Цепь и замок

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#31 Сообщение SanAcciaro »

Я от цепи решил отказаться в пользу сигнализации и замка на диск.
Просто потому, что этой самой цепью в большенстве случаев некчему пристегивать... К фонарному столбу хорошо, но они практически всегда слишком далеко, а к знакам пристегивать бесполезно... столбики для знаков и без инструментов ломаются за пару минут, а если есть инструменты, то они и 10 секунд не продержатся и мот утянут прям с цепью...
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Bugsbunny
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
#32 Сообщение Bugsbunny »

ABUS покупал в Active motors на МКАД (26 или 23 км)

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#33 Сообщение mr jingles »

Пасиб, заеду - посмотрю.
А по цене можете сориентировать? Спасибо.
Последний раз редактировалось mr jingles Вт июн 24, 2008 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Bugsbunny
#34 Сообщение Bugsbunny »

Точно не помню, но по моемому около 6500 т.р. или чуть больше

zZima
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

#35 Сообщение zZima »

фигассе...
нет лучше уж цепь+ сигналка - от гопоты убережет (тока ежли че напортить руки не потянуцца)
сигналка орет, а цепь всем внешним видом показывает "ПРИСТЕГНУТО нах" - тут покрайнемере возникает чисто психологический эффект: "а один фиг прицеплено..."

хорошо ешоб чехол!!! :) специально проверял... если стоит байк без чихла -все лупоглазят от стара до млада + у народа есть явные желания пальцем потыкать, кнопочки понажимать... особна у детев или чуть поддатых...
один раз не знал даж как реагировать: вылетаю ПУЛЕЙ из магазина на орущую сигналку... у самого глаза на выкате и машинально проверяю наличие перчатки на руке...
А наблюдаю следующее... ппц!!.. "папашка" лет 40 усадил своего мальца на МОЙ байк и давай его фотать и похфиг шо сигналка орет и лампочки мыгают!!!... абалдеть... :)))))))))
када я начал наезжать на "папашку" шо ващето можно культурно было попросить дождавшись... мне какая-то карга (видимо теща или ешо кто) зарядила: "а че тебя ждать-то пока ты где-то бродишь?..."
епт... - чуть дар речи не потерял :)))) я шо памятник на колесах?... %)
...а еслиб я вскрыл бы замок двери его квартиры и поперся бы в толчок для отправления... в тот момент кагда он бы с женой сексом дома занимался бы... со словами: "мне тоже нада, ну не наулицеже..."
так что чехол рулит при длительной стоянке :))) "сухо и комфортно" :)))

А от профов не спасен ниче: про замок я молчу... цепь Вашу перекусят гидроножницами в один секунд, которые достанут из газели и в эту же газель засунут байк с орущей сигналкой :( а отключать ее уже будут как говориться "по дороге"... - на все про все ВСЕГО несколько секунд...

так что НЕ нада Вам цепь за 6500 руб -этак афигеть скока!!! %) лучше полезное чейнить купите... в конце концов стразиков тех же :))) у цепи задача не дать гопникам тупо укатить + психология... подойдет ЛЮБАЯ нормальная цепь/канат стальной с замком... и щастье это стоит не дороже 1к руб.

ЗЫ: а че на самом деле так дорого за цепь? -она че в космос летала???... :)))))
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

Bugsbunny
#36 Сообщение Bugsbunny »

zZima писал(а):фигассе...

так что НЕ нада Вам цепь за 6500 руб -этак афигеть скока!!! %) лучше полезное чейнить купите... в конце концов стразиков тех же :))) у цепи задача не дать гопникам тупо укатить + психология... подойдет ЛЮБАЯ нормальная цепь/канат стальной с замком... и щастье это стоит не дороже 1к руб.

ЗЫ: а че на самом деле так дорого за цепь? -она че в космос летала???... :)))))
ты сначала по ссылке сходи и посмотри что там, а то может это и не цепь, а только чехол за 6500? Хотя... думаю что если для тебя стразики лучше, то даже не стоит смотреть.

zZima

#37 Сообщение zZima »

BugsBunny! чтото ты меня не совсем правильно понял... или я пишу не по русски? :)

ты же сам писал:
******ABUS покупал в Active motors на МКАД (26 или 23 км)*******
******Точно не помню, но по моемому около 6500 т.р. или чуть больше *******

или не так?
мое мнение: (не претендует на истину) ЗА ЦЕПЬ 6500 рублей, даже если с супер навороченым замком в придачу - ЭТО очень дорого! т.к. в прочность цепи заключается в прочности самого слабого звена, а слабым звеном тут является сама цепь - гидроножнецы перекусят ее в секунду (если она канешно не якорная от танкера какогонить...) ИМХО

патому и пишу: ******так что НЕ нада Вам цепь за 6500 руб -этак афигеть скока!!! %) лучше полезное чейнить купите... ******

что для Вас является полезным -решать Вам... для кого-то это детальки какие-то, для когото кофр, экип или сигналка, для кого-то подарок девушке любимой.... для кого-то стразики важны ;)

все к чему: хочетсо бери... "охота пуще неволи", но смысла в этом мало! этот раздел для новичков! прочитает юнный матацЫклист такой пост и буит потом себе поночам ногти грысть, что у него нет цепи за 6,5 к руб. про которую умный дятька написал... а потом купит эту штуковину, вместо того шоб купить за 1к руб, а остальные 5,5к руб. докинуть на шлем нормальный... новичкам зачем мозг мудрить?

для машинистов бронетехники: про стразики - это я смеюся... :)))
Последний раз редактировалось zZima Ср июн 25, 2008 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Bugsbunny
#38 Сообщение Bugsbunny »

Каждому свое, можно купить за 100 руб. заметр цепь на которую собаку сожают. А по твоему получается вообще ничего не надо ставить. Все равно все можно перекусить, отключить ит.д.
Последний раз редактировалось Bugsbunny Ср июн 25, 2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.

zZima

#39 Сообщение zZima »

и опять ты перегибаешь! я не говорю что ничего не нада ставить ;) скорее даже наоборот... очень надо, просто есть такая штука как ЦЕЛЕСООБРАЗДНОСТЬ и выходит она из огромной совокупности факторов в конкретно взятом моменте...

не строят же все в Москве квартиры метр на метр - а чего? для города компактное жилье населения это очень даже хорошо!!! :)))

фсе хватит флудить... Я ЛИЧНО считаю (остальное дело каждого), что цепь за 6500 рублей для нормального новичка ЭТО очень дорого, при условии что у него нет того, того, сего... и это действительно надо иметь...

просто я считаю это не нор-маль-но если человек (я не конкретно про тебя) покупает только цепь за 6,5к руб. (и есть место куда запихать эту балдень... - иначе вообще нафих она нужна) но приэтом у него "нет возможности" (денег, времени, места) купить/собрать НОРМАЛЬНУЮ АПТЕЧКУ! (неважно для города или дальняка).... все. ИМХО

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#40 Сообщение kvo4er »

во развели.. АБУСовские цепи от 1000 руб. начинаются и до 8000 примерно - каждая имеет свою степень защиты, одну да, перекусить 10 сек., а вот с другой помучится придется..цепь летела в космос? в каком-то смысле да, в смысле материалов.. здесь уже проще спилить то, к чему эта цепь пристегнута, чем цепь ломать.. я, лично за цепь, как за чисто психологический фактор от дурака.. да и сигналка опять же от дурака, типа "папашки с дитем".. у нас на сервисе механик на спор с клиентом его Старлайн5 за 2 секунды сжег, потому как он их знает, спец.. поэтому имеет ли смысл ставить сигналку за 8 тыс. р. и на какой байк тоже вопрос..
TrueGarage

zZima

#41 Сообщение zZima »

*****Каждому свое, можно купить за 100 руб. заметр цепь на которую собаку сожают******

а почему бы и нет? или стразики понадобились?

справочно: я лично купил себе в магазине замков "шнур с замком" красивенький и удобненький ("пружинкой" памушта и 1,5 метра длинной) за 1 к руб. - шара ну и х... сним - главное что просто так не порвешь (пойди порви стальной плетеный канат 10мм сечением) и замок мототком не разбить... -тут большее "наглядность" важна :) т.к. еще сигналка стоит ;)

а для длительного "стопа" вне дома (дальняк или еще где за городом) сам собрал канат стальной плетеный сечением 12мм и длинной 3 метра +трубка ПВХ (прозрачная такая шоб ниче не гнило)+крепеж "дубовый" (резьбу на болтах разбил специально после сборки)+замок хороший отечественный = помойму 600руб!!!
на вид - подходить стремно... гыгыгы :))))
+такая фиговина в принципе мож пригодится "вне дома"- что-то к чемуто подвесить, привязать, буксануть и прочее :)))

ЗЫ: а гламурную цепь думаю болгарка бозьмет не парясь - у меня например в гараже просто валяется рабочая бензо-метаба (кста сам не знаю откудава она там)... >:)
ЗЫЫ: я не в деревне живу и не строитель... вообще гумунитарий я и "толку от меня как от казла малака" :)))) но цепь тваю пыльну лихко наверна ежли нада буит ;)

ВОТ ТЕБЕ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ...

kvo4er,
+10000000000000000000000!!!
ну наконецто меня кто-то поддержал :)

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#42 Сообщение kvo4er »

сенькью, сенькью.. мое ИМХО, что все-таки надо отталкиваться от состояния байка, его преимущественного использования и т.д. у меня вот с собой только трос с замком и все, чтобы байк в городе пристегнуть, если что.. но я и на ночь его на охраняемую стоянку ставлю и машиной запираю, что его только краном поднять можно, и на работе сразу в сервис загоняю и ставлю, в городе не бросаю нигде, на дальняк дальше 400 км не уезжал на нем.. к тому же он у меня приложенный на правый бок и косметически уже не так смотрится, я и не делаю его, чтобы не блестел.. правда, недавно, механик на сервисе, сукин сын, мой замок пластиковой ручкой открыл, так что я все-таки прикуплю себе АБУС тысяч за 2,5...
TrueGarage

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#43 Сообщение Страшила мудрый »

Меня вот больше беспокоит ночная стоянка байка. Днем более-менее по времени от него отлучаешься, а ночь - целиком и полностью воришкам принадлежит.
Я, правда, мот через 3 месяца только куплю, но голова уже сейчас болит - как от угонщиков защититься?
Стоять он у меня возле дома будет в гаражике.
Вот и получается, что мне и цепь нужна, и сигналка, и еще черт-знает-что, лишь бы времени побольше уроды тратили на взлом, а там, глядишь, и проснусь как-нибудь...
Может, кто сориентирует, кроме цепей и сигналок что-нибудь еще в арсенале мотоциклиста имеется (кроме помповых ружей) против взлома?
Здесь могла бы быть моя реклама

Miha1982
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: компьютер
Мотоцикл: HONDA VFR750 F
#44 Сообщение Miha1982 »

zZima писал(а):и опять ты перегибаешь! я не говорю что ничего не нада ставить ;) скорее даже наоборот... очень надо, просто есть такая штука как ЦЕЛЕСООБРАЗДНОСТЬ и выходит она из огромной совокупности факторов в конкретно взятом моменте...

не строят же все в Москве квартиры метр на метр - а чего? для города компактное жилье населения это очень даже хорошо!!! :)))

фсе хватит флудить... Я ЛИЧНО считаю (остальное дело каждого), что цепь за 6500 рублей для нормального новичка ЭТО очень дорого, при условии что у него нет того, того, сего... и это действительно надо иметь...

просто я считаю это не нор-маль-но если человек (я не конкретно про тебя) покупает только цепь за 6,5к руб. (и есть место куда запихать эту балдень... - иначе вообще нафих она нужна) но приэтом у него "нет возможности" (денег, времени, места) купить/собрать НОРМАЛЬНУЮ АПТЕЧКУ! (неважно для города или дальняка).... все. ИМХО

Пять баллов за это. я сам новичек и полностью с тобой согласен, это все фигня по стоимости, можно вообще поехать в деревню и с коровы цепь снять, польза будет одинаковой что от дешевой что от дорогой. лучше для новичка конечно лишнии деньги потратить на экип или уж на сигналку.
Михаил

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#45 Сообщение roms »

пользую на стоянке цепь(купил в максидоме 2 метра)вварил ухо для замка.(и максидомовская и мото(за 6,5к.руб)кусачками перекусываются одинаково легко а разница в стоимости приличная), навесной замок для цепи(грибок)+замок на диск с пищалкой.(за неимением сигналки)+чехол на мотег
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ответить