Хорошо, допустим покупка таких прав станет такой же обыденной вещью как и покупка прав на В и А, но дело ещё и в том, что в случае ДТП сейчас скутераст не будет нести ответственности никакой. А права уже обязуют его соблюдать правила и в случае нарушения нести кару.JohnAl писал(а):А я против прав для скутеристов. Знать правила они все одно не будут, кто у нас их знает после автошколы-то? Купили и все.
Дискуссия на тему получения прав и для водителей <50 см3
- Biwen'
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: отоМ
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Позавчера еду по Московскому, доезжаю до перекрестка с Ленинским. Загорается красный. Останавливаюсь. Рядом вылазят из междурядья 2 скутериста, останавливаются. Из другого междурядья вылазит третий скутерист и, чутка притормозив, едет дальше! Представляете, СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ГОРИТ КРАСНЫЙ??? Я встал, 2 скутериста встали, потом этот.. Ну, секунд 15 уже точно! И тут этот камикадзе пытается пересечь ЛЕНИНСКИЙ НА КРАСНЫЙ в этом месте!!! (Питерские меня поймут, а другим... ну представьте пересечение двух федеральных трасс). Б..я, у меня аж ноги бак сжали от напруги увиденного! ХВАЛА ГОСПОДУ - ПЕРЕСЕК! Я вот просто в шоке, о чем он думал? Думал ли? Бухой ли? Накуренный? Вот только в свете того, что могут остановить и пропалить, что бухой - НАДО ПРАВА! Я даже больше скажу, то, что увидел происходило под такой же ступорный взгляд ГАИшника! Потом этот крендель остановился (впереди пробка и не проехать), так будь у него права, ГАИшник бы к нему пошел и взъе...нул бы по полной, а так...
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Я считаю что обучение быть должно,может быть не совсем права,но какие то ограничения быть должны.Что говорить если пешеходы обязаны знать ПДД,и за переход в неположенном месте штрафуют.Не правильно подарить мальцу скутер и пускать на дорогу без знаний ПДД.Жестоко конечно каждого гонять по знаниям ПДД но так лучше для всех будет.И велосипедисты и пешеходы и скутерасты и мотоциклисты,все обязаны знать ПДД в пределах своих прав,обязанностей и совершаемых действий на дороге.Не знание не освобождает,а знание сила.Только почему то каждый человек не зная номера статьи УК и меры наказания знает что воровать нельзя,это у каждого в подсознании,почему то забывает что на дороге цена ошибки может быть выше гораздо,вплоть до вышки.Просто каждый должен знать выползая на дорогу что такое хорошо и что такое нильзя,а если нарушает-то отдавать себе в этом отчет.
- NEM1PRO
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
+1Алукард писал(а):Я считаю вводить права надо. Ибо, как раз эти мальчики и девочки не знают ПДД и попадают в аварии в большинстве своем, так же рееееедко когда на них хотя бы шлем вижу. Просто так заставить учить правила не возможно. А сдача на права будет для них, скажем так, стимулом. Хочет ездить на дырчике, пусть учит ПДД и идет сдавать на права.
Да, обязательно.
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
+1000 вообще без вариантов! Если ты едешь по дороге, по той же самой дороге, что и я на своей машине и Я ДОЛЖЕН знать (и считаю это правильным именно ЗНАТЬ, а не КУПИТЬ. Причем НЕ ПРАВА, а именно ЗНАНИЯ), то ты также должен обладать теми же правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ, что и я. А о каких обязанностях (и о санкциях на неисполнение оных) может идти речь, если человек даже не знает, что у него за обязанности? Например, человек совсем не обязан знать, что на красный ехать нельзя! (утрирую, конечно, но тем не менее...)Совсем не обязан знать, что с крайнего правого в этом месте поворот ТОЛЬКО направо, а он по обочине ПРЯМО едет! (это уже реально жизненный пример...). А еще прикол может выйти, когда ты его шваркнешь - "а я пешеход! Я по пешеходному переходу ПЕРЕХОДИЛ, а ты меня шваркнул!". Смех, но не для водителя с нашими законами! Пусть даже не ПРАВА, а хотя бы СТАТУС транспортного средства узаконят чтоли...
Короче, ОДНОЗНАЧНО (как у Жириновского) :lol:
Короче, ОДНОЗНАЧНО (как у Жириновского) :lol: