Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Bugsbunny
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
#1 Сообщение Bugsbunny »

Интересная статейка <noindex><a href="http://www.autorambler.ru/journal/event ... 560899945/" target="_blank">http://www.autorambler.ru/journal/event ... ></noindex>

В прошедшие выходные стал свидетелем одного из таких разводов. В выходные ездил в Ульяновск, возвращался в ночь с субботы на воскресенье. Где-то,по-моемому, уже в Рязанской области за населенным пунктом догоняю колонну машин, которая едет не быстрей 40 км/ ч, хотя разрешено 90. Сплошняая линия и соответствующий знак обгон запрещен. Я не сторонник обгонять "под знак" поэтому со всей колонной потянулся 40 км/ч. Минут через 10 уже и за мной выстроилась целая колонна, и видать у кого-то сдали нервы и он решил обогнать колонну. В тот момент когда он начинает подъезжать к первой машине на ней включаются ментовские мигалки..... И дальше уже поехали 90. :suba:
Последний раз редактировалось Bugsbunny Чт июл 24, 2008 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Скоропостиж
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: госслужащий
Мотоцикл: honda cb 400
#2 Сообщение Скоропостиж »

Да гаишников можно понять, то что творится в Москве и области уже лет 15 я даже не знаю как назвать. Если раньше у нас после школы я помню народ шел в военные, ребята шли учится на фрезеровщиков, токарей и прочие специальности выбирали, то сейчас из двух остановленных на дороге - один обязательно оказывается силовиком каким-нибудь либо мвд либо фсб либо еще кто - люди идут в эти структуры что прокормится и чтобы быть заведомо (как они полагают) в лучших условиях по сравнению с другими. Я один раз с приятелем ехал (он милиционер) и меня гаишник на ленинском тормозит, а мой приятель ему кричит из окна - Командир, свои...,
Какая у него истерика началась - он на меня матом - За**али свои уже. Вот такая ситуация сейчас, поэтому и делаю подставы разные.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#3 Сообщение mr jingles »

нене) просто правила чуть-чуть изменили, а сказать об этом людям забыли.

раньше можно было ТС, движущееся по дороге, даже со сплошной полосой, менее 40км.ч, обогнать без нарушения ПДД. сейчас четко прописано, что этого делать нельзя ни в коем случае)

у нас на этих вопросах весь отдел заваливался когда "проверялись на ПДД" на гаи.ру :D

видимо расчитывают, что попадется кто-нибудь из "незнающих")
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Каримыч
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#4 Сообщение Каримыч »

mr jingles писал(а): раньше можно было ТС, движущееся по дороге, даже со сплошной полосой, менее 40км.ч, обогнать без нарушения ПДД.
Если быть точным то 30 км/ч. :rolleyes:
техника, она ЖИВАЯ!!!

Godfather
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#5 Сообщение Godfather »

Если быть ещё точнее, то не со сплошной, а под знак обгон запрещён.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#6 Сообщение kvo4er »

примерно так у меня и отобрали права на 4 месяца в декабре.. :angry: только впереди гайцы пустили фуру.. во время ругани, один даже не отрицал, что это подстава, объясняя типа мол, народ не нарушает, а деньги нужны, ну вот - формально ты ведь виноват - поэтому по-человечески мы хотим не 10000, а всего 3 <_< .. принципиально были посланы в топку, а я послан в суд - теперь езжу без прав.. бодрит B)

Godfather
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#7 Сообщение Godfather »

Про формальную вину - у меня дед прикрутил передний номер на шахе красными катафотками, я проехался по ст. 12.5 ч.3 - 6 месяцев без авто... Наиспециальнейший это сигнал оказывается!

Страшила мудрый
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#8 Сообщение Страшила мудрый »

Как гласит Закон - основной целью гайцев является обеспечение безопасности дорожного движения! А они со своими подставами провоцируют аварийные ситуации. Позор!
Здесь могла бы быть моя реклама

ADB
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#9 Сообщение ADB »

Какой беспредел сейчас на дорогах (по крайней мере в Москве и области) знают все, кто там ездит и с этим надо что то делать. Частично выправило положение о лишении прав за встречку - раньше когда пробка то на нее не выезжал только ленивый. Сейчас - очень редко.
Со стороны ДПС то же есть случаи развода на ровном месте, но если чувствуешь за собой правду и ее отстаиваешь - вряд ли будут продолжать разводить. У них и так работы непочатый край.
Хотя я не помню такого случая, чтоб кто то из друзей-знакомых попал на такой галимый развод: все попавшие действительно нарушали ПДД (бухие, на втречке, красный, тротурар и т.д)

Скоропостиж
#10 Сообщение Скоропостиж »

ГАИишники шума боятся любого, каждому из них милион раз предлагали деньги, каждому из них много раз говорили, что завтра тебя с работы снимут - у меня есть дядя и т.д. - из этого нужно исходить. Достаточно не спорить и просто сказать - делайте то что считаете нужным, я сделаю то, что я считаю нужным и в 90% случаев отстанут.

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#11 Сообщение Byke »

а вапчето ГАИ нарушали ПДД. без видимой неоходимости ехали медленнее , это есть в ПДД!!
AFRICAnec БАЙКонурский

Скоропостиж
#12 Сообщение Скоропостиж »

Я лет пять назад был свидетелем, когда гаишники калужскую дорогу перекрыли сразу после выезда из москвы, так народ кто на джипах разных да на проходимых машинах по полю в объезд как ломонулись - такая пыль стояла.

Игидун
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda XL600 и TRX 680
#13 Сообщение Игидун »

Byke писал(а):а вапчето ГАИ нарушали ПДД. без видимой неоходимости ехали медленнее , это есть в ПДД!!
А можно процитировать, что то не нашёл?

ADB
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#14 Сообщение ADB »

Игидун писал(а):а вапчето ГАИ нарушали ПДД. без видимой неоходимости ехали медленнее , это есть в ПДД!!

А можно процитировать, что то не нашёл?
Отвечу за Byke

ПДД РФ:
10.5. Водителю запрещается:
• превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
• превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" <*>, установленном на транспортном средстве;
• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Игидун
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda XL600 и TRX 680
#15 Сообщение Игидун »

ADB писал(а):[• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Очень хорошо, жаль, что этого не догадались учесть, при составлении КоАП.

Ответить