U-turn

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Валёк
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Электороломантёр
Мотоцикл: Хонда PC800
#31 Сообщение Валёк »

kvo4er писал(а):наверное, старею и где-то меня уже ждет мой чоппер..
Нее, всё зависит от настроения в данный момент.
Лучше переесть, чем недоспать.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#32 Сообщение pHoenix »

...не-е...у меня серый...а Адвенчер в Мск есть ещё минимум один - видел я разок на Горке собрата.. :))

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#33 Сообщение MaKo »

Что касается "спуска покрышки" - очень похожая ситуация 3 года назад, на фуре, но небыло 100, было около 5... но навернулся классно, голова гудела минут 10...
Это я к чему, к тому, что:
- если ты чувствуешь, что мотоцикл начал терять скорость - не надо пытаться искусственно эту самую скорость поднять, лучше остановись и посмотри, что произходит...
Dura Lex sed Lex!

Маз-Дай
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CBR600F4 99г.
#34 Сообщение Маз-Дай »

Angstrem писал(а):Стыдно, но я на мгновение таки потерял голову и чувство реальности. Из этого получилось...

Те, кто живет в Зеленограде, наверняка знают этот Т-образный перекресток на дороге из Зеленограда на Пятницкое шоссе, которая проходит через Андреевку (если считать от Москвы—третий выезд из Зеленограда). Это перекресток, где прямо дорога уходит на Голубое, а налево—на Пятницкое шоссе. Для тех, кто не знает: это скругленный девяностоградусный поворот.
Сегодня утром, отправляясь в столицу и предвкушая совершенно свободные трассы, я думал, как приятно будет порулить без помех. Опьяненный этой мыслью, я подлетел к злосчастному повороту, имея на спидометре 100 км/ч.
Уже ввалив в поворот, понял, что не вписываюсь :blink: В середине поворота, зацепив левым ботом асфальт, удостоверился, что дела мои плохи—все резервы кончились. Знаете о чем я думал в этот момент? Нет, не о маме, не о переломах, не о ремонте мота, не о смысле жизни. "Нельзя тормозить! НЕЛЬЗЯ!" И заставил себя убрать руку и ногу с тормозов и отвести глаза от обочины, которая, стремительно приближаясь, притягивала взгляд, как магнит. "Куда смотришь, туда и едешь!". В итоге на засыпанную песком и щебнем обочину меня вынесло практически параллельно дороге, я успел выпрямить мотоцикл. Мне не пришлось доворачивать на песке, не пришлось оттормаживаться. Растерзав по инерции колесами пару мешков с мусором, валявшихся на обочине, я вернулся на твердое покрытие.
Метров двести проехал на второй передаче, заставляя вернуться мысли из космоса на землю и просушивая подгузник. Назвал себя тем словом, которого заслужил, и поехал дальше.
От контакта с тридцатилетними липами меня спасли покрышки, на которых теперь имеюццо боевые потертости а-ля МотоГП—по самому краю протектора,—и Кейт Код.
вчера случилась похожая ситуация. после серии опасных поворотов выходил на хорошо просматриваемую прямую и видел, что встречки нет(поворот направо) решил задействовать встречку для большего радиуса поворота и скорость не стал сбрасывать перед поворотом. поворачивал как только мог и вылетел уже в конце поворота успев выпрямить мот и попасть на грунтовку между отбойником и асфальтом, асфльт шел ступенькой относительно грунта на см. 10 выступал. из-за этого подпругнул слегка стукнулся правой подножкой и этим отделался. пронесло... кстати было это почти на том же шосссе. на подъезде к деревне Пятница.. ездив на zzr я и в первый поворт с трудом входил на большой скорости и сбрасывал куда сильнее, а тут на cbre в него с огромным запасом входил вот и решил что второй тоже пройду с легкостью. чуть не поплатился.
в процессе почему-то думалось, что сам не сильно пострадаю, и думал больше про мот. а после сразу вспомнился этот пост. спасибо, может он и помог тем, что в процессе смотрел только в дорогу, а не на отбойник и вылетев на грунтовку я не бросил руль, хотя колбасило сильно. правда я о тормазах даже и не подумал.
Последний раз редактировалось Маз-Дай Чт май 29, 2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#35 Сообщение Angstrem »

Всё, робятыыыы—нет Патрона

не гонял я, никому ничего не доказывал, даж сам себе, и вот...
на жалких 70 км/ч сегодня утром по дороге на работу в том же самом повороте начало сносить заднее колесо, потом пинок под зад—видать, за асфальт заново зацепился—расколбас и полет в кювет(((((((( хайсайд, ептыть(((
сначал думал, что сломал позвоночник. лежу на спине, пошевелиться от боли не могу. света не вижу, только крики издалека:"АВАРИЯ!!!" постепенно пришел в себя, надо мной таджики суетятся:"живой?" агаааааа
пошевелил руками-ногами, головой аккуратно поводил... всё цело.
от приборки, переднего, заднего фонаря ничего не осталось, руля нет, задний маятник от удара погнулся
спина болит и грудина, но вроде всё цело—курточка, спасибо тебе и твоим вставкам стописят раз! ты заслужила покой. молния в одном месте выдрана с корнем.
голова цела, но могло быть хуже—визор со шлема от удара куда-то катапультировался. хорошо, ни на какие ветки не напоросля лицом
когда доплелся до дому и снял боты, понял, что потянул голеностоп—ботики, спасибо и вам, что не вывих!
сейчас еще горсть анальгину выпью, и опять лежать пойду... спина болит шопистец

по семейным обстоятельствам этот сезон, скорее всего, для меня закрыт. родственнички мне этой аварии долго не простят...

песочек, блиииин....
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

deputat
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#36 Сообщение deputat »

саболезную по поводу кончины мота.давай сам поправляйся .
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Kantari
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Regal Raptor 50de
Контактная информация:

#37 Сообщение Kantari »

Выздоравливай. А за мот не расстраивайся - бывает. Хотя жалко, конечно, забавный аппаратик был.
Помнишь, нас учили быть птицами?

Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#38 Сообщение CrazyDr1v3r »

Сочувствую. Димон, лечись, не падай духом, мы с тобой!

Мы с Юрисом вчера тоже в повороте на рассыпанный гравий попали. Хорошо, что в населенном пункте, незнакомая дорога и потому я первым медленно шел. Но заднее все равно проскользнуло на камешках.
Elemento asociale

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#39 Сообщение Ioghan Vaiss »

Мдя, обидно. Мот жалко. Но тут другое главное - ты сам цел!!!
З.Ы: А моту совсем конец? Фотки есть, может на запчасти скинуть удастся?

NRat
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Fazer 600 S2 Naked
#40 Сообщение NRat »

Спину стоит бы проверить...

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#41 Сообщение MaKo »

Мдя... Димон, поправляйся... вот теперь есть стимул моего бандоса купить... :)
Кстати, свеча, видимо, теперь тебе не нужна, да? :)
А, если серьезно, Дим, хорошо, что ты цел...
Синяки заживут, а опыт останется...
Моц? Ну, чтоже, железо... будет другой еще краше...
Dura Lex sed Lex!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#42 Сообщение Angstrem »

Вы будете смеяться, но мне только что звонил покупатель мотоцика... :D и он был очень расстроен, так как сегодня же утром у него его мот угнали со стоянки перед магазином—даж сигнализация не спасла. Не знаю, что за зверь у него был, но мой он хотел взять сначала в качестве второго—в булочную ездить, а теперь уже—в качестве первого...

вот вам и ирония судьбы... не хочет мой Патрон меня покидать :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#43 Сообщение opavelo »

Дим, бывает, все через это проходят, в разных степенях конечно, я тоже в кювет улетал, главно не падать духом, - будет тебе другой мотоцикл, будет тебе счастье

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#44 Сообщение Ket-malu »

<!--coloro:#800080--><span style="color:#800080"><!--/coloro-->Димчик, главное сам цел!
И еще одно подтверждение необходимости защиты!!!
Ты даж без мота нам нужен! приезжай хоть пешком! Будем рады видеть!
Ну и это.... выбирай уже следующий мот!!!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Жук
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: gsx-r 1000
#45 Сообщение Жук »

МЫ ВСЕ СТОБОЙ И ДУШОЙ М СЕРДЦЕМ ЛЕЧИСЬ И ПОПРОВЛЯЙСЯ :D

Ответить