Подводные камни дальнобоя

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Leaf
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Студент, фотограф
#31 Сообщение Leaf »

Ксантия
Вот как раз что-то в этом роде я и хотел прочитать, спасибо! Еще бы побольше подробностей... )
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (с)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#32 Сообщение Ксантия »

Leaf да вот понимаешь, все подробности есть в отчетах в дальнобое...не хочется сто раз про одно и тоже, если неохота все темки читать, бери последние страницы, там обычно пишем, как и что было...хотя конечно не всегда, но забавные случае, как правило, рассказываются....я сама, порой перечитываю дальнобой, фотографии смотрю...приятно же вспомнить
Да хранит нас Бог

Q-Biker
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT
#33 Сообщение Q-Biker »

Наконец то у нас потеплело и я первый раз в этом году решил немного промять колеса...Выехал в 14 солнечно 6 град...сухо...( Как Ксантия рассказывала) выехал без определенного маршрута как волчата летом из логова ошалелые от свободы..в горы не попрешь и времени всего 2 часа..вот решил вначале на скоростную дорогу..там правда ограничение 130, но я все равно больше 160 не езжу ибо задний балон"латаный"...немного подразмялся и там мне идея пришла...а что если камеру поставаить?..( интересно кто нить делал это и можно ли тогда зажигать на всю катушку?????)...Съехал к Райну прокатился вдоль речки...там у нас кафешка есть...ну и всегда автобусы с пенсионерами останавливаются...ну я решил до конца остановки прехаться там развернуться и поставить мото " у крыльца"...При повороте сильно уж скорость сбавил и руль пришлось до упора вывернуть так как место мало было...ну и еще мелкая щебенка..( это я так...отмазки придумываю)..в общем уложил я байк во всю длину...( сам слава богу не лег))..ну и естественно кругом так это человек 70 ротозеев...)...к счастью мот лег на левую сторону...я его "легко" поднял...( все таки 300 кг))......вот такой выезд получился...я почему то "Войну и Мир" вспомнил как этот самый Князь Балконский на параде лоханулся...гыыы :viannen_56:

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#34 Сообщение Angstrem »

Q-Biker писал(а):.а что если камеру поставаить?..( интересно кто нить делал это и можно ли тогда зажигать на всю катушку?????)
даже если и есть камеры такого размера, чтоб их можно было на мотоБумер поставить, всё равно не стОит этого делать—камеры не выдержат скоростей, которые развивает твой мотоцикл. ездить-то на них можно, но вот зажигать никак не получится

Добавлено спустя 48 минут 38 секунд:

кстати, у компании Мишлен есть в загашниках интересное предложение для эндуристов и кроссменов—пористые бублики вместо камер, имитирующие давление 1.3 МПа (обычно в мотоколесах давление 2-2.5 МПа). быстро ехать на них нельзя, зато никакие проколы не страшны
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ксантия
Психомотолог
#35 Сообщение Ксантия »

Q-Biker писал(а): я почему то "Войну и Мир" вспомнил как этот самый Князь Балконский на параде лоханулся...гыыы :viannen_56:
какая прелесть...а глагол "лоханулся" тоже оттуда был взят :D

Зы: я камеру не стала бы ставить...надо бы баллон поменять, хотя ты это и без меня знаешь :rolleyes: вообще, я с двумя шнурками ездила половину лета, но скорость после этого особую не развивала, во всяком случае, когда второй номер брала

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

ой, ну и самое ГЛАВНОЕ....ПОЗДРАВЛЯЮ с первым выездом! :viannen_13: а чуть не считается :D
Да хранит нас Бог

Q-Biker
#36 Сообщение Q-Biker »

Ксантия писал(а):
Q-Biker писал(а): я почему то "Войну и Мир" вспомнил как этот самый Князь Балконский на параде лоханулся...гыыы :viannen_56:
какая прелесть...а глагол "лоханулся" тоже оттуда был взят :D

Зы: я камеру не стала бы ставить...надо бы баллон поменять, хотя ты это и без меня знаешь :rolleyes: вообще, я с двумя шнурками ездила половину лета, но скорость после этого особую не развивала, во всяком случае, когда второй номер брала

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

ой, ну и самое ГЛАВНОЕ....ПОЗДРАВЛЯЮ с первым выездом! :viannen_13: а чуть не считается :D

Нееееееее...глагол из телевизора...его я уже за кардоном выучил...в нашем советском лексиконе был только глагол " выпендрился"...)))

Да знаю что балон поменять нужно...но "жаба" душит...новый балн , можно еще тыщ 6-7 проездить " ВТ21"....Мне француз ( который латал балон) сказал что я могу смело 160 зажигать( что я и делаю конечно)...но видимо придется смириться и на этой "скоростми" стереть балон...(Хотя мысль про камеру нужно все таки со специалистами гонщиками обговорит))

Ксантия
Психомотолог
#37 Сообщение Ксантия »

Q-Biker оу, она (заграница) тебя плохому учит <_< , возвращайся назад :D

ПыСы: ну думаю первая мысль, которая приходит, когда заканчивается баллон - это поставить туда камеру...поэтому, конечно можно и к гонщикам обратиться), я к своим обращалась, они сказали нет.....
Да хранит нас Бог

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#38 Сообщение MaKo »

Блин, за мои 300 км со мной никаких непредвиденных ситуаций не было :( , а те что были - в принципе перед дорогой прогнозировал...:)
- обгон полицейской БМВ в Германии на автобане №7...
- промах мимо поворота, на том же автобане...+200 км... к маршруту :)
- перекус в кафе, в котором ВСЯ смена оказалась русскоговорящая(реально не предвидел такого) :)
- помощь наших двух ребят дальнобойщиков, которые предложили переночевать у них, при переправе на пароме до Хельсинки
- Финский офицер полиции :) практически спас еще от + 100 км к маршруту, :) закрыв глаза на разворот через пешеходный переход :)
- внезапное начало дождя, млин, как из ведра...но, в дождь покрышки меньше изнашиваются...
- отсутствие людей и как следствие машин на протяжении часа езды по французской территории на границе с германией... вапче никого...

О! Вспомнил, непредвиденная ситуация - :) в Рузе... когда на спорт-туристе заехали в индуро-говна :) кто был тот помнит... :) реально - ничего сделать нельзя... можно или ехать вперед, падая и чертыхаясь, а можно ехать назад, других вариантов нет... мы поехали вперед :)

В принципе, дальнобой, это как раз те самые два варианта когда ты едешь несмотря ни на что вперед... или едешь назад... (мнение личное)...
Dura Lex sed Lex!

Q-Biker
#39 Сообщение Q-Biker »

Ксантия писал(а):Q-Biker оу, она (заграница) тебя плохому учит <_< , возвращайся назад :D

ПыСы: ну думаю первая мысль, которая приходит, когда заканчивается баллон - это поставить туда камеру...поэтому, конечно можно и к гонщикам обратиться), я к своим обращалась, они сказали нет.....

Нууууууууууу...почему же....как альтернатива можно скинуться на новый балон)))..Гыыыыы :viannen_56: :pilot:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

..
- отсутствие людей и как следствие машин на протяжении часа езды по французской территории на границе с германией... вапче никого...

За что я францию и люблю..( нет конечно еще и за другое..))....особенно на выходные..( в отличае от германии где на выходные даже на "лисапеде " не продохнуть..

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#40 Сообщение agronom »

Ксантия
Натусик, солнце, а чего ж ты испугалась тогда на перевале?? Мы ж с вами были!! B) :angry: :D
Я тогда больше испугался, что не смогу штатными ключами свечи у Танюшки поменять! :superstition: Нормально покатались тогда! Надо повторить!

Ксантия
Психомотолог
#41 Сообщение Ксантия »

Олежка, да я это...короче трусиха...вот <_< да и потом, кто ж знал сколько их еще может оттуда спуститься...а у нас один мотоцикл разобран до фильтра...быстро б не уехали, а Танюшка ну вряд ли бы свой мот оставила бы :D

покатались замечательно, СПАСИБО ОГРОМНОЕ еще раз!!!!!

на счет повторить...думаю надо собрать гурьбу человек 10 и приехать к вам...опять же машук, провал, ой и снова полежать в минеральной теплой водичке ночью под звездами...ах, красота какая!!!!!!
Да хранит нас Бог

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#42 Сообщение Беспризорник »

Ксантия писал(а):думаю надо собрать гурьбу человек 10 и приехать к вам...опять же машук, провал, ой и снова полежать в минеральной теплой водичке ночью под звездами...ах, красота какая!!!!!!
И меня, и меня возьмите...)))
Тожа исчо хачу! ))))

P.S. А потом Агранома вытащить в центральную Россию! ))
Москва, Питер. ))
А то он только по служебным делам из своего райка выбирается...))
Burn after reading...

Kali
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#43 Сообщение Kali »

И меня, и меня возьмите
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#44 Сообщение agronom »

Беспризорник
Лёха, точно! Мабыть тока так и сподоблюсь подальше вырваться!

Натусик, так тыж знаешь, меня десятью человеками не испугать! :D :D :D

Q-Biker
#45 Сообщение Q-Biker »

..Ну уж ладно..расскажу о моем самом длинном дальнобое....!!!...сЁдни...проснувшись в 8.3о выглянул в окно и с изумлением заметил что вопреки прогнозу за окном тепло и солнечно...(относительно тепло...но солнце быстро все исправит)...в 10 часов позвонил Клаусу и договорились встретится у него в 11 и рвануть во Францию...быстенько достал зимние шмотки...термо белье и конечно не кожанные штаны и куртку...оделся кинул в сумку пару помидор и хлИба..( по советской привычке без еды не выезжать даже на несколько часов))...завел коня и и поехал...асфальт еще "дымился" отходя от ночного холода..доехав до первого поворота..( что в 50 м от дома) скинул скорость (там всегда много машин запаркованых с обеих сторон и встречный транспорт ваПще не видно)...только "вложился" в поворот как почувствовак как кто то у меня из под...( ну сами понимете чего) вдруг вырывает мот и я уже скребусь по асфальту пытаясь удержать со скрежетом ускользающий от меня байк...Вот бабушка вам и Юрьев день...оказывается в тени лед не растаял каток в химках просто ничто против нашего замержшего асфальта...Поднял мот ...н да...удачно...оторвал подножку слева и покарябал глушак..( ну и пластиковая защита головки цилиндра как рашпилем...лак же нигде не пострадал..( если бы я сдуру еще чемоданы не снял ( хотел вентиля "продуть"...ну так это промЩаться 200-220 а с чемоданами низя) покарябал бы только чемодан....Ну мИне самому вообще ниче не досталось акромя короткого испуга)....Теперь нужно как то глушак отполировать...Кто знает вообще это возможно...????....С ддальнобойным приветом)) :pilot:

Ответить