Езда зимой. На чём и как.
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
roms, как готовишь байк к зиме? TDM850 - серьёзный агрегат, жалко его убивать нашими условиями эксплуатации. Какое масло льёшь? Какой антифриз? Какие покрышки? Какие свечи? Про цепь уже прочёл...
Друзья (те, кто катается зимой)! А где вы держите свои мотоциклы по ночам (не поймите превратно) - в помещении или на улице? И если в помещении, то в отапливаемом или нет? Как решаете проблему с аккумулятором?
Честно говоря, 90% японских дорожных байков совершенно не рассчитаны на русскую слякоть и вообще на плохую погоду. Крылья у них год от года становятся всё меньше и меньше, ни о каких брызговиках речи не идёт, поэтому, приняв несколько раз летом на мотоцикле грязевой душ под дождём, зимой решил поберечь своё здоровье и ресурс чоппера. Буду рад услышать возражения счастливых обладателей туристов и спорт-туристов.
Друзья (те, кто катается зимой)! А где вы держите свои мотоциклы по ночам (не поймите превратно) - в помещении или на улице? И если в помещении, то в отапливаемом или нет? Как решаете проблему с аккумулятором?
Честно говоря, 90% японских дорожных байков совершенно не рассчитаны на русскую слякоть и вообще на плохую погоду. Крылья у них год от года становятся всё меньше и меньше, ни о каких брызговиках речи не идёт, поэтому, приняв несколько раз летом на мотоцикле грязевой душ под дождём, зимой решил поберечь своё здоровье и ресурс чоппера. Буду рад услышать возражения счастливых обладателей туристов и спорт-туристов.
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 13 дней
не аргумент. одно дело - случайность, второе - сам на это идешь.Ioghan Vaiss писал(а):Жить вообще вредно, иногда от жизни умирают.opavelo писал(а):Плохая и опасная идея ездить зимой...
ездить по льду и снегу на мотоцикле считаю для тех, кому какать на себя и на своих близких.
зимой надо ездить на машине, еще лучше - на полноприводной.
- Bravlin Pechatnik
- На форуме: 19 Лет 22 дней
- Мотоцикл: GSF 1200 S 2004г.
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Ну может можно ехать зимой на мотоцикле, но!!!! Как обстоят дела с экстренным торможением, даже хотябы со смешной скорости 60 км/ч? Резкие маневры естественно не допустимы, но вдруг такой маневр просто необходимо совершить? Зимой асфальт очень холодный и шина просто не может прогреться до рабочей температуры, отсюда минус тормоза и управляемость. Хотя может есть специальные зимние шины для мотоциклистов?
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
:pooh_on_ball: полностью согласен, но я б еще добавил : в городе...ездить по льду и снегу на мотоцикле считаю для тех, кому какать на себя и на своих близких.
- все просто.. есть китайская поговорка... прежде,чем куда-либо войти - подумай о том.. как от-туда выйдешь... так и езда зимой... не надо попадать на лед/снегКак обстоят дела с экстренным торможением, даже хотя бы со смешной скорости 60 км/ч? ...отсюда минус тормоза и управляемость.

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
в широкой продаже нет.Sergo писал(а):я тут намедни тоже задумался о катании зимой. на текущий момент больше всего интересует вопрос с колесами - шипованные мотоциклетные вообще есть в продаже или нет?
можно найти шины для ледового кросса--"на гвоздях", но по дорогам общего пользования на них не поездишь.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
можно. надо сеть пошерстить.Sergo писал(а):а на заказ? заказать возможно где нибудь?
можно и самому зашиповать. думаю, что это можно сделать в любой автомастерской, которая шипует резину.
только и на автомобильных шипах тоже не особо поездишь--они скользят по асфальту, делая торможение совершенно непредсказуемым. ну, может только если мот с АБС, можно было б попробовать, но я б всё равно не стал бы этого делать. пусть экспериментами занимаются заводские испытатели.
шипованная моторезина--не для асфальтовых дорог.
- roms
- сНежный ДикОбраз
я один раз нахаляву зашиповал, и через мин 40 вернулся расшиповывать т.к. клегся в повороте через который на дню по 4 раза ездил.... именно изза шипов... поверь, что на дороге в городе льда практически я не встречал.. не считая лед во дворах и переулках...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
+1roms писал(а):я один раз нахаляву зашиповал, и через мин 40 вернулся расшиповывать т.к. клегся в повороте через который на дню по 4 раза ездил.... именно изза шипов... поверь, что на дороге в городе льда практически я не встречал.. не считая лед во дворах и переулках...
Сам ездил на Минске, сначало хотел шиповать, но не сраслось. Ездил на кроссовой резине по городу, льда практически не было.
- roms
- сНежный ДикОбраз
ВЧ140
блин... вроде писал уже где то.... масло при наступлении твердого минуса меняю на в 2 раза жиже... (в вилке тоже) антифриз - любой.. дозаряжаю акум... покрышки - любые (в конце февраля год назад корд на заднем полез... шипы..... в общем то шиповать надо мосг от необдуманых поступков на дороге зимой... в резине они не помогут.. только навредят...
блин... вроде писал уже где то.... масло при наступлении твердого минуса меняю на в 2 раза жиже... (в вилке тоже) антифриз - любой.. дозаряжаю акум... покрышки - любые (в конце февраля год назад корд на заднем полез... шипы..... в общем то шиповать надо мосг от необдуманых поступков на дороге зимой... в резине они не помогут.. только навредят...