
я не говорю что сто процентов выкрутиться .я имел ввиду что опыт станта более подходит для кретических ситуаций в городе чем опыт трэка.если мот подымится в стопи то стантер мало того не испугается так ещё и сможет при этом управлять мотом .если он не новичёк в станте .а вот если опыта стопи нет.тут вполне вероятно испуг и падение.но обсуждать мелочи не охота. тем более спорить и ругаться .я на треке не был и могу судить только исходя из логики.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#43 Сообщение CrazyDr1v3r »

Умение проходить повороты и просчитывать траекторию не менее, а то и более важно в городе, чем умение просто тормозить по той простой причине, что добавляется еще ДВА варианта развития событий - объехать справа или объехать слева. Да, эти варианты могут не не возникнуть с силу обстоятельств, а могут и возникнуть. И когда они возникнут, то пилот не сможет ими воспользоваться по той простой причине, что рефлексы нужные не натасканы и он воспользуется тем, что умеет - тормозами и вместо того, чтобы объехать препятствие, впечатается в него.
И на треке скорость - не самое интересное.
Elemento asociale

makroman
На форуме: 18 Лет 15 дней
Забанен: Бессрочно

#44 Сообщение makroman »

Stunter писал(а):ты приводишь ситуацию где тебе уже ничто не поможет..
думаешь абс спасет? ахахах. удачи..а почему тогда машины бьются?) там тормоза намного эффективнее чем у среднего мотика, точнее у любой современной машины тормоза уступают разве что спортбайкам...а там всего то нужно в пол вдавить педаль и все..
навыки станта помогают в ситуациях, когда еще можно что-то сделать..экстренное стоппи несколько раз давало мне пару жизненно важных метров..
а твой пример из серии "едешь на байке. а тут куякс - метеорит упал на голову, не помог стант =("
по поводу Росси. а ты никогда не видел как он после гонки катается в вилли или делает бернауты?)
Ну во первых, это не мой пример, а уважаемого тов. deputat-а Изображение . А пример и не такой уж абстрактный, всё лишь зависит от скорости движения по городу, будешь двигаться с разумной скоростью, может комбинашка и поможет, или объедешь, а будешь дубасить на всю, тут уж...
Во вторых, парни, да, я не враг вам, смотреть на стант и интересно, и красиво это всё. Вот только поможет ли стант грамотно проходить повороты и оценивать дорожную ситуацию? Моторику улучшит, однозначно, чувство управления газом и тормозом тоже, а остальное-то как? И не про трек я говорю, там все в одном напрвлении едут, а тои по одиночке, а про реальную дорогу. Хотя, если принять вот это:
Stunter писал(а):ЗЫ: по городу я предпочитаю передвигаться ппеимущественно в машине. кто бы что ни говорил - мотоциклист в РФ - самоубийца. я разделяю эту точку зрения.
,то можно и забить в принципе... Изображение
Последний раз редактировалось makroman Пт мар 28, 2008 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Loki
На форуме: 19 Лет 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#45 Сообщение Loki »

господа, о чем вы вообще рассуждете? новичку нужно в принципе ездить научится, а не кидаться сразу на трек, или прыгать на мотик подготтовленный к станту. Азы ему нужны, вы еще помните как это? а вы в какие -то дебри ударились.

Стант, трек... каждый выбирает то, что ему по душе. А лучше всего на дороге помогает не опыт стантрайдинга, и не опыт трека, а просто...опыт.
Последний раз редактировалось Loki Пт мар 28, 2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.
кавасучка

Ответить