Конфликты на дорогах

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#31 Сообщение Ксантия »

тема опять про то какие мы мотоциклисты белые и пушистые.....и еще, заметила, даже пересаживаясь за руль авто, мы по-прежнему считаем всех уродами...

и ничего, что нас не должно быть в междурядье, потому как водителям авто до сих не очень понятно (мне кстати тоже) в каком же междурядье поедут мотоциклисты....или может мотоциклисты решат ехать по обочине или левее левого...нас много и все ездят как хотят....и поэтому автомобилисты должны быть всегда начеку и не расслабляться ни на секунду, а вдруг здесь мы со всех сторон полезем....это я к тому, что если нарушаем правила, значит будьте готовы к любому развитию событий...конечно, здесь речь не идет про нарушение водил авто, когда они решают развернуться через сплошные, или почему-то не подчиняются знаку "Уступи дорогу" и т.д.
Кстати, человеческий фактор никто не отменял, ведь они порой стоят в пробке по несколько часов к ряду, а в машине могут быть дети или пожилые люди, а еще жара и т.д.... накапливается усталость, а следовательно внимание рассеивается, хотя конечно, ответственности с них никто не снимает, но мы же все люди.....

Здесь так же прозвучала светлая мысль о том, что в каждый момент жизни, чтобы понять другого человека, надо поставить, естественно мысленно, себя на его место....только автор, который ее высказал, трактует ее опять же как удобно ему....так вот, хочешь представить себя на месте водителя авто, пожалуйста, едешь ты на своей развалюхе в правом ряду, дождь идет нереальный, окна слегка запотели и ты напряженно смотришь вперед и конечно по идее должен также смотреть по сторонам, но вроде перестраиваться не собираешься, поэтому че особо туда пялиться, все внимание приковано вперед на дорогу, все же дождь...и опаньки влетаешь в лужу и обкатываешь, оказывается рядом проезжающего, мотоциклиста...так вот, ты его реально не видел, потому как, если посмотреть на мотоцикл сбоку в дождь, то поверь его не так хорошо видно, как автомобиль..подъехал и извинился, вот и все...если так реагировать на это, то я по сути, должна была остановить всех, кто ехал со мной в дождь по шоссе в эти выхи т.к. не окатил меня водой из лужи только ленивый)))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Godfather писал(а): Я как то на МКАДе пробку объезжал левее всех, так в метрах 100 впереди у джипа распахивается дверь и медленно выходит большое тело. Оттормозился спокойно, подкатываюсь. Когда тело меня увидело - ой как бысро оно обратно запрыгнуло!!! Такой резвости не ожидал, махнул ему чтобы выходил уж - ему что-то в багажнике надо было взять. "Не посмотрел" - говорит.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ksu-sunrise писал(а):Недавно случай был - подъезжаю к светофору, иду себе в междурядье, и тут какой-то дорогой машин(блямстит весь, гордый такой) вылазит из левого ряда в попытке втиснуться в правый - ан места нет, и встает сие чудо прямо передо мной. Думаю - етить колотить, по тормозам - и пролезаю слева него, рулем чуть в зеркало не упираюсь, думаю, чего я ему ща наговорю!!!
я вообщем-то про это
Да хранит нас Бог

Ответить