-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
Интересная статейка <noindex><a href="http://www.autorambler.ru/journal/event ... 560899945/" target="_blank">http://www.autorambler.ru/journal/event ... ></noindex>
В прошедшие выходные стал свидетелем одного из таких разводов. В выходные ездил в Ульяновск, возвращался в ночь с субботы на воскресенье. Где-то,по-моемому, уже в Рязанской области за населенным пунктом догоняю колонну машин, которая едет не быстрей 40 км/ ч, хотя разрешено 90. Сплошняая линия и соответствующий знак обгон запрещен. Я не сторонник обгонять "под знак" поэтому со всей колонной потянулся 40 км/ч. Минут через 10 уже и за мной выстроилась целая колонна, и видать у кого-то сдали нервы и он решил обогнать колонну. В тот момент когда он начинает подъезжать к первой машине на ней включаются ментовские мигалки..... И дальше уже поехали 90. :suba:
В прошедшие выходные стал свидетелем одного из таких разводов. В выходные ездил в Ульяновск, возвращался в ночь с субботы на воскресенье. Где-то,по-моемому, уже в Рязанской области за населенным пунктом догоняю колонну машин, которая едет не быстрей 40 км/ ч, хотя разрешено 90. Сплошняая линия и соответствующий знак обгон запрещен. Я не сторонник обгонять "под знак" поэтому со всей колонной потянулся 40 км/ч. Минут через 10 уже и за мной выстроилась целая колонна, и видать у кого-то сдали нервы и он решил обогнать колонну. В тот момент когда он начинает подъезжать к первой машине на ней включаются ментовские мигалки..... И дальше уже поехали 90. :suba:
Последний раз редактировалось Bugsbunny Чт июл 24, 2008 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- Скоропостиж
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: госслужащий
- Мотоцикл: honda cb 400
Да гаишников можно понять, то что творится в Москве и области уже лет 15 я даже не знаю как назвать. Если раньше у нас после школы я помню народ шел в военные, ребята шли учится на фрезеровщиков, токарей и прочие специальности выбирали, то сейчас из двух остановленных на дороге - один обязательно оказывается силовиком каким-нибудь либо мвд либо фсб либо еще кто - люди идут в эти структуры что прокормится и чтобы быть заведомо (как они полагают) в лучших условиях по сравнению с другими. Я один раз с приятелем ехал (он милиционер) и меня гаишник на ленинском тормозит, а мой приятель ему кричит из окна - Командир, свои...,
Какая у него истерика началась - он на меня матом - За**али свои уже. Вот такая ситуация сейчас, поэтому и делаю подставы разные.
Какая у него истерика началась - он на меня матом - За**али свои уже. Вот такая ситуация сейчас, поэтому и делаю подставы разные.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
нене) просто правила чуть-чуть изменили, а сказать об этом людям забыли.
раньше можно было ТС, движущееся по дороге, даже со сплошной полосой, менее 40км.ч, обогнать без нарушения ПДД. сейчас четко прописано, что этого делать нельзя ни в коем случае)
у нас на этих вопросах весь отдел заваливался когда "проверялись на ПДД" на гаи.ру :D
видимо расчитывают, что попадется кто-нибудь из "незнающих")
раньше можно было ТС, движущееся по дороге, даже со сплошной полосой, менее 40км.ч, обогнать без нарушения ПДД. сейчас четко прописано, что этого делать нельзя ни в коем случае)
у нас на этих вопросах весь отдел заваливался когда "проверялись на ПДД" на гаи.ру :D
видимо расчитывают, что попадется кто-нибудь из "незнающих")
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
примерно так у меня и отобрали права на 4 месяца в декабре..
только впереди гайцы пустили фуру.. во время ругани, один даже не отрицал, что это подстава, объясняя типа мол, народ не нарушает, а деньги нужны, ну вот - формально ты ведь виноват - поэтому по-человечески мы хотим не 10000, а всего 3 <_< .. принципиально были посланы в топку, а я послан в суд - теперь езжу без прав.. бодрит B)
- Страшила мудрый
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Какой беспредел сейчас на дорогах (по крайней мере в Москве и области) знают все, кто там ездит и с этим надо что то делать. Частично выправило положение о лишении прав за встречку - раньше когда пробка то на нее не выезжал только ленивый. Сейчас - очень редко.
Со стороны ДПС то же есть случаи развода на ровном месте, но если чувствуешь за собой правду и ее отстаиваешь - вряд ли будут продолжать разводить. У них и так работы непочатый край.
Хотя я не помню такого случая, чтоб кто то из друзей-знакомых попал на такой галимый развод: все попавшие действительно нарушали ПДД (бухие, на втречке, красный, тротурар и т.д)
Со стороны ДПС то же есть случаи развода на ровном месте, но если чувствуешь за собой правду и ее отстаиваешь - вряд ли будут продолжать разводить. У них и так работы непочатый край.
Хотя я не помню такого случая, чтоб кто то из друзей-знакомых попал на такой галимый развод: все попавшие действительно нарушали ПДД (бухие, на втречке, красный, тротурар и т.д)
- Скоропостиж
ГАИишники шума боятся любого, каждому из них милион раз предлагали деньги, каждому из них много раз говорили, что завтра тебя с работы снимут - у меня есть дядя и т.д. - из этого нужно исходить. Достаточно не спорить и просто сказать - делайте то что считаете нужным, я сделаю то, что я считаю нужным и в 90% случаев отстанут.
- Скоропостиж
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Отвечу за BykeИгидун писал(а):а вапчето ГАИ нарушали ПДД. без видимой неоходимости ехали медленнее , это есть в ПДД!!
А можно процитировать, что то не нашёл?
ПДД РФ:
10.5. Водителю запрещается:
• превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
• превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" <*>, установленном на транспортном средстве;
• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.