Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Simon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda
#31 Сообщение Simon »

Я тоже по-началу без прав любил покататься, адреналин конечно в крови играет, все же я склоняюсь к тому, что с правами нада ездить...

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#32 Сообщение myka »

Simon писал(а):Я тоже по-началу без прав любил покататься, адреналин конечно в крови играет, все же я склоняюсь к тому, что с правами нада ездить...
угасла любовь, да? гаишник разбил сердце?)

Derbi
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоциклы и еще мотоциклы
Мотоцикл: 250 Ninja и YAMAHA R1
#33 Сообщение Derbi »

я уже 2 года без прав катаюсь инечего страшного! ездил от Москвы до Сочи ни разу неостонавливали главное не нарушать!

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:

все фигня 2 года без прав гоняю и ничего серьездного правда на Дерби 250 и ниндзя 250

opossum
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#34 Сообщение opossum »

Derbi писал(а):я уже 2 года без прав катаюсь инечего страшного! ездил от Москвы до Сочи ни разу неостонавливали главное не нарушать!

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:

все фигня 2 года без прав гоняю и ничего серьездного правда на Дерби 250 и ниндзя 250
Наверное очень собой гордишься?....

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 12 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#35 Сообщение Волк »

Ездить без прав - можно, хотя и неприятно (иногда - весьма неприятно).
Но не нужно, и особенно не нужно, если был лишен категории за управление в нетрезвом виде.

В общем, если есть возможность - не советую ездить без прав.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

motograde
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: инструктор по вождению мотоцикла
Мотоцикл: Versys, Serow и пара сибих и Ёбры

#36 Сообщение motograde »

Здрасти,

если вдруг пробьют по фамилии и поймут что ты едешь без прав а твои права значатся в базе "лишенцов"
к сроку лишения добавляют ещё 1-2 года

ну конечно если не удастся договорится на месте.

а то у них бывают обострения на почве борьбы с коррупцией...
яйки, табак, перегар и щетина...

Alessandro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#37 Сообщение Alessandro »

Стаж по Москве на авто 5 лет. Категории А нет, только В. Отъездил с мая по сентябрь на полтиннике, ездил по Москве в полном экипе и по ночам в световозвращающем жилете. На дороге многие относились уважительно. ГАЙцы ни разу не тормозили, даже когда перекрывали движение на спецтрассах, машут палкой "проезжай парень быстро пока мы добрые, типа не видели тебя". Купил себе мот, 2 месяца по всей Москве, и никаких проблем. Но конечно права нужны, лучше ехать спокойно и один раз показать, чем если вдруг поймают, что - то объяснять или выплачивать. 2500 тыс руб лучше в байк вложить, чем в карман ГАИшника. Так что весной сразу на права пойду сдавать.

Скоропостиж
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: госслужащий
Мотоцикл: honda cb 400
#38 Сообщение Скоропостиж »

Интересно вот здесь прочел, что у одного товарища мот на штрафстоянку поставили (у него не было А категории), он обращался с вопросом - можно ли вручную откатить, заплатив штраф - но гаишники сказали- только после устранения причины задержание (т.е. получения категории, насколько я понял). Интересно, а если выписать доверенность задним числом (до задержания) на человека у которого есть категория - отдадут или нет мотоцикл?

arhangel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Адвокат
#39 Сообщение arhangel »

motograde писал(а):Здрасти,

если вдруг пробьют по фамилии и поймут что ты едешь без прав а твои права значатся в базе "лишенцов"
к сроку лишения добавляют ещё 1-2 года
Досвидание, эту траву больше не курим, вместо этого читаем Административный кодекс.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

:D

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#40 Сообщение mr jingles »

http://zmey.ru/forum/showthread.php?t=9564 тут вот интересная история описывается.. мне такого гемора не хочется) поэтому сделал права.

0.49 это допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителя, согласно законодательству.. как это Вас с 0.32 лишить смогли? :) а может в суд и апеллировать?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

arhangel
#41 Сообщение arhangel »

Скоропостиж
То что мотоцикл со стоянки не разрешают забрать методом оттолкать, это нарушение закона. Толкая мотоцикл вы являетесь мотопешеходом, и права в данной ситуации вам не нужны. Соответственно сначала громко громко повествуете об этом сотрудникам ГИБДД и штрафной стоянки при этом поясняете, что сразу от них вы направитесь к дежурному районному прокурору. Не отдают направляетесь к прокурору, и долго долго ему объясняемые, если подействовало укатываете мотоцикл если нет едете в городскую прокуратуру и долго долго объясняемые дежурному, если помогло укатываете мотоцикл. Если нет ищете друга с правами, вписываете его в страховку, забираете мотоцикл. Потом идете к адвокату, оспариваете действия ГИБДД в суде, отбиваете потраченные нервы и деньги. Вот примерно так :viannen_56:
А, может всё-же открыть категорию А.

NJK
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#42 Сообщение NJK »

arhangel писал(а):Скоропостиж
То что мотоцикл со стоянки не разрешают забрать методом оттолкать, это нарушение закона. Толкая мотоцикл вы являетесь мотопешеходом, и права в данной ситуации вам не нужны. Соответственно сначала громко громко повествуете об этом сотрудникам ГИБДД и штрафной стоянки при этом поясняете, что сразу от них вы направитесь к дежурному районному прокурору. Не отдают направляетесь к прокурору, и долго долго ему объясняемые, если подействовало укатываете мотоцикл если нет едете в городскую прокуратуру и долго долго объясняемые дежурному, если помогло укатываете мотоцикл. Если нет ищете друга с правами, вписываете его в страховку, забираете мотоцикл. Потом идете к адвокату, оспариваете действия ГИБДД в суде, отбиваете потраченные нервы и деньги. Вот примерно так :viannen_56:
А, может всё-же открыть категорию А.
Arhangel, ну зачем давать неправильные советы, если не знаешь. Ты же этим только "подставляешь" товарища. Не лучше почитать и понять КоАП статью 27.13
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
C уважением.

shumahir
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
#43 Сообщение shumahir »

Скоропостиж писал(а):Интересно вот здесь прочел, что у одного товарища мот на штрафстоянку поставили (у него не было А категории), он обращался с вопросом - можно ли вручную откатить, заплатив штраф - но гаишники сказали- только после устранения причины задержание (т.е. получения категории, насколько я понял). Интересно, а если выписать доверенность задним числом (до задержания) на человека у которого есть категория - отдадут или нет мотоцикл?
Насколько я знаю транспортное средство может забрать только владелец, доверенное лицо-не владелец.
Авто,мото,вело,фото-это всё что мне ахота...

bagz
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
#44 Сообщение bagz »

roms, ну по поводу языка в заднице, обо всех судить не надо по некоторым примерам.Я отъездил полтора года без прав и на машине каждый день, и на моте летом, забрал права тока в сентябре так что 9 месяцев отъездил под законом о 15 сутках, съездил в Минск, и на куда мы там ездили на третий слёт, а уж по Москве накрутил и на дачу, так вот тормозили, и максимум за скока уезжал 3000 рублей, хотя это действительно если тока под план не попадёшь, коррупция в нашей стране даёт возможности нарушителям)))))) так пока ты нарушитель пользуйся ею,
как тока сотрудник ГАИ начинает тебя грузить, что тебе влепят 15 суток, начинаешь объяснять, что ты в курсе ситуации и 15 влепляют в очень сложных случаях, а при таких обычно от суток до трёх, и то если судья тя посадит, которому та спаёшь песню, о том что тебя лешили прав с категорией "Б" а категорию"А" тебе ещё не давали так что логично и лишать типа нечего, так что ты проходишь как не имеющий категории, если даже это не катит и тебя сажают, ты отдаёшь трёху или пятёрку ментам , и тебя отпускают тво содержание под стражей особо никем не контролируется, да совсем забыл при очень навязчевом желании сотрудника тебя задержать просишь составить протокол задержания с точным указанием времини , По закону твоё дело должны рассмотреть в течении трёх часов или отпустить, псле упоминания об этом все сразу говорили "Умные все стали» и забирали деньги им лень всем этим заниматься и большая вероятность того что не успеет, и им с этого ничего не будет лутше взять с тебя трёху и эти три часа ошкуривать других, больше заработают" Случаев могу рассказать много из личной практики. Но всё это стоит денег это, раз, и нервов. Потому что по началу большинство из них очень много ругается, надо не назад сдавать иначе грузить будут, но и вести себя максимально политкорректоно, и при этом улыбайтесь, господа улыбайтесь, от неё станет всем светлее. Так вот я просто уже подсел на мотоцикл, и машину и слезать с неё не собирался. А тебе смотри надо оно или нет! КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ РАССТАВЛЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ! Мне лично просто последнии месяцы становилось жалко денег им отдавать, по этому искал всегда пути обьезда!

arhangel
#45 Сообщение arhangel »

NJK
А, что конкретно я нарушаю если толкаю свой мотоцикл? Причина задержания устранена я на нём не еду, я его толкаю. Это моя собственность хочу толкаю, хочу доверяю управление водителю, хочу на эвокуаторе его по городу вожу, да хотя бы как насест для кур использую, в чём нарушение? Ил по твоему до получение в\у (читайте подарим ГИБДД)?

Ответить