agronom писал(а):...все гайцы априори и дэфакто кАзлы и пидары. А если и делают раз в год хорошие поступки, так это только потому, что их начальник заставил!...
Вот точно! Пидыры ани все! Все нормальные(!) подчеркну нормальные(лучше их назвать нельзя) гаишники только знакомые,потому что они к тебе относятся боле мене ибо знают тебя.
На миллион их найдётся только один нормальный! Действительно нормальный человек,именно человек!
Если здесь найдётся хоть один гаишник и обидится на мои слова мне пофиг! По своему опыту многолетнему и человекочасам общения с ними и проведённые за рулём нет никакого желания с ними общаться! Все поголовно крысы!
интересно... прочитал много нового про ментов... хотя я и догадывался, что они все такие поголовно...
про освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а также медицинское освидетельствование на состояние опьянения (это разные вещи) советую прочитать в постановлении пленума Верховного Суда по делам об административной ответственности.
Так, существует определенная процедура направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
В 90% случаев эта процедура нарушается, следовательно, если у вас отбирают права (это касается только управления ТС в нетрезвом состоянии), не надо строить из себя умника. Лучше поездите 2-3 месяца с временным водительским удостоверением, а потом в суде докажите (предварительно хорошенько прочитав упомянутое выше постановление пленума) что была нарушенна процедура... Права вернете без проблем. Если все же лишат, то можно в течении 10 дней подать апелляционную жалобу на решение мирового судьи и......все равно выиграть дело, потому что 2я инстанция докапывается до каждой запятой.
вот так вот! Удачи Вам на дорогах!
что же до разводов в моей совсем малой водительской практике, то у меня их, к счастью, пока что не было...
XOMA, сколько я слышал случаев, когда разборки с гаями были доведены до суда, очень велик процент, что последние при виде лишенческой статьи автоматом влупят лишение, даже при наличии нарушений и смягчающих обстоятельств. Чтобы не играть в рулетку, на суде надо затягивать слушания до истечения срока давности. Но вроде этот срок был увеличен с 2 месяцев до года
Sape писал(а):Чтобы не играть в рулетку, на суде надо затягивать слушания до истечения срока давности.
Может это и не совсем точно, но эти сроки вроде совсем отменили. По этому, если разводят на пьянку или за 2сплошную, звоните адвокатам или учите новый КоАП наизусть(хотябы копию с собой возите).
Меня, когда за НС лишали ( причём абсолютно справедливо) то в суд не вызывали, просто лишили автоматом и всё. другое дело, что без прав я не остался. Но это таки совсем другая история!. Просто это была конкретная подстава!
Каримыч
Закончилось все очень ожидаемо, дам им рубль и поехал дальше. И то дал лишь только потому что ехать надо было и в машине начальник у меня сидел, торопись мы очень.
Теперь расскажу вам отдельную историю про нетрезвое состояние и как из этого выкрутиться. Если вас поймали выпившим и вы знаете что тест покажет что вы пьяны, но вы находитесь в адекватном состоянии (а не в очко) можно сделать следующее: просто отказываетесь от прохождения мед освидетельствования (это является основанием лишения прав), отдаете ему свои права, в протоколе пишите являюсь трезв, а отказываюсь потому что срочно надо куда то ехать( жена рожает, бабушке плохо, документы надо доставить срочно и так далее). На этом этапе будет важно чтобы вы в протоколе указали точное время. Дальнейшие ваши действия: после того как вас отпустят, вы в срочном порядке едите по больницам ( желательно две- три) и берете там справки что вы трезвы с указанием времени обращения. Время в протоколе и в справке не должно превышать 3 часа. Справки можете сделать и потом, но время и дата должны совпадать. За справки конечно придется платить, но эта плата будет смешной по сравнению с тем что заломят гайци. Далее вооружившись этими справками идете в суд и рассказываете свою душещепательную историю почему вы не отказались проходить освидетельствование, говорите что после своих дел прошёл освидетельствование и предъявляете свои справки. Если все правильно сделаете и расскажите судье, то из суда выйдете с правами.
Далее рассматриваем второй вариант: опять таки отказываетесь от освидетельствования дабы не терять свое время. Оформляете по бумагам себе каммнадировку, больничный. ложитесь в больницу и так далее, короче создаете уважительную причину не явки в суд. Далее звоните, а лучше пишете письмо в суд где должно рассматриваться ваше дело. В письме пишете что прошу перенести рассмотрения и не рассматривать дело в мое отсутствие, излагаете свою уважительную причину не явки. А в соответствии со статьей 4.5 КоАП Рф Постановление по делу об административном право нарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения правонарушения. Другим языком если у вас будет уважительная причина на два месяца о которой вы известите суд и попросите не рассматривать дело без вас, то через два месяца вы тупо приходите в суд и забираете свои права так как привлечь вас к ответственности по истечении двух месячев никто не имеет право.
Вроде все понятно расписал.
ой что то я сомневаюсь, что вышеуказанные причины будут уважительными, да еще если представить в суд справку из больницы, что при таких "срочных" делах вы в течение часа прошли наркологическую экспертизу , думаю с правами придется попрощаться.
RODNOY писал(а):по опыту. гайцев в суде не будет, а будете Вы и судья. Все зависит от вашего обаяния и убедительности B)
Кстати, если мне не изменяет память, за неявку инспектора ДПС в суд, дело можно либо закрыть, либо перенести (не помню точно). Но суды часто этим пренебрегают. Тогда адвокат должен требовать отвод и переносить заседание.
Сразу видно, что мало кто бывал в судах. Вы задумайтесь, система-то одна. Карательная. Поэтому лишают практически всех, автоматом. Явился там гай или нет - это вообще не важно, люди государственные, заняты на работе. Твое личное обаяние против "внутреннего убеждения" судьи - вообще ни о чем. Ты в суде, значит изначально - нарушитель, точка. Доказать обратное очень трудно.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
RODNOY
Cудья конечно тоже человек и даже возможно нормальный человек раз гЕйцев не любила :D ,но JohnAl насколько я понял имел ввиду ,что у нас в стране существует "презумпция ВИНОВНОСТИ" .
RODNOY
считаю исключительно повезло .. у нас нет презумции нвиновности.
гай скажет что ты виноват и все, ему и доказывать ничего не надо, а вот тебе попотетьпридется, чтобы доказать что ты не "ишак". был в суде, по другому вопросу, слышал как чела на 2 года прав лишили ... 1 минута, ментов не было, слушать его не стали - он вроде хотел чег то сказать, доказать.. судья сказала - все решила, можете обжаловать