Нее, всё зависит от настроения в данный момент.kvo4er писал(а):наверное, старею и где-то меня уже ждет мой чоппер..
U-turn
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Что касается "спуска покрышки" - очень похожая ситуация 3 года назад, на фуре, но небыло 100, было около 5... но навернулся классно, голова гудела минут 10...
Это я к чему, к тому, что:
- если ты чувствуешь, что мотоцикл начал терять скорость - не надо пытаться искусственно эту самую скорость поднять, лучше остановись и посмотри, что произходит...
Это я к чему, к тому, что:
- если ты чувствуешь, что мотоцикл начал терять скорость - не надо пытаться искусственно эту самую скорость поднять, лучше остановись и посмотри, что произходит...
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CBR600F4 99г.
вчера случилась похожая ситуация. после серии опасных поворотов выходил на хорошо просматриваемую прямую и видел, что встречки нет(поворот направо) решил задействовать встречку для большего радиуса поворота и скорость не стал сбрасывать перед поворотом. поворачивал как только мог и вылетел уже в конце поворота успев выпрямить мот и попасть на грунтовку между отбойником и асфальтом, асфльт шел ступенькой относительно грунта на см. 10 выступал. из-за этого подпругнул слегка стукнулся правой подножкой и этим отделался. пронесло... кстати было это почти на том же шосссе. на подъезде к деревне Пятница.. ездив на zzr я и в первый поворт с трудом входил на большой скорости и сбрасывал куда сильнее, а тут на cbre в него с огромным запасом входил вот и решил что второй тоже пройду с легкостью. чуть не поплатился.Angstrem писал(а):Стыдно, но я на мгновение таки потерял голову и чувство реальности. Из этого получилось...
Те, кто живет в Зеленограде, наверняка знают этот Т-образный перекресток на дороге из Зеленограда на Пятницкое шоссе, которая проходит через Андреевку (если считать от Москвы—третий выезд из Зеленограда). Это перекресток, где прямо дорога уходит на Голубое, а налево—на Пятницкое шоссе. Для тех, кто не знает: это скругленный девяностоградусный поворот.
Сегодня утром, отправляясь в столицу и предвкушая совершенно свободные трассы, я думал, как приятно будет порулить без помех. Опьяненный этой мыслью, я подлетел к злосчастному повороту, имея на спидометре 100 км/ч.
Уже ввалив в поворот, понял, что не вписываюсь :blink: В середине поворота, зацепив левым ботом асфальт, удостоверился, что дела мои плохи—все резервы кончились. Знаете о чем я думал в этот момент? Нет, не о маме, не о переломах, не о ремонте мота, не о смысле жизни. "Нельзя тормозить! НЕЛЬЗЯ!" И заставил себя убрать руку и ногу с тормозов и отвести глаза от обочины, которая, стремительно приближаясь, притягивала взгляд, как магнит. "Куда смотришь, туда и едешь!". В итоге на засыпанную песком и щебнем обочину меня вынесло практически параллельно дороге, я успел выпрямить мотоцикл. Мне не пришлось доворачивать на песке, не пришлось оттормаживаться. Растерзав по инерции колесами пару мешков с мусором, валявшихся на обочине, я вернулся на твердое покрытие.
Метров двести проехал на второй передаче, заставляя вернуться мысли из космоса на землю и просушивая подгузник. Назвал себя тем словом, которого заслужил, и поехал дальше.
От контакта с тридцатилетними липами меня спасли покрышки, на которых теперь имеюццо боевые потертости а-ля МотоГП—по самому краю протектора,—и Кейт Код.
в процессе почему-то думалось, что сам не сильно пострадаю, и думал больше про мот. а после сразу вспомнился этот пост. спасибо, может он и помог тем, что в процессе смотрел только в дорогу, а не на отбойник и вылетев на грунтовку я не бросил руль, хотя колбасило сильно. правда я о тормазах даже и не подумал.
Последний раз редактировалось Маз-Дай Чт май 29, 2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
не гонял я, никому ничего не доказывал, даж сам себе, и вот...
на жалких 70 км/ч сегодня утром по дороге на работу в том же самом повороте начало сносить заднее колесо, потом пинок под зад—видать, за асфальт заново зацепился—расколбас и полет в кювет(((((((( хайсайд, ептыть(((
сначал думал, что сломал позвоночник. лежу на спине, пошевелиться от боли не могу. света не вижу, только крики издалека:"АВАРИЯ!!!" постепенно пришел в себя, надо мной таджики суетятся:"живой?" агаааааа
пошевелил руками-ногами, головой аккуратно поводил... всё цело.
от приборки, переднего, заднего фонаря ничего не осталось, руля нет, задний маятник от удара погнулся
спина болит и грудина, но вроде всё цело—курточка, спасибо тебе и твоим вставкам стописят раз! ты заслужила покой. молния в одном месте выдрана с корнем.
голова цела, но могло быть хуже—визор со шлема от удара куда-то катапультировался. хорошо, ни на какие ветки не напоросля лицом
когда доплелся до дому и снял боты, понял, что потянул голеностоп—ботики, спасибо и вам, что не вывих!
сейчас еще горсть анальгину выпью, и опять лежать пойду... спина болит шопистец
по семейным обстоятельствам этот сезон, скорее всего, для меня закрыт. родственнички мне этой аварии долго не простят...
песочек, блиииин....
не гонял я, никому ничего не доказывал, даж сам себе, и вот...
на жалких 70 км/ч сегодня утром по дороге на работу в том же самом повороте начало сносить заднее колесо, потом пинок под зад—видать, за асфальт заново зацепился—расколбас и полет в кювет(((((((( хайсайд, ептыть(((
сначал думал, что сломал позвоночник. лежу на спине, пошевелиться от боли не могу. света не вижу, только крики издалека:"АВАРИЯ!!!" постепенно пришел в себя, надо мной таджики суетятся:"живой?" агаааааа
пошевелил руками-ногами, головой аккуратно поводил... всё цело.
от приборки, переднего, заднего фонаря ничего не осталось, руля нет, задний маятник от удара погнулся
спина болит и грудина, но вроде всё цело—курточка, спасибо тебе и твоим вставкам стописят раз! ты заслужила покой. молния в одном месте выдрана с корнем.
голова цела, но могло быть хуже—визор со шлема от удара куда-то катапультировался. хорошо, ни на какие ветки не напоросля лицом
когда доплелся до дому и снял боты, понял, что потянул голеностоп—ботики, спасибо и вам, что не вывих!
сейчас еще горсть анальгину выпью, и опять лежать пойду... спина болит шопистец
по семейным обстоятельствам этот сезон, скорее всего, для меня закрыт. родственнички мне этой аварии долго не простят...
песочек, блиииин....
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Вы будете смеяться, но мне только что звонил покупатель мотоцика... :D и он был очень расстроен, так как сегодня же утром у него его мот угнали со стоянки перед магазином—даж сигнализация не спасла. Не знаю, что за зверь у него был, но мой он хотел взять сначала в качестве второго—в булочную ездить, а теперь уже—в качестве первого...
вот вам и ирония судьбы... не хочет мой Патрон меня покидать :D
вот вам и ирония судьбы... не хочет мой Патрон меня покидать :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
<!--coloro:#800080--><span style="color:#800080"><!--/coloro-->Димчик, главное сам цел!
И еще одно подтверждение необходимости защиты!!!
Ты даж без мота нам нужен! приезжай хоть пешком! Будем рады видеть!
Ну и это.... выбирай уже следующий мот!!!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
И еще одно подтверждение необходимости защиты!!!
Ты даж без мота нам нужен! приезжай хоть пешком! Будем рады видеть!
Ну и это.... выбирай уже следующий мот!!!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)