помогите с экипировкой
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: полиграфия
- Мотоцикл: HONDA CBR600F
Мотождинсы вообще ерунда, по крайней мере все те которые я видел, мой товарищ в сидиковских мотоджинсах разложился, они все в хлам, попа у него тоже в хлам, не смотря на защиту из поролона с пружинками и кевларовые волокна.
Нормальную защиту только кожа дает.
Хотя я езжу в джинсах когда жарко, ибо хозяйство дороже задницы :(
Текстильные куртки бывают достойные и с хорошей вентиляцией.
Для лета черепаха лучше всего.
Если куртку, то еще нужна отдельная защита спины.
Заковавшись (желательно еще в черную))) кожу в +30 дуреешь от жары, и перестаешь адекватно дорожную обстановку воспринимать, так что такой экип летом просто опасен...
Добавлено спустя 38 секунд:
Да, и если мотоджинсы, колени к ним надо ОТДЕЛЬНЫЕ
Нормальную защиту только кожа дает.
Хотя я езжу в джинсах когда жарко, ибо хозяйство дороже задницы :(
Текстильные куртки бывают достойные и с хорошей вентиляцией.
Для лета черепаха лучше всего.
Если куртку, то еще нужна отдельная защита спины.
Заковавшись (желательно еще в черную))) кожу в +30 дуреешь от жары, и перестаешь адекватно дорожную обстановку воспринимать, так что такой экип летом просто опасен...
Добавлено спустя 38 секунд:
Да, и если мотоджинсы, колени к ним надо ОТДЕЛЬНЫЕ
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
если стоять то в любом одуреешь а если ехать да еще и в комбезе перфорация все ок, у меня летом проблем с кожей небылоВазуза писал(а):Заковавшись (желательно еще в черную))) кожу в +30 дуреешь от жары, и перестаешь адекватно дорожную обстановку воспринимать, так что такой экип летом просто опасен...
Все в тумане, праздную медовый месяц
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: кондитер
- Мотоцикл: В поиске
Всем привет! Я конечно же новичок :D Собираюсь пойти учиться весной в мотошколу. И возникли те же , может повторяющиеся вопросы про экип.
в прошлом сезоне ездила вторым номером, шлем был полуоткрытый, и куртка тестильная, на ногах обычные кроссовки. Шлем разносился , т.к покупался впервые . На этот раз хочу приобрести интеграл. Хотелось бы знать , на какие модели стоить обратить внимание., на АРАЙ пока даже на смотрю.
смешно , но в перчатках вообще не понимаю, наверное только мерить.
Мотоботы тоже незнаю как выбрать, А ведь еще нужны наколеники, опять на что обращать внимание, на что смотреть при выборе.
Ну и про мот , смотрю дорожники . Сначала смотрела КАВУ ER-5 ,ER-6 N Но что то впоследнее время , т.к на первый сезон смотрю 125 ку.
Если кому то смешно, можете смеяться , но и такие есть как я которым нужен совет и не один :rolleyes:
в прошлом сезоне ездила вторым номером, шлем был полуоткрытый, и куртка тестильная, на ногах обычные кроссовки. Шлем разносился , т.к покупался впервые . На этот раз хочу приобрести интеграл. Хотелось бы знать , на какие модели стоить обратить внимание., на АРАЙ пока даже на смотрю.
смешно , но в перчатках вообще не понимаю, наверное только мерить.
Мотоботы тоже незнаю как выбрать, А ведь еще нужны наколеники, опять на что обращать внимание, на что смотреть при выборе.
Ну и про мот , смотрю дорожники . Сначала смотрела КАВУ ER-5 ,ER-6 N Но что то впоследнее время , т.к на первый сезон смотрю 125 ку.
Если кому то смешно, можете смеяться , но и такие есть как я которым нужен совет и не один :rolleyes:
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Поискал на форуме статейки про экип, не нашёл сходу.
Шлем. Только интеграл. Он должен сидеть плотно, держаться защёки и при этом нигде не давить. Если будет с двойным визорои и приоткрытием на 1мм - счастье.
Куртка и штаны. Должны сидеть в облипку. Защита по максимуму. (Женский экип страдает отсутствием защиты. Если фигура позволяет, бери мужской с полными вставками).
Боты. Только высокие. Они дожны быть максимально жёсткими на смятие с боков. Давить опять же нигде не должны.
Перчатки. Высокие. Мужские. С полной защитой пальцев, суставов.
Шлем. Только интеграл. Он должен сидеть плотно, держаться защёки и при этом нигде не давить. Если будет с двойным визорои и приоткрытием на 1мм - счастье.
Куртка и штаны. Должны сидеть в облипку. Защита по максимуму. (Женский экип страдает отсутствием защиты. Если фигура позволяет, бери мужской с полными вставками).
Боты. Только высокие. Они дожны быть максимально жёсткими на смятие с боков. Давить опять же нигде не должны.
Перчатки. Высокие. Мужские. С полной защитой пальцев, суставов.
Старый конь борозды не испортит.