У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sh@yt@n
Трезвый МедвежатнеГ
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: слесарь по металлоремонту
Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
#31 Сообщение sh@yt@n »

Вань у меня на завтра планов на вечер нет но кое что из инструментов могу подвезти ну и просто моё тупое слесарное участие(открутить и закрутить)помогу чем смогу номер в личке
лишняя GOLDа попе не помеха!
СИСЬКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!!!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
#32 Сообщение Били бонс »

Может перегну ...но у меня подозрение на компрессию. Также моё мнение что у него бесконтактное зажигание...оно сбиться просто так не может... Перво наперво советую компрессометр взять и замерять. У меня на пилоте так же было,бегал с ним по кругу,чихает, дребезжит,но на газ не реагирует,после остановки сразу глохнет. Поменяли поршневую,больше ничего даже не трогали-завёлся сразу.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Kali
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#33 Сообщение Kali »

Билли бонс писал(а):Может перегну ...но у меня подозрение на компрессию. Также моё мнение что у него бесконтактное зажигание...оно сбиться просто так не может... Перво наперво советую компрессометр взять и замерять. У меня на пилоте так же было,бегал с ним по кругу,чихает, дребезжит,но на газ не реагирует,после остановки сразу глохнет. Поменяли поршневую,больше ничего даже не трогали-завёлся сразу.
Не пугай так человека.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#34 Сообщение agronom »

По немногу на всё -
1 Зажигание на Энэске электронное, сбиться никак не может, опережение устанавливается мозгами-комутатором.Который у тебя присутствует и находиться сзади, под баком, где стопарь.
2 Масло в картер залей обычное, мотоциклетное, четырёхтактное. Масло для двухтактников-это только для работы и смазки ЦПГ и КШМ.
Если менял свечу и всё тоже самое осталось, то это уже очень хуже. Если у тебя небыло прихвата, то компрессия ни с того ни с сего не пропадает, но даже её нет, то с толкача мот по любому заведёться. Но проверить надо. Ещё у тебя могли зависнуть лепестки в клапане-похожие симптомы. Лечиться легко-скорее всего что то попало под них( снимаеться и смотриться). Карбюратор ты снимал и чистил??? Жиклёры продувал?
Это то, что проще. Если трабл не в питании, то тогда это электрика, а это уже попа! Для начала тебе надо исключить одну из этих проблем. Проще систему питания. делаеться так. Берёш баллончик с быстрым запуском ( эфирная смесь) - продаёться везде, на запрвках, в автомагазинах. Она ещё для запуска дизелей используеться. И прыскаешь эту хрень в воздушный фильтр, секунды 2-3. потом заводишь. Если завёлся, значит проблема с питанием.Он можнт сразу заглохнуть, как только смесь выработаеться, но это не важно.Только не пугайся, он сразу на максимальных оборотах заработает. Если заведёться, значит электрика в поряде, если нет, то тогда ищи трабл в ней. Либо где то контакт пропал, либо коротит, либо умер коммутатор. Смерть комутатора-это только звучит страшно-лечиться установкой донорских мозгов от УАЗика. Делали так неоднократно, на разных мотах-дёшево и сердито! А заодно, в качестве бонуса , получаешь невъебенный тюнинг в роде полного снятия ограничения по оборотам и соответственно скорости. В общем, сначала определи, в чём трабл, а то я устал по клаве стучать! Удачи!

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#35 Сообщение ВАСЕК »

agronom писал(а):По немногу на всё -
1 Зажигание на Энэске электронное, сбиться никак не может, опережение устанавливается мозгами-комутатором.Который у тебя присутствует и находиться сзади, под баком, где стопарь.
2 Масло в картер залей обычное, мотоциклетное, четырёхтактное. Масло для двухтактников-это только для работы и смазки ЦПГ и КШМ.
Если менял свечу и всё тоже самое осталось, то это уже очень хуже. Если у тебя небыло прихвата, то компрессия ни с того ни с сего не пропадает, но даже её нет, то с толкача мот по любому заведёться. Но проверить надо. Ещё у тебя могли зависнуть лепестки в клапане-похожие симптомы. Лечиться легко-скорее всего что то попало под них( снимаеться и смотриться). Карбюратор ты снимал и чистил??? Жиклёры продувал?
Это то, что проще. Если трабл не в питании, то тогда это электрика, а это уже попа! Для начала тебе надо исключить одну из этих проблем. Проще систему питания. делаеться так. Берёш баллончик с быстрым запуском ( эфирная смесь) - продаёться везде, на запрвках, в автомагазинах. Она ещё для запуска дизелей используеться. И прыскаешь эту хрень в воздушный фильтр, секунды 2-3. потом заводишь. Если завёлся, значит проблема с питанием.Он можнт сразу заглохнуть, как только смесь выработаеться, но это не важно.Только не пугайся, он сразу на максимальных оборотах заработает. Если заведёться, значит электрика в поряде, если нет, то тогда ищи трабл в ней. Либо где то контакт пропал, либо коротит, либо умер коммутатор. Смерть комутатора-это только звучит страшно-лечиться установкой донорских мозгов от УАЗика. Делали так неоднократно, на разных мотах-дёшево и сердито! А заодно, в качестве бонуса , получаешь невъебенный тюнинг в роде полного снятия ограничения по оборотам и соответственно скорости. В общем, сначала определи, в чём трабл, а то я устал по клаве стучать! Удачи!
Первыйнах!
не осилил, многа букаф.Афтар Леф Толстой, неменьше....подожду камментоф.... :D :D :D
ЗЫ а можно я тоже подъеду????
ЗЫЗЮ Инструменту могу взять два чемодана! или три кофра. :)
ЗЫЗЯЗЮ А во скоко собираемся?
Последний раз редактировалось ВАСЕК Пт апр 11, 2008 08:34, всего редактировалось 1 раз.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#36 Сообщение pHoenix »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ЗЫ а можно я тоже подъеду????
ЗЫЗЯЗЮ А во скоко собираемся?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

...леща копченого захватите кто-нить....на закуску... :))))

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#37 Сообщение Ioghan Vaiss »

ВАСЕК писал(а):Первыйнах!
не осилил, многа букаф.Афтар Леф Толстой, неменьше....подожду камментоф.... :D :D :D
Давай тогда созвонимся днем хде-то.

Kantari
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Regal Raptor 50de
Контактная информация:

#38 Сообщение Kantari »

ВАСЕК писал(а):Первыйнах!
Подъехать можно, буду рад всем. Сбор ориентировочно в восемь вечера сегодня на улице Задонский проезд около дома 32. Как ехать - писал выше.
Помнишь, нас учили быть птицами?

Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.

VasVF
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 23 дней

#39 Сообщение VasVF »

если принять во внимание сказанное автором про дождь - могу предложить свою версию :)
+ посмотри если у тебя при проворачивании кика искра есть не постоянно, а, скажем, в самом начале и в самом конце проворота, то значит точно моя версия :)

Короче были подобные симптомы. Компрессия есть, крабы начищены, свечи новые, чихает но не заводится. Проблема как оказалось была в пропавшем контакте от датчика нейтрали. Закоротили на массу и тут же завелся :)

ЗЫ про коробку я тебе уже однозначно говорил :) лей моторное для 4Т 10W40. Или лучше castrol R4 :)
Последний раз редактировалось VasVF Пт апр 11, 2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Kantari
Контактная информация:

#40 Сообщение Kantari »

deputat писал(а):ты сам писал .что заварил отверствие под трубку в карбе теперь сверли её по новой и ставь трубку .кулибин .она ведь не просто так там сделана была.ускоглазые не дураки
Ksu-sunrise писал(а):Где такое было написано??? Чего за трубка???
Было заварено одно из двух сливных отверстий. После этого мот пробегал без малого 1000 км. Так что я очень сомневаюсь что это из-за карба.

VasVF
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 23 дней

#41 Сообщение VasVF »

Kantari писал(а):Было заварено одно из двух сливных отверстий. После этого мот пробегал без малого 1000 км. Так что я очень сомневаюсь что это из-за карба.
ну судя по свече он у тебя как минимум после этого (а может и раньше) сильно богатит
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR1200

#42 Сообщение Ksu-sunrise »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Масло в картер залей обычное, мотоциклетное, четырёхтактное. Масло для двухтактников-это только для работы и смазки ЦПГ и КШМ.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Так мот-то у аффтора двухтактный!!!
И он говорил что мозгов у мота нету... Вот я и делала выводы...
FREEEEEEEEE!

Kantari
Контактная информация:

#43 Сообщение Kantari »

VasVF писал(а):ну судя по свече он у тебя как минимум после этого (а может и раньше) сильно богатит
Богатил он раньше.

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR1200

#44 Сообщение Ksu-sunrise »

Так ты на днях свечу черную вытащил! Значит он богатить не переставал даже!
FREEEEEEEEE!

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#45 Сообщение agronom »

Ksu-sunrise писал(а):Так мот-то у аффтора двухтактный!!!
И он говорил что мозгов у мота нету... Вот я и делала выводы...

Ксюнчик, ничего личного! Просто пояснил товарисчу! :D

Ответить