Цепь и замок
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
Я от цепи решил отказаться в пользу сигнализации и замка на диск.
Просто потому, что этой самой цепью в большенстве случаев некчему пристегивать... К фонарному столбу хорошо, но они практически всегда слишком далеко, а к знакам пристегивать бесполезно... столбики для знаков и без инструментов ломаются за пару минут, а если есть инструменты, то они и 10 секунд не продержатся и мот утянут прям с цепью...
Просто потому, что этой самой цепью в большенстве случаев некчему пристегивать... К фонарному столбу хорошо, но они практически всегда слишком далеко, а к знакам пристегивать бесполезно... столбики для знаков и без инструментов ломаются за пару минут, а если есть инструменты, то они и 10 секунд не продержатся и мот утянут прям с цепью...
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
А по цене можете сориентировать? Спасибо.
А по цене можете сориентировать? Спасибо.
Последний раз редактировалось mr jingles Вт июн 24, 2008 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- zZima
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha Diversion
фигассе...
нет лучше уж цепь+ сигналка - от гопоты убережет (тока ежли че напортить руки не потянуцца)
сигналка орет, а цепь всем внешним видом показывает "ПРИСТЕГНУТО нах" - тут покрайнемере возникает чисто психологический эффект: "а один фиг прицеплено..."
хорошо ешоб чехол!!! :) специально проверял... если стоит байк без чихла -все лупоглазят от стара до млада + у народа есть явные желания пальцем потыкать, кнопочки понажимать... особна у детев или чуть поддатых...
один раз не знал даж как реагировать: вылетаю ПУЛЕЙ из магазина на орущую сигналку... у самого глаза на выкате и машинально проверяю наличие перчатки на руке...
А наблюдаю следующее... ппц!!.. "папашка" лет 40 усадил своего мальца на МОЙ байк и давай его фотать и похфиг шо сигналка орет и лампочки мыгают!!!... абалдеть... :)))))))))
када я начал наезжать на "папашку" шо ващето можно культурно было попросить дождавшись... мне какая-то карга (видимо теща или ешо кто) зарядила: "а че тебя ждать-то пока ты где-то бродишь?..."
епт... - чуть дар речи не потерял :)))) я шо памятник на колесах?... %)
...а еслиб я вскрыл бы замок двери его квартиры и поперся бы в толчок для отправления... в тот момент кагда он бы с женой сексом дома занимался бы... со словами: "мне тоже нада, ну не наулицеже..."
так что чехол рулит при длительной стоянке :))) "сухо и комфортно" :)))
А от профов не спасен ниче: про замок я молчу... цепь Вашу перекусят гидроножницами в один секунд, которые достанут из газели и в эту же газель засунут байк с орущей сигналкой :( а отключать ее уже будут как говориться "по дороге"... - на все про все ВСЕГО несколько секунд...
так что НЕ нада Вам цепь за 6500 руб -этак афигеть скока!!! %) лучше полезное чейнить купите... в конце концов стразиков тех же :))) у цепи задача не дать гопникам тупо укатить + психология... подойдет ЛЮБАЯ нормальная цепь/канат стальной с замком... и щастье это стоит не дороже 1к руб.
ЗЫ: а че на самом деле так дорого за цепь? -она че в космос летала???... :)))))
нет лучше уж цепь+ сигналка - от гопоты убережет (тока ежли че напортить руки не потянуцца)
сигналка орет, а цепь всем внешним видом показывает "ПРИСТЕГНУТО нах" - тут покрайнемере возникает чисто психологический эффект: "а один фиг прицеплено..."
хорошо ешоб чехол!!! :) специально проверял... если стоит байк без чихла -все лупоглазят от стара до млада + у народа есть явные желания пальцем потыкать, кнопочки понажимать... особна у детев или чуть поддатых...
один раз не знал даж как реагировать: вылетаю ПУЛЕЙ из магазина на орущую сигналку... у самого глаза на выкате и машинально проверяю наличие перчатки на руке...
А наблюдаю следующее... ппц!!.. "папашка" лет 40 усадил своего мальца на МОЙ байк и давай его фотать и похфиг шо сигналка орет и лампочки мыгают!!!... абалдеть... :)))))))))
када я начал наезжать на "папашку" шо ващето можно культурно было попросить дождавшись... мне какая-то карга (видимо теща или ешо кто) зарядила: "а че тебя ждать-то пока ты где-то бродишь?..."
епт... - чуть дар речи не потерял :)))) я шо памятник на колесах?... %)
...а еслиб я вскрыл бы замок двери его квартиры и поперся бы в толчок для отправления... в тот момент кагда он бы с женой сексом дома занимался бы... со словами: "мне тоже нада, ну не наулицеже..."
так что чехол рулит при длительной стоянке :))) "сухо и комфортно" :)))
А от профов не спасен ниче: про замок я молчу... цепь Вашу перекусят гидроножницами в один секунд, которые достанут из газели и в эту же газель засунут байк с орущей сигналкой :( а отключать ее уже будут как говориться "по дороге"... - на все про все ВСЕГО несколько секунд...
так что НЕ нада Вам цепь за 6500 руб -этак афигеть скока!!! %) лучше полезное чейнить купите... в конце концов стразиков тех же :))) у цепи задача не дать гопникам тупо укатить + психология... подойдет ЛЮБАЯ нормальная цепь/канат стальной с замком... и щастье это стоит не дороже 1к руб.
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
ты сначала по ссылке сходи и посмотри что там, а то может это и не цепь, а только чехол за 6500? Хотя... думаю что если для тебя стразики лучше, то даже не стоит смотреть.zZima писал(а):фигассе...
- zZima
BugsBunny! чтото ты меня не совсем правильно понял... или я пишу не по русски? :)
ты же сам писал:
******ABUS покупал в Active motors на МКАД (26 или 23 км)*******
******Точно не помню, но по моемому около 6500 т.р. или чуть больше *******
или не так?
мое мнение: (не претендует на истину) ЗА ЦЕПЬ 6500 рублей, даже если с супер навороченым замком в придачу - ЭТО очень дорого! т.к. в прочность цепи заключается в прочности самого слабого звена, а слабым звеном тут является сама цепь - гидроножнецы перекусят ее в секунду (если она канешно не якорная от танкера какогонить...) ИМХО
патому и пишу: ******так что НЕ нада Вам цепь за 6500 руб -этак афигеть скока!!! %) лучше полезное чейнить купите... ******
что для Вас является полезным -решать Вам... для кого-то это детальки какие-то, для когото кофр, экип или сигналка, для кого-то подарок девушке любимой.... для кого-то стразики важны ;)
все к чему: хочетсо бери... "охота пуще неволи", но смысла в этом мало! этот раздел для новичков! прочитает юнный матацЫклист такой пост и буит потом себе поночам ногти грысть, что у него нет цепи за 6,5 к руб. про которую умный дятька написал... а потом купит эту штуковину, вместо того шоб купить за 1к руб, а остальные 5,5к руб. докинуть на шлем нормальный... новичкам зачем мозг мудрить?
для машинистов бронетехники: про стразики - это я смеюся... :)))
ты же сам писал:
******ABUS покупал в Active motors на МКАД (26 или 23 км)*******
******Точно не помню, но по моемому около 6500 т.р. или чуть больше *******
или не так?
мое мнение: (не претендует на истину) ЗА ЦЕПЬ 6500 рублей, даже если с супер навороченым замком в придачу - ЭТО очень дорого! т.к. в прочность цепи заключается в прочности самого слабого звена, а слабым звеном тут является сама цепь - гидроножнецы перекусят ее в секунду (если она канешно не якорная от танкера какогонить...) ИМХО
патому и пишу: ******так что НЕ нада Вам цепь за 6500 руб -этак афигеть скока!!! %) лучше полезное чейнить купите... ******
что для Вас является полезным -решать Вам... для кого-то это детальки какие-то, для когото кофр, экип или сигналка, для кого-то подарок девушке любимой.... для кого-то стразики важны ;)
все к чему: хочетсо бери... "охота пуще неволи", но смысла в этом мало! этот раздел для новичков! прочитает юнный матацЫклист такой пост и буит потом себе поночам ногти грысть, что у него нет цепи за 6,5 к руб. про которую умный дятька написал... а потом купит эту штуковину, вместо того шоб купить за 1к руб, а остальные 5,5к руб. докинуть на шлем нормальный... новичкам зачем мозг мудрить?
для машинистов бронетехники: про стразики - это я смеюся... :)))
Последний раз редактировалось zZima Ср июн 25, 2008 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
Каждому свое, можно купить за 100 руб. заметр цепь на которую собаку сожают. А по твоему получается вообще ничего не надо ставить. Все равно все можно перекусить, отключить ит.д.
Последний раз редактировалось Bugsbunny Ср июн 25, 2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- zZima
и опять ты перегибаешь! я не говорю что ничего не нада ставить ;) скорее даже наоборот... очень надо, просто есть такая штука как ЦЕЛЕСООБРАЗДНОСТЬ и выходит она из огромной совокупности факторов в конкретно взятом моменте...
не строят же все в Москве квартиры метр на метр - а чего? для города компактное жилье населения это очень даже хорошо!!! :)))
фсе хватит флудить... Я ЛИЧНО считаю (остальное дело каждого), что цепь за 6500 рублей для нормального новичка ЭТО очень дорого, при условии что у него нет того, того, сего... и это действительно надо иметь...
просто я считаю это не нор-маль-но если человек (я не конкретно про тебя) покупает только цепь за 6,5к руб. (и есть место куда запихать эту балдень... - иначе вообще нафих она нужна) но приэтом у него "нет возможности" (денег, времени, места) купить/собрать НОРМАЛЬНУЮ АПТЕЧКУ! (неважно для города или дальняка).... все. ИМХО
не строят же все в Москве квартиры метр на метр - а чего? для города компактное жилье населения это очень даже хорошо!!! :)))
фсе хватит флудить... Я ЛИЧНО считаю (остальное дело каждого), что цепь за 6500 рублей для нормального новичка ЭТО очень дорого, при условии что у него нет того, того, сего... и это действительно надо иметь...
просто я считаю это не нор-маль-но если человек (я не конкретно про тебя) покупает только цепь за 6,5к руб. (и есть место куда запихать эту балдень... - иначе вообще нафих она нужна) но приэтом у него "нет возможности" (денег, времени, места) купить/собрать НОРМАЛЬНУЮ АПТЕЧКУ! (неважно для города или дальняка).... все. ИМХО
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
во развели.. АБУСовские цепи от 1000 руб. начинаются и до 8000 примерно - каждая имеет свою степень защиты, одну да, перекусить 10 сек., а вот с другой помучится придется..цепь летела в космос? в каком-то смысле да, в смысле материалов.. здесь уже проще спилить то, к чему эта цепь пристегнута, чем цепь ломать.. я, лично за цепь, как за чисто психологический фактор от дурака.. да и сигналка опять же от дурака, типа "папашки с дитем".. у нас на сервисе механик на спор с клиентом его Старлайн5 за 2 секунды сжег, потому как он их знает, спец.. поэтому имеет ли смысл ставить сигналку за 8 тыс. р. и на какой байк тоже вопрос..
TrueGarage
- zZima
*****Каждому свое, можно купить за 100 руб. заметр цепь на которую собаку сожают******
а почему бы и нет? или стразики понадобились?
справочно: я лично купил себе в магазине замков "шнур с замком" красивенький и удобненький ("пружинкой" памушта и 1,5 метра длинной) за 1 к руб. - шара ну и х... сним - главное что просто так не порвешь (пойди порви стальной плетеный канат 10мм сечением) и замок мототком не разбить... -тут большее "наглядность" важна :) т.к. еще сигналка стоит ;)
а для длительного "стопа" вне дома (дальняк или еще где за городом) сам собрал канат стальной плетеный сечением 12мм и длинной 3 метра +трубка ПВХ (прозрачная такая шоб ниче не гнило)+крепеж "дубовый" (резьбу на болтах разбил специально после сборки)+замок хороший отечественный = помойму 600руб!!!
на вид - подходить стремно... гыгыгы :))))
+такая фиговина в принципе мож пригодится "вне дома"- что-то к чемуто подвесить, привязать, буксануть и прочее :)))
ЗЫ: а гламурную цепь думаю болгарка бозьмет не парясь - у меня например в гараже просто валяется рабочая бензо-метаба (кста сам не знаю откудава она там)... >:)
ЗЫЫ: я не в деревне живу и не строитель... вообще гумунитарий я и "толку от меня как от казла малака" :)))) но цепь тваю пыльну лихко наверна ежли нада буит ;)
ВОТ ТЕБЕ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ...
kvo4er,
+10000000000000000000000!!!
ну наконецто меня кто-то поддержал :)
а почему бы и нет? или стразики понадобились?
справочно: я лично купил себе в магазине замков "шнур с замком" красивенький и удобненький ("пружинкой" памушта и 1,5 метра длинной) за 1 к руб. - шара ну и х... сним - главное что просто так не порвешь (пойди порви стальной плетеный канат 10мм сечением) и замок мототком не разбить... -тут большее "наглядность" важна :) т.к. еще сигналка стоит ;)
а для длительного "стопа" вне дома (дальняк или еще где за городом) сам собрал канат стальной плетеный сечением 12мм и длинной 3 метра +трубка ПВХ (прозрачная такая шоб ниче не гнило)+крепеж "дубовый" (резьбу на болтах разбил специально после сборки)+замок хороший отечественный = помойму 600руб!!!
на вид - подходить стремно... гыгыгы :))))
+такая фиговина в принципе мож пригодится "вне дома"- что-то к чемуто подвесить, привязать, буксануть и прочее :)))
ЗЫ: а гламурную цепь думаю болгарка бозьмет не парясь - у меня например в гараже просто валяется рабочая бензо-метаба (кста сам не знаю откудава она там)... >:)
ЗЫЫ: я не в деревне живу и не строитель... вообще гумунитарий я и "толку от меня как от казла малака" :)))) но цепь тваю пыльну лихко наверна ежли нада буит ;)
ВОТ ТЕБЕ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ...
kvo4er,
+10000000000000000000000!!!
ну наконецто меня кто-то поддержал :)
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
сенькью, сенькью.. мое ИМХО, что все-таки надо отталкиваться от состояния байка, его преимущественного использования и т.д. у меня вот с собой только трос с замком и все, чтобы байк в городе пристегнуть, если что.. но я и на ночь его на охраняемую стоянку ставлю и машиной запираю, что его только краном поднять можно, и на работе сразу в сервис загоняю и ставлю, в городе не бросаю нигде, на дальняк дальше 400 км не уезжал на нем.. к тому же он у меня приложенный на правый бок и косметически уже не так смотрится, я и не делаю его, чтобы не блестел.. правда, недавно, механик на сервисе, сукин сын, мой замок пластиковой ручкой открыл, так что я все-таки прикуплю себе АБУС тысяч за 2,5...
TrueGarage
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Меня вот больше беспокоит ночная стоянка байка. Днем более-менее по времени от него отлучаешься, а ночь - целиком и полностью воришкам принадлежит.
Я, правда, мот через 3 месяца только куплю, но голова уже сейчас болит - как от угонщиков защититься?
Стоять он у меня возле дома будет в гаражике.
Вот и получается, что мне и цепь нужна, и сигналка, и еще черт-знает-что, лишь бы времени побольше уроды тратили на взлом, а там, глядишь, и проснусь как-нибудь...
Может, кто сориентирует, кроме цепей и сигналок что-нибудь еще в арсенале мотоциклиста имеется (кроме помповых ружей) против взлома?
Я, правда, мот через 3 месяца только куплю, но голова уже сейчас болит - как от угонщиков защититься?
Стоять он у меня возле дома будет в гаражике.
Вот и получается, что мне и цепь нужна, и сигналка, и еще черт-знает-что, лишь бы времени побольше уроды тратили на взлом, а там, глядишь, и проснусь как-нибудь...
Может, кто сориентирует, кроме цепей и сигналок что-нибудь еще в арсенале мотоциклиста имеется (кроме помповых ружей) против взлома?
Здесь могла бы быть моя реклама
-
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: компьютер
- Мотоцикл: HONDA VFR750 F
zZima писал(а):и опять ты перегибаешь! я не говорю что ничего не нада ставить ;) скорее даже наоборот... очень надо, просто есть такая штука как ЦЕЛЕСООБРАЗДНОСТЬ и выходит она из огромной совокупности факторов в конкретно взятом моменте...
Пять баллов за это. я сам новичек и полностью с тобой согласен, это все фигня по стоимости, можно вообще поехать в деревню и с коровы цепь снять, польза будет одинаковой что от дешевой что от дорогой. лучше для новичка конечно лишнии деньги потратить на экип или уж на сигналку.
Михаил
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
пользую на стоянке цепь(купил в максидоме 2 метра)вварил ухо для замка.(и максидомовская и мото(за 6,5к.руб)кусачками перекусываются одинаково легко а разница в стоимости приличная), навесной замок для цепи(грибок)+замок на диск с пищалкой.(за неимением сигналки)+чехол на мотег
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом