ИСПАНИЯ май 2009

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#31 Сообщение Ксантия »

Макаров Роман писал(а):Чудесные места - это небось Опухлики? Великие Луки - Родина моя, любимый город! Да уж, тесен мир.

Если Париж всё-таки в приоритетах, то тогда осмелюсь посоветовать на Норвегию "забить", потому как Осло - это не Норвегия нифига, дорога от Стокгольма до Осло ничем не примечательна, а сразу из Стокгольм на Копенгаген двинуть, через мост, как на ссылке <noindex><noindex><noindex><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=ru&ge ... 691406&z=8" target="_blank">тут</a></noindex></noindex></noindex> или с помощью парома, ка на ссылке <noindex><noindex><noindex><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=ru&ge ... e=UTF8&z=8" target="_blank">тут</a></noindex></noindex></noindex>

про название не скажу, просто не помню :rolleyes:

маршрут очень логичный, подходит....через Стокгольм на Копенгаген через мост...прокатиться охота :D Кстати, там какая виза нужна? Потому как будем снова делать шенген и чтобы сразу озадачиться и этой...или если будет сложно в ее получение, не озадачиваться, а изменить маршрут. Мы, как обычно, ищем легкие пути :D

далее Саня Онкел проложил...

ближе к делу начнем гостиницы бронировать, хотя может в этот раз решим этого не делать..вроде всегда есть места...а так нет возможности отступить от маршрута, а иногда хотелось....из-за этого не смогли посетить Рим и Париж )))
Последний раз редактировалось Ксантия Пн июн 02, 2008 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение makroman »

Ксантия писал(а):маршрут очень логичный, подходит....через Стокгольм на Копенгаген через мост...прокатиться охота :D Кстати, там какая виза нужна? Потому как будем снова делать шенген и чтобы сразу озадачиться и этой...или если будет сложно в ее получение, не озадачиваться, а изменить маршрут. Мы, как обычно, ищем легкие пути :D
Мост - прикольно, но мне на пароме больше нравится, романтичнее, опять же всего 20 минут и отдохнуть, кофейку попить можно. Я по этому маршруту ездил на машине последний раз пять лет назад с одной финской шенгенской визой, никаких проблем. Нужно только помнить, что в Швеции Евро не в ходу, поэтому нужны или местные кроны, или карточки, которые принимаются повсеместно.

З.Ы. И может имеет смысл не через Хельсинки, а через Турку ехать. Паром из Хельсинки в Стокгольм прибывает в 10-00, а из Турку в 6-30 по местному времени ( по Москве - это +2 часа, поэтому выспаться удастся). Раньше из Стокгольма стартуешь -больше времени на дорогу. Опять же, паром из Турку чуть дешевле.
Последний раз редактировалось makroman Пн июн 02, 2008 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
#33 Сообщение Ксантия »

Ром, на счет романтики, вопрос спорный...(паром или трасса - я про это)

а как лучше поехать (Хельсинки или Турку) решим немного позже..
Последний раз редактировалось Ксантия Пн июн 02, 2008 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Q-Biker
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT
#34 Сообщение Q-Biker »

Оптимальный маршрут финляндия швеция германия нидерланды бельгия люксембург-ПАРИЖ...потом вниз лион и Монако....ну а потом или через женеву )Там классные перевалы...(могу набросать маршрут)в германию(мюнхен например) или италию и венгрию например в брест..Только думаю получится ольше 7000 км
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))

Ксантия
Психомотолог
#35 Сообщение Ксантия »

Q-Biker писал(а):Оптимальный маршрут финляндия швеция германия нидерланды бельгия люксембург-ПАРИЖ...потом вниз лион и Монако....ну а потом или через женеву )Там классные перевалы...(могу набросать маршрут)в германию(мюнхен например) или италию и венгрию например в брест..Только думаю получится ольше 7000 км
ой, не, в Лион больше неохота, да и в Италию тоже :lol: поэтому обратно по Германии можно прокатиться (кроме Нюрнберга, Штуттгарта и Дрездена)...может странное желание, но Берлин бы посетила

Зы: есть примерные сроки путешествия с 20 августа по 7 сентября
Да хранит нас Бог

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#36 Сообщение kvo4er »

Блин, ну почему такие дорогие прострелы всегда? а незя там до Болгарии и обратно? скока денег на это уйдет? .. Наташ, у вас скока ушло на предыдущие "покатушки"?
TrueGarage

Ксантия
Психомотолог
#37 Сообщение Ксантия »

Андрюш, как показывает опыт, сидеть в одном городе больше двух дней - для меня лично оказалось бОльшим испытанием, чем постоянная езда... смысл отдыха был другой - хотелось прокатиться на мотоцикле и посмотреть много стран и городов соответственно - притом что мы во всех городах обязательно гуляли, как его....пешком :lol: А в Болгарию надо ехать там с мужьями, женами, детишками....какие уж здесь мотоциклы :D ИМХО

по деньгам у всех разные суммы получились, но примерно 1,5 - 2 евро

Зы: кстати, думаю эта поездка будет бюджетнее, потому как во-первых, все равно 7 500 не получится, во-вторых, здесь не будет дорогущей Венеции, в-третьих, не будет платных дорог - поэтому если все это убрать, то уже минус 500 евро :D

И еще, вот поверь мне, драйв такой что усталости вообще не чувствуешь....начинаешь вкатываться примерно на третий день, а на четвертый даже в булошную хочется ехать на мотоцикле, потому как в принципе уже не понимаешь каким образом это можно сделать еще :rolleyes:
Да хранит нас Бог

Ramon
На форуме: 19 Лет 1 День
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#38 Сообщение Ramon »

ууу, развели движняк какой :lol: бронировать-та будем или в этот раз усложним приключение? )

за себя вообщем так, если будет возможность, обязательно поеду, но будет ли она, станет ясно ближе к делу :lol:
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Ксантия
Психомотолог
#39 Сообщение Ксантия »

Ramon писал(а):ууу, развели движняк какой :lol: бронировать-та будем или в этот раз усложним приключение? )

за себя вообщем так, если будет возможность, обязательно поеду, но будет ли она, станет ясно ближе к делу :lol:

Ромк, обойдемся без бронирования - так романтичнее :D хотя если честно, неужели может быть еще романтичнее :blink: :D

по второму пункту думаю это многих касается, в том числе и меня....ну все как обычно, если сложится и мы поедем, то знаю кого за это благодарить!
Да хранит нас Бог

Q-Biker
#40 Сообщение Q-Biker »

Ксантия писал(а):ой, не, в Лион больше неохота, да и в Италию тоже :lol: поэтому обратно по Германии можно прокатиться (кроме Нюрнберга, Штуттгарта и Дрездена)...может странное желание, но Берлин бы посетила
Зы: есть примерные сроки путешествия с 20 августа по 7 сентября

---Ну дык...Лион просто как точка отчета...а вот остальное...да что мне вам говорить раз вы уже были во франции..тока...никаких а-банов...только по проселочным дорогам...а еще лучше по специальным...для байкеров...Но времени у вас конечно еще много...и разработать маршрут по франции это 2 часа работы...Лучше конечно сразу 2 маршрута...на случай ненпогоды...У меня в сентябре отпуск...но не знаю как получится...этот год весь почему то против меня....

Ксантия
Психомотолог
#41 Сообщение Ксантия »

Поднимаю темку...хочется позитива!
Да хранит нас Бог

Q-Biker
#42 Сообщение Q-Biker »

Ксантия писал(а):Поднимаю темку...хочется позитива!
То ли тема потухла то ли все в личке обЧаются…я бы с удовльствием присоеденился..( не только к обЧению) к поездке……хотя все не так просто как хотелось бы

Ксантия
Психомотолог
#43 Сообщение Ксантия »

Q-Biker писал(а):То ли тема потухла то ли все в личке обЧаются…я бы с удовльствием присоеденился..( не только к обЧению) к поездке……хотя все не так просто как хотелось бы
С темой все нормально, по-прежнему собираемся!

а потом что здесь много думать, маршрут готов, доки сдадим на визу в начале августа и в путь :D

гостиницы бронировать не будем, нет смысла...

Зы: если сложится и в этот раз, я лично, буду безмерно счастлива!

и кстати, также буду рада, если ты к нам присоединишься! :rolleyes:
Да хранит нас Бог

Q-Biker
#44 Сообщение Q-Biker »

Ксантия писал(а):С темой все нормально, по-прежнему собираемся!

а потом что здесь много думать, маршрут готов, доки сдадим на визу в начале августа и в путь :D

гостиницы бронировать не будем, нет смысла...

Зы: если сложится и в этот раз, я лично, буду безмерно счастлива!
и кстати, также буду рада, если ты к нам присоединишься! :rolleyes:

Маршрут не главное...главное КОГДА?...мне б заранее знать ибо во время летних каникул сложно с отпуском...Вообще у меня отпуск с 6 сентября...

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#45 Сообщение Борт 727 »

kvo4er писал(а):Блин, ну почему такие дорогие прострелы всегда? а незя там до Болгарии и обратно? скока денег на это уйдет? .. Наташ, у вас скока ушло на предыдущие "покатушки"?
Если тебе интересен вопрос болгарии,то могу многое рассказать так как мотаюсь туда каждые десять дней!!!!
звони,либо пиши с удовольствием расскажу!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ответить