ну может и будет, да тока при минусе трудно ржаветь...сссуко холодно :Dmyka писал(а):если не будет собираться конденсать, то и не заржавеют?
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Сообщения: 1,513
- Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 14:30
- Род занятий: бибики починяю...
- Откуда: Москва, Кузьминки
- Имя: Ренат
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
- Пол:
- Контактная информация:
ЭЭЭЭ!!!!!!! Я бы попросил!!!! Кто советовал мазать СОЛИДОЛОМ?!!!!myka писал(а):смазывать, чтоже еще..
насчет резины я еще задумался, маленькие трещинки на ней - не умрет ли она за зиму...каримыч советовал натереть ее солидолом, если не ошибаюсь.
а можешь аргументировать? почему?Ksu-sunrise писал(а):Аккум - домой, в тепло... По любому
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
По поводу аккума. Чем ниже температура тем меньше саморазряд и ему легче и дольше хранится. НО !!!! Если он разряжен или разрядится в процессе хранения при минусовой температуре то возможен разрыв корпуса из-за замерзания электролита который стал, можно сказать, водой.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 3,591
- Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 18:13
- Откуда: Ближнее замкадье на восток
- Имя: Ксю:)
- Мотоцикл: VFR1200
- Пол:
- Контактная информация:
- RoK
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 1,179
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 16:27
- Откуда: Мухосранск
- Мотоцикл: Моё
Вот такая еще идея есть. Чтобы не париться со снятием свечей, залитием масла в цилиндры думаю сделать так - поменял масло в двигле, вывесил моц. Думаю раз в неделю (или в две неделди) приходить в гараж, включать третью скорость и руками крутить вывешенное колесо раз 5- 10 чтобы разогнать масло по стенкам и каналам дабы не ржавело. Вот только думаю - будет ли маслице поступать, ведь двиг не заведен? В гараже подземном тепло - около + 5 в морозы, но аккум всеж снял, да и сырости побаиваюсь не было бы.
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Сообщения: 461
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 10:51
- Откуда: Москва
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
- Пол:
А что тут аргументировать по акумам ?
Если об автомобильных говорим..., а не о литиевых
Аккумулятор – это устройство для хранения энергии в химической форме, которая может использоваться как электричество.
Аккумулятор работает благодаря тому, что два различных металла, находясь в кислотном растворе, вырабатывают электричество.
Аккмулятор обладает 100% эффективностью при 27° С. При –18° С эффективность того же аккмулятора падает до 40%. Теперь для того, чтобы запустить двигатель, необходимо иметь более чем в два раза больше энергии, чем это было необходимо при 27° С
В зимних условиях при –18° С и ниже аккумулятор будет плохо заряжаться в связи с возрастанием внутреннего сопротивления. Так же меняются другие хар-ки акума. При коротких поездках зимой энергия, затраченная аккумулятором на пуск, не компенсируется. В результате аккумулятор работает на износ, постоянно разряжается и в конце концов отказывает. Осыпаются свинцовые пластины , кислота испаряется, осаждается на контактах акума, на корпусе, получается паразитная цепь, ток утечки возрастает в разы...далее помойка неизбежна.
Определить достоверно ресурс акума можно или взгялнув на пластины, или косвенно, посмотреть пусковой ток и вольтаж, ЕМКОСТЬ вы просто так не померяете. А это самое главное свойство в акуме.
Фухх....
Если об автомобильных говорим..., а не о литиевых
Аккумулятор – это устройство для хранения энергии в химической форме, которая может использоваться как электричество.
Аккумулятор работает благодаря тому, что два различных металла, находясь в кислотном растворе, вырабатывают электричество.
Аккмулятор обладает 100% эффективностью при 27° С. При –18° С эффективность того же аккмулятора падает до 40%. Теперь для того, чтобы запустить двигатель, необходимо иметь более чем в два раза больше энергии, чем это было необходимо при 27° С
В зимних условиях при –18° С и ниже аккумулятор будет плохо заряжаться в связи с возрастанием внутреннего сопротивления. Так же меняются другие хар-ки акума. При коротких поездках зимой энергия, затраченная аккумулятором на пуск, не компенсируется. В результате аккумулятор работает на износ, постоянно разряжается и в конце концов отказывает. Осыпаются свинцовые пластины , кислота испаряется, осаждается на контактах акума, на корпусе, получается паразитная цепь, ток утечки возрастает в разы...далее помойка неизбежна.
Определить достоверно ресурс акума можно или взгялнув на пластины, или косвенно, посмотреть пусковой ток и вольтаж, ЕМКОСТЬ вы просто так не померяете. А это самое главное свойство в акуме.
Фухх....
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Сообщения: 1,513
- Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 14:30
- Род занятий: бибики починяю...
- Откуда: Москва, Кузьминки
- Имя: Ренат
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
- Пол:
- Контактная информация:
Mari0 писал(а): Аккумулятор работает благодаря тому, что два различных металла, находясь в кислотном растворе, вырабатывают электричество.
Два различных металла (не обязательно что металл, может присутствовать и графит или ЛЮБОЙ токопроводящий материал) ЭТО ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ элемент , проще говоря батарейка, как мы её воспринимаем в жизни, среда может быть как и кислотная так и щелочная. Это так, для справки.
В кислотных аккумах ОБЕ пластины СВИНЦОВЫЕ.
кислота испаряется, осаждается на контактах акума, на корпусе, получается паразитная цепь, ток утечки возрастает в разы...далее помойка неизбежна.
Определить достоверно ресурс акума можно или взгялнув на пластины, или косвенно, посмотреть пусковой ток и вольтаж, ЕМКОСТЬ вы просто так не померяете. А это самое главное свойство в акуме.
Фухх....
Кислота не испаряется, она выбрасывается при перезаряде через вентиляционные отверстия ( хотя сейчас аккумы выпускаются практически все герметичные и если такое случилось то значится корпус дал течь - что ни есть хорошо).
Ёмкость можно легко померить нагрузкой и временем отдачи под эту нагрузку, другое дело КРАТКОВРЕМЕННАЯ нагрузка - как стартер, вот тут плохой аккум и подводит....
техника, она ЖИВАЯ!!!